Домой

Список документов, необходимых для представления в консульство при оформлении визы Италия




Скачать 28.13 Kb.
НазваниеСписок документов, необходимых для представления в консульство при оформлении визы Италия
Дата16.05.2013
Размер28.13 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Дополнительные документы, на несовершеннолетних детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей
Подобные работы:

Список документов, необходимых для представления в консульство при оформлении визы

Италия

· Приглашение.

· Ваучер.

· ОЗП, действительный в течение 90 дней после окончания предполагаемой поездки. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба.

В случае если предыдущий заграничный паспорт был аннулирован, но по сроку он еще действует, необходимо предоставить оригинал аннулированного загранпаспорта или оригинал справки из милиции о том, что он аннулирован.

Для детей от рождения, вписанных в паспорт родителей, обязательно наличие фото.

· Копия старого загранпаспорта (1 страница + ранее выданные итальянские визы)

· 1 цветная недавно сделанная фотография (3,5см на 4,5 см), на светлом фоне, хорошего качества, (все фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны)

· 1 анкета, подписанная на 3 странице в 37 пункте и в последнем пункте на 4 странице.

· Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов фирмы, должности, даты поступления, дохода, отпуска. На справке необходимо указать дату ее оформления, также с записью, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат.

Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию лицензии + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

· Наличные финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии: дорожные чеки (оригинал обязательны). На срок пребывания от 1-5 дней – 11 750 руб. (11 500 руб. (280 евро)), от 5 дней и более - 2 400 руб. (2 350 руб. (57 евро))/день на человека. Либо выписка с банковского счета в любой валюте. Либо выписка с кредитной карты и копия кредитной карты. Финансовая гарантия является не обязательным документом для получения визы.

· Оригинал корешка приходного ордера об оплате туристом тура (обязательно указывать все фамилии клиентов, включая несовершеннолетних детей)
Внимание: Если заявителю больше 18 лет, то он обязан сам себе спонсировать поездку.

· Копия всех страниц российского паспорта, вместе с корочками.

· Медицинская страховка с покрытием € 30 000 (в страховке должно быть указано: Италия и Шенген)

· Распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов. Если авиабилеты или ж/д билеты выписаны, необходимо предоставлять четкую копию.

· Для туристов, выезжающих на машине, необходимо предоставить копию водительского удостоверения, копию технического паспорта, оригинал страховки «Грин карта», расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

· Для получения визы иностранным гражданам в посольстве Италии в Москве, надо доказать длительное пребывание в России (6 месяцев до поездки и 3 месяца после) непрерывной регистрацией в оригинале, а также предоставить разрешение на работу в России и многократную визу в Россию в оригинале. Остальные документы те же, что и для российских граждан. Подавать документы надо за 2-3 недели, т.к. иностранные граждане тщательнее проверяются. Иначе им могут отказать в визе. Внимание: стоимость визы для иностранных граждан выше. Уточняйте, пожалуйста, данную информацию в визовом отделе


^ Дополнительные документы, на несовершеннолетних детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей:

 Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка в Италию (в доверенности обязательно указывается сопровождающее лицо, сроки поездки, страна Италия и страны Шенгенского соглашения, а также с указанием адреса и телефона ноториальной конторы, номер лицензии нотариуса, выдавшего доверенность) от родителя, который не путешествует с ребенком. (оригинал из консульства не возвращается!)

 Оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (копия из консульства не возвращается).

 Копия 1 страницы российского паспорта обоих родителей

 Если ребенок выезжает с одним или обоими родителями, у которых есть действующая Шенгенская виза, то необходимо предоставить оригинал паспорта с визой одного из родителей, который путешествует с ребенком.

 Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора

Скачать 28.13 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты