Домой

Условия срочного банковского вклада (депозита) ОАО «Белагропромбанк» (с плавающей процентной ставкой)




Скачать 100.19 Kb.
НазваниеУсловия срочного банковского вклада (депозита) ОАО «Белагропромбанк» (с плавающей процентной ставкой)
Дата21.05.2013
Размер100.19 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Дополнительные условия.
Особые условия.
Подобные работы:

Условия срочного банковского вклада (депозита)

ОАО «Белагропромбанк» (с плавающей процентной ставкой)


УТВЕРЖДЕНО

Протокол

Кредитного комитета

ОАО «Белагропромбанк»

16.02.2006 №21


  1. Порядок установления и изменения процентной ставки по вкладу (депозиту).




    1. Процентная ставка по вкладу (депозиту) на день заключения договора банковского вклада (депозита) определяется в зависимости от валюты вклада (депозита), срока хранения вклада (депозита) и суммы первоначального взноса денежных средств во вклад (депозит) в соответствии с Таблицей процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк», утверждаемой уполномоченным органом Вкладополучателя и публикуемой: в газетах: «Советская Белоруссия», «Звязда», на официальном сайте ОАО «Белагропромбанк» в сети Интернет (www.belapb.by), а также размещаемой на информационных стендах Вкладополучателя. Таблица процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк» является неотъемлемой частью настоящего договора. При совершении операций по вкладу (депозиту) используется Таблица процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк», действующая на момент совершения соответствующей операции.

    2. Процентная ставка по вкладу (депозиту) может быть изменена:

      1. Вкладополучателем в одностороннем порядке в соответствии с изменениями, внесёнными решением уполномоченного органа Вкладополучателя в Таблицу процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк». При этом уменьшение Вкладополучателем размера процентной ставки производится через 1 (один) месяц со дня предварительного уведомления Вкладчика. Увеличение Вкладополучателем размера процентной ставки производится со дня предварительного уведомления Вкладчика. Предварительное уведомление Вкладчика об изменении размера процентной ставки производится Вкладополучателем путём публикации измененной Таблицы процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк» в газетах «Советская Белоруссия» и «Звязда», на официальном сайте ОАО «Белагропромбанк» в сети Интернет, а также путём её размещения на своих информационных стендах. Датой предварительного уведомления считается дата наиболее ранней публикации в одной из указанных газет;

      2. автоматически, при остатке денежных средств на вкладном (депозитном) счёте, который соответствует иному размеру процентной ставки в сравнении с действующим согласно Таблице процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк». При этом датой изменения процентной ставки является дата образования соответствующей суммы денежных средств на вкладном (депозитном) счёте;

      3. автоматически, при увеличении срока хранения вклада (депозита) в соответствии с пунктом 3.6. При этом применяется процентная ставка, соответствующая новому сроку хранения вклада (депозита) согласно Таблице процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк». Днём изменения процентной ставки является день наступления срока возврата вклада (депозита), определённый договором банковского вклада (депозита).




      1. Права и обязанности Сторон.




    1. Вкладополучатель обязуется:

      1. Ежемесячно, по истечении каждого месяца со дня поступления суммы вклада (депозита) на вкладной (депозитный) счёт Вкладчика начислять на сумму вклада (депозита) проценты в размере, определённом в соответствии с пунктом 1 и выплачивать их Вкладчику путём безналичного перечисления на вкладной (депозитный) счёт, открытый по настоящему договору (причисления к сумме вклада (депозита)) или путём безналичного перечисления на счёт, указанный Вкладчиком в заявлении. В случае аннулирования заявления Вкладчиком, проценты выплачиваются путём причисления к сумме вклада (депозита).

      2. По окончании срока хранения вклада (депозита) причислить начисленные проценты к сумме вклада (депозита) и выплатить вместе с суммой вклада (депозита) наличными денежными средствами или безналичным перечислением на счёт, указанный Вкладчиком в заявлении.

      3. В случае востребования Вкладчиком суммы вклада (депозита) до наступления даты его возврата (досрочное расторжение договора), либо досрочного истребования части вклада (депозита) (в том числе причисленных процентов) выплатить истребуемую сумму наличными денежными средствами или безналичным перечислением на счёт, указанный Вкладчиком в платёжном поручении в течение 5 (пяти) календарных дней со дня предъявления требования Вкладчика в письменной форме.

      4. Хранить банковскую тайну вклада (депозита) в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

    1. Вкладчик обязуется:

      1. Уведомлять Вкладополучателя с составлением заявления не позднее чем за 5 (пять) календарных дней о намерении досрочного расторжения договора банковского вклада (депозита) или досрочного истребования части вклада (депозита) (в том числе причисленных к сумме вклада (депозита) процентов) с указанием истребуемой суммы денежных средств.

2.3. Вкладополучатель имеет право:

      1. Изменять размер процентной ставки по договору банковского вклада (депозита) в соответствии с пунктом 1.

    1. Вкладчик имеет право:

      1. До наступления срока возврата вклада (депозита) востребовать сумму вклада (депозита) в соответствии с пунктом 2.2.1.

      2. Получать сумму процентов по вкладу (депозиту) в порядке, указанном в пункте 2.1.1.

      3. Вносить дополнительные взносы во вклад (депозит) наличными денежными средствами или путём безналичного перечисления в соответствии с законодательством Республики Беларусь. При этом:

  • периодичность внесения дополнительных взносов не регламентируется;

  • дополнительные взносы во вклад (депозит) вносятся наличными денежными средствами или путём безналичного перечисления в валюте вклада (депозита);

  • сумма дополнительного взноса наличными денежными средствами не может быть менее 10000 (десяти тысяч) белорусских рублей или 5 (пяти) долларов США или 5 (пяти) ЕВРО или 100 (ста) российских рублей;

      1. Частично истребовать сумму вклада (депозита) (в том числе причисленные к сумме вклада (депозита) проценты) в соответствии с пунктом 2.2.1. Частично истребуемой суммой вклада (депозита) считается наиболее ранее внесённая сумма (суммы) денежных средств во вклад (депозит). После совершения указанной операции, остаток денежных средств на вкладном (депозитном) счёте должен составлять сумму, не менее минимально допустимой суммы денежных средств, которая соответствует процентной ставке, действующей по вкладу (депозиту) в соответствии с Таблицей процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк». Сумма расходной операции по вкладу (депозиту) при совершении её наличными денежными средствами не может быть менее минимальной суммы, установленной для дополнительных взносов по вкладу (депозиту), в соответствии с пунктом 2.4.3.

      2. Распоряжаться вкладом (депозитом) как лично, так и через представителя в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

      3. Выдавать доверенности и делать завещательные распоряжения по вкладу (депозиту).

      4. Получать выписки по вкладному (депозитному) счету.




  1. Порядок начисления и выплаты процентов по вкладу (депозиту).




    1. При начислении процентов по вкладу (депозиту) количество дней в году принимается равным 365 (или 366) и точное количество календарных дней в месяце.

    2. Проценты по вкладу (депозиту) начисляются Вкладополучателем со дня поступления суммы вклада (депозита) на вкладной (депозитный) счёт Вкладчика включительно по день, предшествующий дню возврата вклада (депозита). Если дата возврата денежных средств по вкладу (депозиту) приходится на выходные (праздничные) дни, то возврат денежных средств по вкладу (депозиту) производится в первый рабочий день, следующий за выходными (праздничными) днями. При этом проценты по вкладу (депозиту) за выходные (праздничные) дни начисляются и уплачиваются по ставке, установленной по вкладу (депозиту).

    3. При начислении процентов по вкладу (депозиту) учитываются все изменения процентной ставки и фактические ежедневные остатки денежных средств на вкладном (депозитном) счёте.

    4. При досрочном возврате вклада (депозита) (расторжении договора банковского вклада (депозита) ранее установленного срока) по требованию Вкладчика проценты по досрочно истребуемой сумме начисляются, причисляются к сумме вклада (депозита) и выплачиваются Вкладчику в соответствии с пунктом 2.1.2. При досрочном возврате части вклада (депозита) Вкладополучатель осуществляет перерасчёт процентов по досрочно истребуемой сумме. Для расчёта процентов применяется 1/2 (одна вторая) размера процентной ставки действующей по вкладу (депозиту) в соответствующем периоде.

    5. При досрочном возврате вклада (депозита) (или его части) Вкладополучатель определяет разницу между фактически выплаченным Вкладчику процентным доходом до момента досрочного расторжения (частичного истребования части вклада (депозита)) и суммой процентного дохода, рассчитанного в соответствии с пунктом 3.4. Если выплаченный доход превышает рассчитанный в соответствии с пунктом 3.4., Вкладополучатель производит зачёт встречных однородных требований. Сумма излишне выплаченных Вкладчику процентов удерживается Вкладополучателем мемориальным ордером из суммы вклада (депозита).

    6. Если Вкладчик не потребует возврата вклада (депозита) в срок, предусмотренный договором, то срок хранения вклада (депозита) увеличивается до следующего возможного срока хранения согласно Таблице процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк» с установлением со дня продления срока хранения процентной ставки по вкладу депозиту в соответствии с пунктом 1.2.3. При этом остаток денежных средств учитывается на том же лицевом счёте. Максимальный срок хранения по вкладу (депозиту) ограничивается максимальным сроком хранения по Таблице процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) ОАО «Белагропромбанк».

    7. При досрочном расторжении вклада (депозита) со сроком хранения, продленным согласно пункту 3.6., перерасёт процентного вознаграждения на условиях пунктов 3.4. и 3.5. производится только за период со дня последнего продления срока хранения по день, предшествующий дате досрочного возврата вклада (депозита).

    8. Если Вкладчик не потребует возврата вклада (депозита) по истечении максимально возможного срока его хранения, определяемого в соответствии с пунктом 3.6., Вкладополучатель мемориальным ордером перечисляет сумму вклада (депозита) с учётом начисленных процентов на счёт по учёту вкладов (депозитов) до востребования физических лиц. Со дня указанного перечисления на сумму вклада (депозита) проценты ежемесячно начисляются и причисляются к сумме вклада (депозита) в размере, установленном по вкладу (депозиту) «До востребования» в соответствующей валюте. Процентная ставка по вкладу (депозиту) «До востребования» может быть в одностороннем порядке изменена Вкладополучателем с предварительным уведомлением Вкладчика. Датой


предварительного уведомления является дата наиболее раннего опубликования сведений об изменении процентной ставки в средствах массовой информации. При этом, в случае увеличения Вкладополучателем размера процентной ставки её новый размер применяется к вкладу (депозиту) со дня, указанного в решении уполномоченного органа Вкладополучателя, но не ранее дня предварительного уведомления. В случае уменьшения Вкладополучателем размера процентной ставки, её новый размер применяется к вкладу (депозиту) по истечении одного месяца со дня предварительного уведомления Вкладчика. Сумма вклада (депозита) «До востребования» с учётом начисленных процентов подлежит выплате Вкладчику наличными денежными средствами или безналичным перечислением при предъявлении требования Вкладчиком.


  1. ^ Дополнительные условия.




    1. За несвоевременный возврат (по вине Вкладополучателя) денежных средств с вкладного (депозитного) счета Вкладчика Вкладополучатель обязан уплатить Вкладчику пеню в размере 0,1 (ноль целых одной десятой) процента от несвоевременно возвращенной суммы за каждый календарный день просрочки.

    2. При выплате вклада (депозита) либо его части и (или) процентов по вкладу (депозиту) наличной иностранной валютой Вкладчик обязуется продать, а Вкладополучатель купить часть валюты, подлежащей выплате монетами, по курсу, установленному в обменном пункте (кассе) Вкладополучателя в момент покупки валюты.

    3. Выдача денежных средств со счёта Вкладчика и процентов по вкладу (депозиту) производится по его требованию при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Выдача средств со счёта Вкладчика и процентов по вкладу (депозиту) другому лицу производится при предъявлении надлежаще оформленной доверенности и паспорта или документа его заменяющего в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Выдача средств со счёта Вкладчика и процентов по вкладу (депозиту) наследникам, указанным в завещательном распоряжении, или наследникам по закону производится при представлении следующих документов, которые остаются у Вкладополучателя: заявления о выдаче вклада (депозита) с указанием данных паспорта или документа его заменяющего в соответствии с законодательством Республики Беларусь; копии свидетельства о праве на наследство, заверенной нотариально либо Вкладополучателем. Вкладополучатель заверяет копию свидетельства о праве на наследство после сверки с оригиналом. Кроме того, получатель обязан предъявить паспорт или документ его заменяющий в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

    4. Настоящий договор может быть расторгнут ранее установленного срока только по требованию Вкладчика. Условия настоящего договора могут быть изменены по соглашению Вкладчика и Вкладополучателя, а также по требованию Вкладчика или Вкладополучателя в случае вступления в силу нормативно-правовых актов Республики Беларусь, изменяющих порядок регулирования данных правоотношений и распространяющих на них обратное действие. Все изменения и дополнения оформляются в письменном виде и подписываются Вкладчиком и Вкладополучателем.

    5. Настоящий Договор вступает в силу с момента поступления денежных средств на вкладной (депозитный) счёт Вкладчика и действует до момента полного возврата Вкладополучателем Вкладчику суммы вклада (депозита) и начисленных процентов по вкладу (депозиту) (закрытия вкладного (депозитного) счёта).




  1. ^ Особые условия.




    1. Вкладополучатель несёт ответственность, установленную законодательством Республики Беларусь, за привлечение вкладов (депозитов) без лицензии либо в период отзыва лицензии.

    2. В случае неисполнения Вкладополучателем обязательств по настоящему договору, возврат Вкладчику денежных средств производится в порядке, установленном Законом Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», процессуальным и иным законодательством Республики Беларусь, регулирующим данный вид правоотношений.

Скачать 100.19 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты