Домой

Документы, необходимые для оформления визы в Италию




Скачать 51.64 Kb.
НазваниеДокументы, необходимые для оформления визы в Италию
Дата16.05.2013
Размер51.64 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Годовой мультивизы
Заполняется агентством
Турист подписывает
Полугодовую или годовую мулти визу
Индивидуальный предприниматель
Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет
Если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, то необходимы следующие документы
Оригинал паспорта
В случае неполной семьи
Подобные работы:



Документы, необходимые для оформления визы в Италию:

  1. Загранпаспорт (действителен не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию)

  2. Внимание! Если у туриста за последние 2 года были ИТАЛЬЯНСКИЕ ВИЗЫ и их наличие можно подтвердить копиями из старого ОЗП, либо оригиналами в действующем ОЗП, то есть возможность открытия МУЛЬТИ визы на пол года (если была одна Итальянская виза) и на 1 год (если было две и более Итальянских виз). При запросе ПОЛУГОДОВОЙ МУЛЬТИВИЗЫ ОЗП должен быть действителен не менее 270 дней (9 месяцев) с даты начала поездки в Италию. При запросе^ ГОДОВОЙ МУЛЬТИВИЗЫ ОЗП должен быть действителен не менее 455 дней (15 месяцев) с даты начала поездки в Италию)

  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не более двух месяцев назад (крупное изображение на белом фоне без углов и овалов, лицо от макушки до подбородка 3 см.) на каждого выезжающего (в том числе и на детей, вписанных в паспорт).

  4. Анкетные данные (анкету Вы можете взять на нашем сайте в разделе «Документы для получения визы в Италию»).

  5. NEW! «Заявление на получение Шенгенской визы» с нашего сайта. Заявление распечатывается на четырех отдельных листах либо на двух (двухсторонняя печать) и ^ ЗАПОЛНЯЕТСЯ АГЕНТСТВОМ на основании предоставленных туристом документов и опросного листа! Прежде чем начать заполнять заявление, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по заполнению и образцом заполнения на нашем сайте в разделе «Документы для получения визы в Италию».

^ Турист подписывает заявление в 2-х местах: в пункте 37 (лист 3) и в пункте – подпись (лист 4). За несовершеннолетнего ребенка подпись ставят ОБА родителя! В случае если Вы запрашиваете ^ ПОЛУГОДОВУЮ ИЛИ ГОДОВУЮ МУЛТИ ВИЗУ, то необходимо подписать соответствующий пункт о медицинской страховке на 3-ей странице.

  1. Копия страниц российского паспорта (страница с фото + регистрация).

  2. Копия первой страницы загранпаспорта.

  3. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.



Работающим

– Оригинал справки с места работы (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с фамилией и подписью директора и главного бухгалтера, круглая печать.)

- Справка о доходах физического лица по форме №2-НДФЛ с синей печатью (по желанию)

- Выписка с банковского счета.

- ^ Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у индивидуального предпринимателя, должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копии заверять либо нотариально, либо печатью и подписью Индивидуального предпринимателя).

Неработающим

  • Пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения,

- выписку из банковского счета или гарантию спонсора (спонсорское письмо и выписку со счета спонсора).

  • Студентамксерокопия студенческого билета,

- справка из учебного заведения с синей печатью.

- выписку из банковского счета или гарантию спонсора (спонсорское письмо и выписку со счета спонсора).

  • Школьникам – Оригинал справки из школы, с синей печатью.

В период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.

  • Дошкольникам – Оригинал справки о посещении детского сада с синей печатью.

^ Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

- Копия свидетельства о рождении.

- Спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + документы, доказывающие родство (свидетельство о рождении и т.д.).

^ Если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, то необходимы следующие документы:

- Копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД + ксерокопия внутреннего паспорта дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть обязательно указаны паспортные данные сопровождающего, дающего согласие и лица, на которое оформляется согласие (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии, не превышающие 2-х кратного срока, адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить^ ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА вместе с документами на детей.

Ребенок может выезжать, как вписанный в паспорт к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).

^ В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

- свидетельства о смерти одного из родителей;

- удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

- доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить;

- решения суда о признании без вести пропавшим.


Все справки должны быть действительны на момент подачи в консульство

и выданы не более 1 месяца назад.

Стоимость визы: взрослый – 80 евро, дети до 6 лет – 40 евро.

Срочная 160 евро.

Внимание!!! Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, указанных выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.



Скачать 51.64 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты