Домой

Заключение




Скачать 49.13 Kb.
НазваниеЗаключение
Дата07.06.2013
Размер49.13 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

Заключение о наличии признаков ложного банкротства, преднамеренного банкротства, сокрытия

банкротства или срыва возмещения убытков кредиторам

Типовой

Раздел 1




_____________________________________

(наименование организации)


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о наличии признаков ложного банкротства,


преднамеренного банкротства, сокрытия банкротства или срыва возмещения убытков кредиторам





г. ____________ ________ г.




г. Минск ___________г.

Определение наличия признаков ложного и

преднамеренного банкротства по _________________


Расчет показателей признаков ложного и преднамеренного банкротства проведено на основании «Правил по определению наличия признаков ложного и преднамеренного банкротства, сокрытия банкротства или срыва возмещения убытков кредитору и подготовки заключения по данным вопросам», утвержденных Министерством экономики Республики Беларусь 16.12.2002 г. № 271.

Расчет сделан на основании бухгалтерского баланса __________________ по состоянию на 01.01. ______ г.


I Определение признаков ложного банкротства


Определение признаков ложного банкротства производится при наличии в деле должника и по заявлению должника, что присутствует в деле о банкротстве ______________.

Признаком ложного банкротства является наличие у должника возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме на дату обращения должника в Хозяйственный суд с заявлением о признании его банкротом.

Для установления наличия признаков ложного банкротства определяется обеспеченность краткосрочных платежных обязательств должника его оборотными активами.

Обеспеченность краткосрочных платежных обязательств должника его оборотными активами определяется как отношение итога раздела II актива бухгалтерского баланса к итогу раздела V пассива бухгалтерского баланса за исключением долгосрочных кредитов и займов на основании данных бухгалтерского баланса (форма 1) по следующей формуле (1):


_____II A

О код = VП – стр.720


где II A – итог раздела II актива бухгалтерского баланса (стр. 290),

V П – итог раздела V пассива бухгалтерского баланса (стр. 790).

О код на _________ =


На основании рассчитанной величины обеспеченности краткосрочных платежных обязательств должника его оборотными активами делаются следующие выводы :

а) если величина обеспеченности краткосрочных платежных обязательств должника его оборотными активами равна или больше единицы, то признаки ложного банкротства усматриваются;

б) если величина обеспеченности краткосрочных платежных обязательств должника его оборотными активами меньше единицы, то признаки ложного банкротства отсутствуют.

У ___________________ обеспеченность краткосрочных платежных обязательств его оборотными активами по состоянию на 01.01._______ г. составляет ________, т.е. реализовав все свои оборотные активы ___________________ не сможет рассчитаться по своим краткосрочным обязательствам.

Таким образом, у ________________ по состоянию на ____________ г. признаки ложного банкротства отсутствуют.


II Определение признаков преднамеренного банкротства


Признаками преднамеренного банкротства являются действия лиц, которые имеют право давать обязательные для должника указания либо имеют возможность иным образом определять его действия, вызвавшие неспособность должника удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

С целью выявления признаков преднамеренного банкротства проводится анализ финансового состояния и платежеспособности должника путем расчета показателей, характеризующих изменения в обеспеченности платежных обязательств должника активами перед его кредиторами.

К показателям, характеризующим степень обеспеченности платежных обязательств должника перед его кредиторами, относятся :

- обеспеченность платежных обязательств должника всеми его активами ;

- обеспеченность платежных обязательств должника его оборотными активами ;

- величина чистых активов.

Обеспеченность платежных обязательств должника всеми его активами характеризуется величиной активов организации, приходящихся на единицу долга.

Обеспеченность платежных обязательств должника всеми его активами определяется как отношение всей величины имущества, равной валюте баланса, к итогу раздела V пассива бухгалтерского баланса (на основании данных бухгалтерского баланса (форма 1) по следующей формуле (2):


ВБ

О ода = V П


где ВБ – валюта баланса (стр.390 или стр. 890);

VП – итог раздела V пассива бухгалтерского баланса (стр. 790).


О ода на ____________ г. =


О ода на ____________ г. =


Обеспеченность платежных обязательств должника его оборотными активами характеризуется величиной оборотных активов организации, приходящихся на единицу долга.

Обеспеченность платежных обязательств должника его оборотными активами определяется как отношение итога раздела II актива бухгалтерского баланса к итогу раздела V пассива бухгалтерского баланса (на основании данных бухгалтерского баланса (форма 1) по следующей формуле (3):


II A

О од = VП

где II A – итог раздела II актива бухгалтерского баланса (стр. 290);

V П – итог раздела V пассива бухгалтерского баланса (стр. 790).


О од на _________ г. =

О од на _________ г. =


Величина чистых активов должника характеризует наличие активов, не обремененных обязательствами, и определяется в соответствии с Порядком оценки стоимости чистых активов юридических лиц, кроме банков, утвержденных приказом Минфина РБ от 20.01.2000 г. № 24. (в редакции постановления Минфина РБ от 13.01.2005 г. № 3)


ЧА на __________г. =

ЧА на __________ г. =

Обеспеченность требований кредиторов оборотными активами по ______________ за ____________ г. уменьшилась в ________ раза.

В связи с вышеизложенным признаки преднамеренного банкротства усматриваются (не усматриваются).


III Порядок определения признаков сокрытия банкротства и

срыва возмещения убытков кредитору


Определение признаков сокрытия банкротства и срыва возмещения убытков кредиторов производится при наличии в производстве дела о банкротстве, возбужденного по заявлению кредитора либо иных уполномоченных органов. Так как дело о банкротстве _______________ возбуждено по заявлению самого должника, признаки сокрытия банкротства отсутствуют. По этой же причине отсутствуют признаки срыва возмещения убытков кредитору.


Управляющий __________________

(ФИО)

Разработано ОО «Профессиональное партнерство»

www.bankrot.by

Скачать 49.13 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты