Домой

Правила дистанционного банковского обслуживания «sms-банкинг» для держателей международных пластиковых карт ОАО «аикб «Татфондбанк» Используемые термины > 1




Скачать 138.17 Kb.
НазваниеПравила дистанционного банковского обслуживания «sms-банкинг» для держателей международных пластиковых карт ОАО «аикб «Татфондбанк» Используемые термины > 1
Дата09.05.2013
Размер138.17 Kb.
ТипРуководство
Содержание
Правила «SMS-банкинг»
Мини – выписка
2. Общие положения
3. Подключение/отключение услуги SMS-банкинга/SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга).
4. Права и обязанности Сторон
5. Порядок формирования, обмена и обработки SMS-запросов
6. Стоимость услуг и порядок расчетов
7. Ответственность сторон
ОАО «АИКБ «Татфондбанк»
Услуга SMS-информирования может предоставляться отдельно от услуги SMS-банкинга.
Запрос мини-выписки
SMS – блокировка
Block 417225%9876 06
Снятие блокировки с карты осуществляется исключительно на основании письменного заявления клиента.
Поставщик услуг
Мегафон – Поволжье
DOM.RU Казань
DOM.RU Нижнекамск
Телесет Казань
Телесет Наб.Челны
...
Полное содержание
Подобные работы:




Приложение 2

к Стандартному договору об открытии картсчета и выдаче международной пластиковой карты

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»


Правила

дистанционного банковского обслуживания «SMS-банкинг»

для держателей международных пластиковых карт ОАО «АИКБ «Татфондбанк»


1. Используемые термины

1.1. Условия по оплате – Условия открытия и обслуживания счетов ОАО «АИКБ «Татфондбанк» с выдачей международных пластиковых карт Visa и MasterCard

1.2. Заявление на «SMS-банкинг»/«SMS-информирование» (при подключении отдельно от услуги SMS банкинга) – заявление на предоставление/отключение услуги «SMS-банкинг»/«SMS-информирование» (при подключении отдельно от услуги SMS банкинга).

1.3. ^ Правила «SMS-банкинг» – настоящие Правила дистанционного банковского обслуживания «SMS-банкинг» для держателей международных пластиковых карт ОАО «АИКБ «Татфондбанк», являющиеся неотъемлемой частью Стандартного договора об открытии картсчета и выдаче международной пластиковой карты ОАО «АИКБ «Татфондбанк».

1.4. Руководство – руководство пользователя услуги «SMS-банкинг» (Приложение 1 к настоящим Правилам).

1.5. Сервисный номер – телефонный номер +79021100211, выделенный для услуги SMS-банкинга/ SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS банкинга).

1.6. SIM-карта – идентификационный модуль Клиента, применяемый в мобильной связи.

1.7. SMS-банкинг – услуга, предоставляемая Банком Клиенту, включающая предоставление следующих услуг: SMS-информирование, SMS-платеж, SMS-перевод, Мини-выписка.

1.8. SMS-информирование – услуга, предоставляемая Банком Клиенту, заключающаяся в осуществлении Банком рассылки в режиме реального времени информации по операциям, совершенным по Карте, направляемой в виде SMS-сообщений на указанный Клиентом телефонный номер, а также услуги: SMS-баланс, SMS-блокировка. Услуга «SMS-информирование» в соответствии с Условиями может предоставляться отдельно от услуги «SMS-банкинг».

1.9. SMS-сообщение – короткое текстовое сообщение.

1.10. SMS-запрос – SMS-сообщение, формат которого устанавливается Банком, направленное Клиентом Банку с использованием средства мобильной связи на Сервисный номер.

1.11. SMS-баланс – услуга по обработке Банком SMS-запросов, направленных Клиентом с телефона, номер которого указан Клиентом при подключении к услуге «SMS-банкинг»/«SMS информирование» (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга). По результатам обработки этого запроса Клиент получает информацию о балансе Карты. SMS-баланс предоставляется в рамках услуги SMS-информирования.

1.12. SMS-блокировка – услуга по обработке Банком SMS-запросов, направленных Клиентом с телефона, номер которого указан Клиентом при подключении к услуге «SMS-банкинг» / «SMS информирование» (при подключении отдельно от услуги SMS банкинга), по результатам обработки которых осуществляется блокировка Карты. SMS-блокировка предоставляется а рамках услуги SMS-информирования.

1.13. SMS-платеж – услуга по обработке Банком SMS-запросов, направленных Клиентом с телефона, номер которого указан Клиентом при подключении к услуге «SMS-банкинг». По результатам обработки этих запросов формируются платежи в адрес организаций, указанных Клиентом, перечень которых определяется Банком и размещается на сайте Банка и на информационных стендах в подразделениях Банка.

1.14. SMS-перевод – услуга по обработке Банком SMS-запросов, направленных Клиентом с телефона, номер которого указан Клиентом при подключении к услуге «SMS-банкинг». По результатам обработки этих запросов осуществляется перевод денежных средств с Карты Клиента на иную карту, эмитированную Банком, номер которой указан Клиентом в SMS-запросе.

1.15. ^ Мини – выписка – услуга по обработке Банком SMS-запросов, направленных Клиентом с телефона, номер которого указан Клиентом при подключении к услуге «SMS-банкинг». По результатам обработки этих запросов осуществляется предоставление информации по последним 10 (Десяти) проведенным операциям по карте.


^ 2. Общие положения

2.1. Настоящие Правила «SMS-банкинг» регулируют отношения Сторон, возникающие в процессе оказания Банком услуг Клиентам по дистанционному банковскому обслуживанию «SMS-банкинг» или оказанию услуги «SMS-информирование» (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга).

2.2. Списание/перечисление денежных средств со счетов Карт на счета получателей платежа осуществляется на основании полученного Банком SMS-запроса, направленного с использованием средства мобильной связи и содержащего номер телефона, указанный Клиентом при подключении SMS-банкинга.

2.3. Стороны признают, что полученный Банком SMS-запрос является распоряжением Клиента на проведение операций по Счету, которое:

- удовлетворяют требованию совершения сделки в простой письменной форме и создают для Сторон юридические последствия, аналогичные последствиям совершения письменных сделок путем составления единого документа, выражающего ее содержание и подписанного собственноручно лицами, совершающими сделку;

- имеют равную юридическую и доказательственную силу аналогичным по содержанию и смыслу документам на бумажном носителе, составленным в соответствии с требованиями, предъявляемыми к документам такого рода, и подписанным собственноручной подписью Клиента, и являются основанием для проведения Банком операций, и совершения иных действий от имени Клиента.

Клиент поручает Банку составлять и подписывать расчетные документы, необходимые для осуществления операций по перечислению денежных средств со счета Клиента на основании соответствующих SMS-запросов.

2.4. Стороны признают, что SMS-сообщение, переданное Банком Клиенту в соответствии с Правилами «SMS-банкинг», является надлежащим образом переданным Клиенту.

2.5. Клиент соглашается на передачу распоряжений и/или информации по каналам передачи SMS-запросов, осознавая при этом, что такие каналы передачи информации не всегда являются безопасными. Клиент соглашается нести все риски, связанные с возможным нарушением конфиденциальности, возникающие вследствие использования таких каналов передачи информации.

2.6. Оплата Клиентом комиссии за передачу SMS-сообщений, взимаемой оператором мобильной связи не является предметом Правил «SMS-банкинг».


^ 3. Подключение/отключение услуги SMS-банкинга/SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга).

3.1. Подключение/отключение SMS-банкинга/SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) осуществляется Клиентом путем:

3.1.1. подачи в Банк письменного Заявления на подключение/отключение услуги SMS-банкинга/SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) с соответствующим указанием необходимости предоставления/отказа в услуге. Моментом подключения/отключения услуги SMS-банкинга является момент внесения соответствующей информации о Клиенте по подключению/отключению услуги в автоматизированной системе Банка;

3.1.2. подключения SMS-банкинга/ SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) через банкомат. Моментом подключения/отключения SMS-банкинга/SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) является момент обработки Банком операции по подключению услуги через банкомат;

3.1.3. При подключении услуги Клиент выражает безусловное согласие на присоединение к настоящим Правилам и Условиям.

3.2. В результате подключения услуги SMS-банкинга/SMS-информирования Клиент получает SMS-сообщение о том, что данная услуга подключена.

3.3. В случае если к моменту подключения SMS-банкинга к карте Клиента к ней уже подключена услуга SMS-информирования, Банк осуществляет подключение SMS-банкинга к данной Карте. В этом случае дополнительно к взиманию платы за SMS-информирование будет взиматься плата за подключение услуги SMS-банкинга согласно Условиям.

3.4. С момента отключения услуги SMS-банкинга Банк прекращает прием SMS-запросов от Клиента и/или предоставление информации по услуге SMS-банкинга. Клиент при желании может подключить отдельно услугу SMS-информирования путем подачи соответствующего заявления или в банкомате.

3.5. С момента отключения услуги SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) Банк прекращает прием SMS-запросов от Клиента и/или предоставление информации по услуге SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS банкинга).

3.6. Отключение SMS-банкинга/SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) не влечет прекращения обязательств по взаиморасчетам Сторон и возмещению убытков, возникших до момента отключения услуги.

3.7. Идентификация клиента осуществляется непосредственно при подключении услуги SMS-банкинга/SMS-информирования на основании документа, удостоверяющего личность (в случае письменного заявления), ПИН кода (при подключении в банкомате).


^ 4. Права и обязанности Сторон

4.1. Права и обязанности Банка:

4.1.1. Банк обязуется осуществлять обработку SMS-запросов Клиента и присылать в ответ на них SMS-сообщения с результатом обработки операции (выполнения, отказ от выполнения) (услуги: SMS-баланс, SMS-блокировка, SMS-платеж, SMS-перевод, Мини-выписка).

4.1.2. Банк обязуется присылать SMS-сообщения по операциям, совершенным по Карте, на указанный Клиентом телефонный номер (услуга SMS-информирование).

4.2. Права и обязанности Клиента:

4.2.1. Клиент обязуется осуществлять оплату услуг SMS-банкинга/SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) в соответствии с Условиями.

4.2.2. Клиент в любой момент вправе, а в случае возникновения риска совершения неправомерных и (или) несогласованных Клиентом действий с использованием Карты и (или) Счета, обязан обратиться в Банк с письменным заявлением на блокировку операций по SMS-банкингу или осуществить отключение SMS-банкинга через банкомат».

4.2.3. Клиент обязуется пользоваться SMS-банкингом/SMS информированием (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) в соответствии с Руководством.


^ 5. Порядок формирования, обмена и обработки SMS-запросов

5.1. Клиент формирует посредством мобильного телефона SMS-запрос, содержащий текст сообщения, формат которого установлен Руководством, с целью осуществления операции из списка возможных в соответствии с Руководством.

5.2. Клиент отправляет SMS-запрос в Банк на Сервисный номер.

5.3. Банк принимает SMS-запрос на обработку, в случае если:

5.3.1. SMS-запрос сформирован с телефонного номера, указанного Клиентом при подключении услуги SMS-банкинга /SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга);

5.3.2. SMS-запрос соответствует формату, установленному в Руководстве.

5.4. Банк производит обработку полученного от Клиента SMS-запроса, формирует и отправляет в ответ SMS-сообщение с результатом выполнения операции.


^ 6. Стоимость услуг и порядок расчетов

6.1. Клиент оплачивает услуги SMS-банкинга /SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга), предоставляемые в рамках Правил «SMS-банкинг», в соответствии с установленными Банком Условиями, являющимися неотъемлемой частью Договора, с которыми Клиент ознакомлен, и действующими на момент совершения операции. Банк вправе предложить изменить Договор путем размещения изменений на информационных стендах, сайте www.tfb.ru и в помещениях Банка. Договор считается измененным в случае согласования Клиентом. При этом изменения считаются согласованными и принятыми Клиентом, если в течение 30 (Тридцати) дней с момента их размещения Клиент письменно не заявит об отказе в их согласовании.

6.2. Плата за услуги SMS-банкинга/SMS информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) взыскивается с Клиента в безакцептном порядке со Счета, к которому привязаны Карта(ы). Настоящим Клиент выражает безусловное согласие на безакцептное списание денежных средств со счета, к которому привязана карта за услуги SMS-банкинга / SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга).


^ 7. Ответственность сторон

7.1. Банк не несет ответственность за убытки, причиненные Клиенту действиями, совершенными до момента подачи Клиентом заявления о блокировке или отключении услуги «SMS-банкинг» в соответствии с п. 4.2.2. Правил, а также в течение времени, технологически необходимого Банку для осуществления блокировки. Банк не несет ответственности за убытки, вызванные доступом третьих лиц к SIM-карте Клиента, к которой подключена услуга SMS-банкинга.

7.2. Банк не несет ответственность в случае указания в SMS-запросе неверного реквизита платежа и/или суммы платежа, а также по спорам и разногласиям, возникающим между Клиентом и организациями-получателями платежа, если споры и разногласия не относятся к предоставлению услуг SMS-банкинга.

7.3. Банк не несет ответственность по претензиям лиц, являющихся владельцами номеров мобильных телефонов, указанных Клиентом при подключении услуги SMS-банкинга / SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга).

7.4. Банк не несет ответственность за непредоставление услуг в рамках Правил «SMS-банкинг», в случае если это обусловлено причинами, не зависящими от Банка (сообщение не отправлено оператором мобильной связи, телефон Клиента недоступен длительное время и т.п.).

Приложение 1 к Правилам дистанционного банковского обслуживания «SMS-банкинг»

для держателей международных пластиковых карт

^ ОАО «АИКБ «Татфондбанк»


Руководство пользователя услуги «SMS-банкинг»


Услуга «SMS-банкинг», предоставляемая Банком Клиенту, является комплексной и включает услуги: SMS-информирование, SMS-платеж, SMS-перевод, Мини-выписку.


Для получения услуг SMS-банкинга / SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) клиенту необходимо осуществлять определенные виды запросов и отправлять в виде SMS-сообщений на номер +79021100211.


1. SMS-информирование – услуга, предоставляемая Банком Клиенту, заключающаяся в осуществлении Банком рассылки в режиме реального времени информации по операциям, совершенным по Карте и направляемой в виде SMS-сообщений на указанный Клиентом телефонный номер, а также услуги: SMS-баланс, SMS-блокировка.

^ Услуга SMS-информирования может предоставляться отдельно от услуги SMS-банкинга.


    1. Запрос баланса

Для получения информации по балансу карты, Клиентом вводится следующая комбинация:

BAL (вводится заглавными английскими буквами) пробел <6 первых цифр карты> % <4 последних цифры карты>

Например: BAL 417225%9876


    1. ^ Запрос мини-выписки

Для получения мини-выписки, Клиент водит следующую комбинацию:

REP (вводится заглавными английскими буквами) пробел <6 первых цифр карты> % <4 последних цифры карты>

Например: REP 417225%9876


    1. ^ SMS – блокировка

Для блокировки карты Клиент вводит следующую комбинацию:

BLOCK (вводится заглавными английскими буквами) пробел <6 первых цифр карты> % <4 последних цифры карты> пробел <статус>, где <статус> может быть следующим:

05 заблокирована

06 утеряна

07 украдена


Примеры: BLOCK 417225%9876 05

^ BLOCK 417225%9876 06

BLOCK 417225%9876 07


Внимание!!! Разблокировать карты с помощью услуг SMS – банкинга/SMS-информирования (при подключении отдельно от услуги SMS-банкинга) невозможно.

^ Снятие блокировки с карты осуществляется исключительно на основании письменного заявления клиента.


2. SMS-платеж – услуга по обработке Банком SMS-запросов, направленных Клиентом с телефона, номер которого указан Клиентом при подключении к услуге SMS-банкинга. Виды платежей, которые доступны в рамках услуги SMS-банкинга – это оплата мобильной связи, стационарной и IP-телефонии, интернета, телевидения, коммунальных платежей, а также возможность перевода денежных средств с карты на карту. По результатам обработки этих запросов формируются платежи в адрес организаций, указанных в SMS-запросе Клиента, и перечень которых определяется Банком и размещается на сайте Банка и информационных стендах подразделений Банка.

Для осуществления SMS-платежа Клиент вводит следующую комбинацию:

пробел <6 первых цифр карты > % <4 последних цифры карты> пробел <код поставщика услуги> пробел <сумма платежа> пробел <параметры платежа>, где:


а) параметры платежа (зависят от вида платежа) и всего не могут составлять более 14 параметров, например:

- мобильная связь – десять цифр номера мобильного телефона (вводится без 8);

- интернет, телевидение, городская телефонная связь, IP телефония – номер лицевого счета или номер договора;

- коммунальные платежи – лицевой счет клиента и номер ЕРЦ;

б) код поставщика услуги – идентификатор платежа, который определяется Банком для каждого платежа и публикуется на сайте Банка или в информационных материалах, находящихся в подразделениях Банка.


Например:


P 417227%9876 MTS 500 9161234567


В ответ приходит SMS-сообщение о финансовой операции по карте (оплата услуг), в рамках услуги SMS-информирование.


В настоящее время для осуществления SMS – платежа могут использоваться следующие коды:


^ Поставщик услуг

Код поставщика услуги

Параметры платежа

МТС

MTS

номер телефона

Билайн

BEE

номер телефона

^ Мегафон – Поволжье

DUP

номер телефона

НСС

TAT

номер телефона

^ DOM.RU Казань

EDK

номер договора

DOM.RU Наб. Челны

EDC

номер договора

^ DOM.RU Нижнекамск

EDN

номер договора

DIVAN TV Казань

ETK

номер договора

ТВТ

TVT

номер лицевого счета

Таттелеком

TTL

ID-контракт

^ Телесет Казань

(по номеру договора)

TKD

номер договора

Телесет Казань

(по номеру телефона,

вводиться без кода города)

TKT

номер телефона

^ Телесет Наб.Челны

(по номеру договора)

TCD

номер договора

Телесет Наб.Челны

(по номеру телефона,

вводиться без кода города)

TCT

номер телефона

Мобильный кошелек QIWI

MOK

номер телефона

^ Яндекс. Деньги

YAN

номер лицевого счета

Смартс - Самара

SSM

номер телефона

Webmoney

(необходимо указать тип счета. Например: R123456789012)

WMN

номер счета

ТНПКО Казань

(по номеру договора)

TTD

номер договора

ТНПКО Казань

(по номеру телефона,

вводиться без кода города)

TTT

номер телефона


Перечень кодов и наименований поставщиков услуг/операторов, шаблоны для ввода реквизитов публикуется на сайте Банка или в информационных материалах, находящихся в офисах Банка.



  1. SMS-перевод – услуга по обработке Банком SMS-запросов, направленных Клиентом с телефона, номер которого указан Клиентом при подключении к услуге SMS-банкинга. По результатам обработки этих запросов осуществляется перевод денежных средств с Карты Клиента на иную карту, эмитированную Банком, номер который указан Клиентом.

Для осуществления SMS-перевода Клиент вводит следующую комбинацию:

P2P (вводится заглавными английскими буквами) пробел <6 первых цифр карты> % <4 последних цифры карты> пробел <номер карты назначения> пробел <срок действия карты назначения в формате <ГГMM> пробел <сумма перевода>


Пример: P2P 417225%9876 4172834293468295 1308 900


.



Скачать 138.17 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты