Домой

Договор n срочного банковского вклада "выгодный"




Скачать 85.76 Kb.
НазваниеДоговор n срочного банковского вклада "выгодный"
Дата16.05.2013
Размер85.76 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Предмет договора
Основные условия договора
Права и обязанности сторон
Ответственность сторон. разрешение споров. заключительные положения
Реквизиты сторон
Подобные работы:

ДОГОВОР N

СРОЧНОГО БАНКОВСКОГО ВКЛАДА "ВЫГОДНЫЙ"

между кредитной организацией и вкладчиком-гражданином

г. Нижний Новгород




“____” ________________20__ г.











Открытое акционерное общество коммерческий банк "Эллипс банк" (Генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1950 от 17.05.2012 года), именуемое в дальнейшем "Банк", в лице __________________________________________________, действующего(ей) на основании _________________________, с одной стороны, и _______________________________________________ именуемый(ая) в дальнейшем "Вкладчик" с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о следующем:

^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. По настоящему Договору Вкладчик вносит, а Банк принимает от Вкладчика денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на условиях и в порядке, предусмотренных настоящим Договором.

Денежная сумма вносится наличными, либо путем безналичного перечисления в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации (РФ).

В подтверждение приема денежной суммы (вклада) Вкладчику выдается подписанный кассовым работником приходный кассовый ордер с проставленным оттиском штампа кассы.

При приеме денежной суммы (вклада) от Вкладчика, Банк открывает на имя Вкладчика счет по вкладу № ______________________ (далее Счет) для учета внесенных Вкладчиком денежных сумм Вкладчик и осуществления иных операций в рамках действующего законодательства РФ и в соответствии с условиями настоящего Договора.

При возврате вклада Счет закрывается.

^ ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА


2. Валюта вклада - Российский рубль

3. Срок действия Договора определяется с «___» _________ 20___ г. по «____» _________20___г., на условиях выдачи вклада в последний день срока. Если окончание срока действия Договора выпадает на выходной (нерабочий) день, то выдача вклада производится в первый рабочий день, следующий за выходным.

4. Минимальная сумма вклада составляет: 5 000.00 (Пять тысяч) pублей.

Сумма первоначального взноса по Договору составляет: __________(______________) pублей _______ копеек (далее Вклад, сумма Вклада).

Пополнение вклада (дополнительные взносы) и снятие денежных средств со Счета – не ограничено.

5. Банк начисляет на сумму Вклада проценты в размере ______% годовых. Одностороннее изменение Банком размера процентов в течении срока действия Договора не допускается.

6. Банк начисляет проценты на сумму Вклада со дня, следующего за днем её поступления в Банк, до дня ее возврата Вкладчику включительно, а если ее списание со Счета Вкладчика произведено по иным основаниям, до дня списания включительно.

7. Начисленные проценты выдаются Вкладчику в течение всего срока действия Договора, но не ранее 1-го рабочего дня месяца, следующего за расчетным. При обращении Вкладчика в Банк за выдачей начисленных процентов, вся сумма начисленных на дату обращения Вкладчика процентов, зачисляется на Счет с последующей выдачей востребованной Вкладчиком суммы процентов. Зачисленные на Счет и не изъятые в полной сумме проценты не увеличивают сумму Вклада, на которую в дальнейшем начисляются проценты.

Зачисление начисленных процентов на Счет и выплата начисленных процентов за последний месяц срока действия Договора (за период с первого числа последнего месяца срока по день окончания срока), а так же ранее невостребованных или зачисленных на Счет и не изъятых в полной сумме, Вкладчиком процентов, производится _________________________.

8. В случае досрочного истребования Вклада, проценты на Вклад начисляются в размере установленном в п.5 Договора и выплачиваются Вкладчику вместе с суммой Вклада.

9.Если вклад не будет востребован Вкладчиком в день окончания срока, указанного в п. 3 настоящего Договора, то Договор считается продленным (пролонгированным) на условиях вклада "ВЫГОДНЫЙ", действующих на дату пролонгации, при условии соответствия суммы Вклада по настоящему Договору на день окончания срока, минимальной сумме вклада по действующим на дату пролонгации условиям вклада "ВЫГОДНЫЙ", при этом могут быть изменены условия по вкладу, предусмотренные настоящим Договором и/или установлены новые условия по вкладу, в том числе положения, касающиеся срока вклада. Размера процентной ставки. Начисляемой на сумму вклада, возможности пополнения вклада, истребования части вклада.

Новый договор банковского вклада при пролонгации не оформляется. Действующие условия вклада размещаются на стендах в офисах Банка и на сайте Банка. По требованию Вкладчика, ему выдается Справка о действующих условиях вклада (последней пролонгации), заверенная личным штампом и подписью сотрудника Банка.

Начисленные проценты по Вкладу, невостребованные Вкладчиком и/или зачисленные на Счет и не изъятые в полной сумме «____» _____________ 20__ г. увеличивают сумму Вклада на сумму невостребованных/не изъятых Вкладчиком процентов (причисляются к сумме Вклада).

Исчисление срока по пролонгированному договору начинается со дня, следующего за днем окончания срока действия настоящего Договора.

Количество пролонгаций не ограничено.

В случае, если на дату пролонгации, сумма Вклада по настоящему Договору не соответствует минимальной сумме вклада по действующим на дату пролонгации условиям вклада «ВЫГОДНЫЙ» либо в Банке отсутствует действующий вклад "ВЫГОДНЫЙ", а Вкладчик не обратился за выдачей Вклада, Договор продолжает свое действие на условиях вклада "До востребования" в валюте Вклада.

10. Операции по Счету проводятся в рамках действующего законодательства РФ и в соответствии с условиями, установленными настоящим Договором.

За оказание услуг по Вкладу, совершение операций по Счету, Банком взимается плата согласно Тарифам ОАО КБ «Эллипс банк» по расчетно-кассовому обслуживанию в валюте Российской Федерации клиентов - физических лиц (кроме физических лиц — индивидуальных предпринимателей) (Тарифы Банка), действующим на день заключения настоящего Договора (пролонгации Договора).

Взимание Банком платы осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем оказания услуги, совершения операции по распоряжению Вкладчика, путем списания соответствующей суммы со Cчета Вкладчика, за исключением отдельных случаев, прямо предусмотренных Тарифами Банка.

Вкладчик на основании настоящего Договора поручает Банку взимать плату за оказанные услуги, совершенные операции по Счету в соответствии с Тарифами Банка без дополнительных распоряжений Вкладчика на списание соответствующей суммы.

Стороны пришли к соглашению рассматривать настоящее условие Договора как заранее данный акцепт Вкладчика на списание денежных средств со Счета согласно Тарифам Банка.

Стороны пришли к соглашению, что Банк обязуется информировать Вкладчика о действующих Тарифах Банка путем их размещения на информационных стендах (столах информации) в структурных подразделениях Банка, оказывающих услуги по приему вкладов.

Информирование Вкладчика о действующих Тарифах Банка может быть осуществлено Банком и иным способом.

Банк не вправе в одностороннем порядке изменять действующие на день заключения настоящего Договора Тарифы Банка и/или устанавливать для Вкладчика новые тарифы до момента окончания срока действия Договора, установленного п. 3 настоящего Договора.

При подписании настоящего Договора Вкладчик подтверждает, что ознакомлен и согласен с действующими Тарифами Банка, условиями и порядком взимания платы.

Вклад застрахован в порядке, в размере и на условиях, установленных Федеральным законом № 177-ФЗ от 23.12.2003г. "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

11.Срочный банковский вклад оформляется Договором.

^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

12. Банк обязуется:

- принять от Вкладчика сумму Вклада, а также дополнительные взносы, в случае их внесения в соответствии с условиями настоящего Договора;

- выдать документ, удостоверяющий факт внесения денежных сумм во Вклад;

- начислять проценты на сумму Вклада в порядке и на условиях, предусмотренных Договором;

- выдать Вкладчику сумму Вклада и начисленные проценты в порядке и на условиях, предусмотренных Договором, при предъявлении Вкладчиком Договора и документа, удостоверяющего личность.

- перечислить денежные средства со Счета по распоряжению Вкладчика на счет, указанный последним, если это не противоречит условиям Договора и требованиям законодательства РФ (со взиманием платы согласно Тарифам Банка в соответствии с п.10 настоящего Договора);

- выполнять иные требования, предъявляемые законодательством к договорам банковского вклада, заключаемым с гражданами;

- самостоятельно исчислять и перечислять налоги на доходы физических лиц в соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действующей на момент исчисления налога;

- гарантировать тайну Счета и Вклада, операций по Счету и сведений о Вкладчике. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самому Вкладчику или его представителям. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.

13. Банк имеет право:

- взимать плату за услуги Банка в соответствии с Тарифами Банка в порядке, предусмотренном п. 10 настоящего Договора.

14. Вкладчик обязуется:

- в день подписания настоящего Договора внести (перечислить) денежную сумму в размере, указанном в п. 4 настоящего Договора;

- оплачивать услуги Банка согласно Тарифам Банка в порядке, предусмотренном п. 10 настоящего Договора.;

- предоставить документ, удостоверяющий личность, и сведения о месте регистрации (проживания), своевременно извещать Банк об изменении данных документа, удостоверяющего личность, места регистрации (проживания).

15. Вкладчик имеет право:

- получить сумму Вклада или ее часть, и начисленные проценты, в порядке и на условиях, предусмотренных Договором;

- распоряжаться Вкладом по своему усмотрению с соблюдением условий Договора и действующего законодательства РФ;

- оформить в Банке доверенность и/или завещательное распоряжение на Вклад;

- оформить заявление на перечисление денежных средств со Вклада с соблюдением условий Договора и требований законодательства РФ.

16. Банк не вправе осуществлять какие-либо операции по Счету без распоряжения Вкладчика, за исключением случаев, прямо установленных действующим законодательством РФ или условиями настоящего Договора.


^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

17. Взаимоотношения Сторон, прямо не урегулированные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством РФ.

18. Все споры и разногласия будут разрешаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия споры подлежат разрешению в суде в установленном порядке.

19. Договор составлен в 2-х экземплярах - по одному для каждой из Сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

20. Договор вступает в силу при условии его подписания обеими Сторонами и внесении (перечислении) Вкладчиком денежной суммы в размере, указанном в п.4 Договора.

21. Настоящим Вкладчик, дает Банку (ОАО КБ "Эллипс банк", местонахождение: 603000, г. Нижний Новгород, пл. Максима Горького, д.4/2) свое письменное согласие на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес регистрации и фактического места жительства, номера телефонов, данные документов, удостоверяющих личность.

Настоящее согласие распространяется на осуществление Банком обработки (сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, предоставления (в случаях, предусмотренных федеральными законами), обезличивания, блокирования и уничтожения, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ "О персональных данных".

Обработка персональных данных осуществляется Банком как с использованием средств автоматизации (включая программное обеспечение), так и без использования средств автоматизации (с использованием любых материальных носителей).

Настоящее согласие предоставляется для целей исполнения Договора, заключенного между Вкладчиком и Банком, для целей хранения документов, содержащих персональные данные Вкладчика.

Настоящее согласие предоставляется на срок до полного исполнения обязательств по Договору, а также на срок хранения документов (5 лет). Настоящее согласие может быть отозвано Вкладчиком путем подачи в Банк письменного заявления.


^ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

БАНК:

ОАО КБ «Эллипс банк», 603000, г. Нижний Новгород, пл. Максима Горького, д. 4/2







Отделение:

603000, г. Нижний Новгород, пл. Максима Горького, д.4/2, т.: (831) 430-95-74

K/C:

№ 30101810200000000798 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

БИК:

042202798

ИНН:

5253004189

ОГРН:

1025200000055

ВКЛАДЧИК:




Счет вклада:

42306810____________________

Документ:




Адрес:




Дата рождения:




Место рождения:




ПОДПИСИ СТОРОН

БАНК


ВКЛАДЧИК







_______________/__________________________/

_____________/__________________________/

Скачать 85.76 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты