Домой

Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996 г., N 5-6, ст. 54), "О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма" (Собрание закон




Скачать 72.43 Kb.
НазваниеВедомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996 г., N 5-6, ст. 54), "О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма" (Собрание закон
Дата16.05.2013
Размер72.43 Kb.
ТипЗакон
Содержание
I. общие положения
Ii. меры и санкции, применяемые
Iii. меры и санкции, применяемые
Легализации доходов, полученных
Iv. заключительные положения
Подобные работы:

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

13.01.2010 г.

N 2063


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВЛЕНИЯ

ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

29.12.2009 г.

N 39/1


Об утверждении Положения

о мерах и санкциях, применяемых

Центральным банком РеспубликиУзбекистан

к коммерческим банкам, кредитным союзам,

микрокредитным организациям и ломбардам

за нарушение требований законодательства

о противодействии легализации доходов,

полученных от преступной деятельности,

и финансированию терроризма


Вступает в силу с 23 января 2010 года


В соответствии с законами Республики Узбекистан "О Центральном банке Республики Узбекистан" (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1995 г., N 12, ст. 247), "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996 г., N 5-6, ст. 54), "О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма" (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., N 43, ст. 451) Правление Центрального банка Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить Положение о мерах и санкциях, применяемых Центральным банком Республики Узбекистан к коммерческим банкам, кредитным союзам, микрокредитным организациям и ломбардам за нарушение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.


Председатель

Центрального банка Ф. Муллажанов


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению правления ЦБ

от 29.12.2009 г. N 39/1,

зарегистрированному МЮ

13.01.2010 г. N 2063


См. текст документа

на узбекском языке


ПОЛОЖЕНИЕ

о мерах и санкциях, применяемых

Центральным банком Республики Узбекистан

к коммерческим банкам, кредитным союзам,

микрокредитным организациям и ломбардам

за нарушение требований законодательства

о противодействии легализации доходов,

полученных от преступной деятельности,

и финансированию терроризма


Преамбула

I. Общие положения

II. Меры и санкции, применяемые к коммерческим банкам

за нарушение законодательства о противодействии

легализации доходов, полученных от преступной

деятельности, и финансированию терроризма

III. Меры и санкции, применяемые к кредитным союзам,

микрокредитным организациям и ломбардам, за нарушение

законодательства о противодействии легализации доходов,

полученных от преступной деятельности,

и финансированию терроризма

IV. Заключительные положения


Настоящее Положение в соответствии с законами Республики Узбекистан "О Центральном банке Республики Узбекистан" (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1995 г., N 12, ст. 247), "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1996 г., N 5-6, ст. 54), "О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма" (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2004 г., N 9, ст. 160) определяет меры и санкции, применяемые Центральным банком Республики Узбекистан (далее - Центральный банк) в случае нарушения коммерческими банками, кредитными союзами, микрокредитными организациями и ломбардами законодательства о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма.


^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Центральный банк применяет меры и санкции к коммерческим банкам, кредитным союзам, микрокредитным организациям и ломбардам, допустившим нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, согласно настоящему Положению.


^ II. МЕРЫ И САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ

К КОММЕРЧЕСКИМ БАНКАМ ЗА НАРУШЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ

ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА


2. В случае невыполнения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма Центральный банк вправе:

направить в коммерческий банк соответствующее предписание об устранении выявленных недостатков;

взыскать штраф в размере до одного процента минимального уставного капитала коммерческого банка.


3. В отношении коммерческого банка, не выполнившего предписание Центрального банка, грубо нарушившего или систематически (два и более раза в год) нарушающего требования законодательства о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, Центральный банк вправе:

потребовать замены руководителя данного коммерческого банка (филиала), а также руководителя и ответственных сотрудников службы внутреннего контроля;

ввести запрет на осуществление банком отдельных операций, предусмотренных в лицензии на осуществление банковских операций и в лицензии на осуществление операций в иностранной валюте, сроком до одного года;

принять меры вплоть до отзыва лицензии на осуществление банковских операций и лицензии на проведение операций в иностранной валюте.


^ III. МЕРЫ И САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ

К КРЕДИТНЫМ СОЮЗАМ, МИКРОКРЕДИТНЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ И ЛОМБАРДАМ, ЗА НАРУШЕНИЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ

^ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА


4. В случае невыполнения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма Центральный банк вправе:

направить в кредитный союз, микрокредитную организацию и ломбард соответствующее предписание об устранении выявленных недостатков;

взыскать штраф с кредитного союза и микрокредитной организации в размере до одного процента минимального уставного капитала, установленного для кредитных союзов и микрокредитных организаций соответственно;

взыскать штраф с ломбарда в сумме до 50-кратного размера установленной минимальной заработной платы.


5. В отношении кредитного союза, микрокредитной организации и ломбарда, не выполнивших предписание Центрального банка Республики Узбекистан, грубо нарушивших или систематически (два и более раза в год) нарушающих требования законодательства о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, Центральный банк вправе:

потребовать замены руководителя данного кредитного союза, микрокредитной организации и ломбарда, а также руководителя и ответственных сотрудников службы внутреннего контроля;

ввести запрет на осуществление кредитным союзом, микрокредитной организацией и ломбардом отдельных операций, предусмотренных в лицензии на осуществление деятельности, сроком до одного года;

принять меры вплоть до отзыва лицензии на осуществление деятельности кредитным союзом, микрокредитной организацией и ломбардом.


^ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


6. Штрафные санкции к коммерческим банкам, кредитным союзам, микрокредитным организациям и ломбардам, указанные в данном Положении, применяются на основании распоряжения Центрального банка.


7. Приостановление и отзыв лицензии на проведение операций коммерческими банками, кредитными союзами, микрокредитными организациями и ломбардами осуществляются на основании постановления Правления Центрального банка в порядке, установленном законодательством.


8. Сумма взысканных штрафов зачисляется на счет "Другие беспроцентные доходы" Центрального банка.


"Собрание законодательства Республики Узбекистан",

2010 г., N 1-2, ст. 12

Скачать 72.43 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты