Домой

Из выступлений делегатов съезда партии из выступления Куралесина Николая Алексеевича




Скачать 86.36 Kb.
НазваниеИз выступлений делегатов съезда партии из выступления Куралесина Николая Алексеевича
Дата06.05.2013
Размер86.36 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Из выступления Тукабаева, ректора Новороссийского университета
Из выступления Казакова Виктора Александровича
Из выступления Зуфара Гумаровича Галеева
Из выступления Семаго Владимира Владимировича
Из выступления генерал-полковника Майорова
Из выступления Шаркова Валерия Николаевича
Из выступления Чеботарева Виктора Михайловича
Подобные работы:

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ ДЕЛЕГАТОВ СЪЕЗДА ПАРТИИ


Из выступления Куралесина Николая Алексеевича,

доктора мед. наук, председатель комитета Воронежской областной Думы

Совершенно согласен с выступающим из г.Королева в отношении одобрения всех положений, разделов Устава и Программы партии. Я думаю, что и Программа будет совершенствоваться и Устав партии будет подрабатываться. Опять же ждет работа текущая. Думаю, что сегодня, завтра - мы разъедемся, приедем на места и основной нашей задачей это будет все-таки сформировать костяк региональных отделений. Основа заложена Иваном Петровичем Рыбкиным несколько лет назад и Алексеем Ивановичем Подберезкиным. Конечно я немного сожалею, что не вошли в объединенную Социалистическую единую партию еще и другие структуры социальной и социал-демократической направленности. Но я очень обрадовался, когда социал-демократическая партия, возглавляемая Михаилом Горбачевым все-таки не вошла. Я был доволен, потому что знаю отношение людей к личности Горбачева. Оно разное, но в большинстве своем люди в лице Горбачева видят основного разрушителя Советского Союза, особенно старшее поколение.


Очень хорошо, что в Программе партии большая роль придается духовной стороне людей, которые готовы работать на социальную идею. Считаю, что финансы решают далеко не все, но, тем не менее, много чего решают. У меня было две попытки баллотироваться в Госдуму 1995-1999гг. Надо было все делать по ступенькам. Тяжело было идти без финансовой поддержки, а значит, без работоспособной команды.


Наверное, Программу и Устав, которые мы сегодня будем утверждать, голосовать за них, явятся тем основанием, чтобы еще укрепить мысль тех людей, у которых есть финансы, чтобы они работали с нами и непремено в составе Социалистической Единой партии России (Духовное наследие).


^ Из выступления Тукабаева, ректора Новороссийского университета


В двух докладах, которые мы услышали я не почерпнул ни одной идеи, которая бы стала для нас руководством к действию, улучшению положения, которое у нас сейчас сложилось в России. Я не могу поддержать действия должностных лиц, Президента. Если Буш подавился бубликом, ему сразу посылаются сочувствия.


Я считаю, что наши дипломаты и официальные лица, которые нередко перед телекамерами позволяют иностранцам вести себя нагло, не дают отпор попыткам задевать достоинство представителей России.


Мы видим сейчас последствия глобализации. Это конфликт между государствами, в данном случае - Россией и частными транснациональными обществами с высокими информационно-технологическими возможностями. Этот конфликт управляем.


Если мы просим лекарств, значит мы несостоятельные люди. Надо активизировать возврат долгов стране от внешних и внутренних должников. И еще, нам нужна не безликая программа, а Манифест Социалистической партии.


^ Из выступления Казакова Виктора Александровича

Заместителя генерального директора корпорации "Измерительная техника". г.Королев, Московской области.


Сегодня два главных вопроса: Программа и Устав. По ним, прежде всего надо определиться. Я хотел бы сказать, что те тезисы, которые я услышал из уст Ивана Петровича и Алексея Ивановича - мне симпатичны. Они притягивают. Они говорят о том, что мы имеем шанс его занять. Естественно преследуя высокие цели строительства сильного, гражданского социального государства. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю основные выступления Ивана Петровича Рыбкина и Алексея Ивановича Подберезкина и предложил бы их принять за основу наших программных и уставных документов и на этой основе продолжать работу дальше.


Я хотел бы заявить о том, что сегодня время говорить о популярности наших взглядов. Надо четко определить свою позицию. Эта позиция должна четко выделяться среди другого политического спектра.


Мы не должны стремиться к конфронтации. Слишком много конфронтации в последние 10 лет. Нам нужен сегодня хоть худой, но мир, который все равно намного лучше, чем война. Поэтому строительство наших региональных отделений очень важная задача. Вся ее пропагандистская работа по моему мнению должна основываться на проникновение в другие политические слои в другой электорат, работа по убеждению, привлечения, по пропаганде тех замечательных идей социализма, которым действительно нескольких веков.


^ Из выступления Зуфара Гумаровича Галеева,

доцента Казанского финансово-экономического института Татарстана

Я хотел бы сказать конкретнее по повестке дня.


Мы заявляем о том, что мы есть партия интеллигенции. Интеллигенция служит тем посредником между наемными работниками и предпринимателями. Благодаря действиям интеллигенции, обеспечивается социальное партнерство между предпринимателями и наемными работниками. Кто же является наемными работниками? Поэтому надо говорить в программных документах и об изменениях в социальной структуре общества.


Акцентирую внимание на Уставе. Хотел бы некоторые предложения, замечания, вопросы поставить перед уважаемыми товарищами. Прочитав Устав, я не увидел четкой формулировки к какому же виду партии принадлежит Социалистическая единая партия России? Т.е. мы партия массовая или мы партия кадровая? Может быть некий тип партии? Нужно рассмотреть этот вопрос и дать развернутый ответ на него.


Очень хорошо сегодня сказали Иван Петрович и Алексей Иванович по поводу структуры партии. Приоритет отдается не столько программе, сколько структуре. В зависимости от структуры партии рождается программа деятельности партии.


Я хотел бы увидеть в Уставе четкое определение роли и цели, задач регионального правления и бюро. В Уставе это надо прописать. Ввести в Устав права и обязанности членов партии.


Последний момент. Сторонники партии - это не члены партии, но это те посредники, которые будут осуществлять взаимосвязь между властью и партией, которые будут продвигать ее идеи и создавать базу для дальнейшего роста и движения.


^ Из выступления Семаго Владимира Владимировича,

предпринимателя

В 1995г. я написал статью, в которой говорил о том, что коммунистам необходимо заняться конкретными делами, чтобы укрепить свою позицию в обществе (как не парадоксально, я ссылался на опыт Ф.Э.Дзержинского).


Партия без конкретики, без реальных действий, которые может оценить население - бессмысленна в своем существовании. Можно создавать любые партии, но бессмыслен сам процесс. Количество идей очень ограничено. И мы с вами являемся носителями тех идей, которые завоевали огромную мощную позицию в мировом сообществе.


Отсюда первый тезис, который я хочу предложить. Вдумайтесь. Если наша партия сегодня поднимет на щит все идеи об экономическом объединении бывших республик Советского Союза - это тот флаг, который может привлечь внимание людей. Это очень конкретная задача. Россия осталась в одиночестве: просто некоторые люди пользуются тем, что формально мы живем не в одном государстве. Давайте противостоять этим людям, людям, которые разрушают идею интеграции наших народов.


Вторая идея, которая может быть применима - это борьба социалистов за нравственную составляющую нашего общества. В программных документах это заложено.


Третий тезис, к которому я бы хотел привлечь внимание. Был неправильно выдвинут лозунг, он носил очень личностный характер (я имею в виду Г.А.Зюганова) - "Банду Ельцина- под суд". Мы должны критиковать позиции других партий, но не переходя на личностный характер.


Президент - хороший он или плохой? Мы должны заявить быстрее, что мы лояльны к Президенту.


Давайте поставим перед собой задачу к следующим выборам - 10 человек от социалистов должны пройти в Госдуму. Это должны быть люди, пользующиеся уважением в своих регионах.


К сожалению, без денег сейчас ничего нельзя сделать. Существует система лоббирования. Многие из нас имеют много знакомых, которые могут и должны будут помочь нам. Важно только соединить все наши усилия вместе.


^ Из выступления генерал-полковника Майорова

В нашей с вами жизни съезд - важный момент. Мы сегодня приступили к созданию Социалистической Единой партии России (Духовное наследие). Эта работа идет с прошлого года, многие здесь были и в сентябре прошлого года. Поэтому все наши усилия и выступления здесь должны быть направлены на создание этой партии. Я полностью одобряю выводы двух докладчиков.


Все наши принципы и задачи изложены в Программе и Уставе. Предлагаю одобрить положения, которые изложены в этих документах. У нас есть с Вами несколько месяцев на то, чтобы Программу и Устав партии доработать. Сегодня надо принять за основу два документа, которые разработал оргкомитет.


Сегодня не раз звучала мысль, что в обществе нужно согласие. Семь лет Социалистическая партия России выдвигает устами лидера этот лозунг. Но и сегодня в нашем обществе согласия нет. Поэтому вношу предложение, - нам надо работать со всеми партиями и движениями, всеми общественными организациями - и с правыми, и с левыми. Ведь мы сейчас пытаемся занять нишу на левом фланге, а там есть сильнейшая коммунистическая партия. Кто что бы не говорил - это мощная партия с разветвленной структурой, эту партию поддерживает значительное количество населения. Но эта часть населения видит, что в нашем обществе произошла масса изменений, которые надо внести в идеологию, в том числе и коммунистической партии. Мы пытаемся эту нишу занять, но мы же близки. Поэтому надо с ними работать.


А почему нам не надо работать с партиями центра? Да, сегодня партия центра немного не понятная. Там собрались люди с различными идеями, но одна главная идея у них одна - это поближе быть к власти. Тем не менее и с ними тоже нужно работать. Поэтому я призываю работать вместе.


Социальная специфика современного офицерского корпуса характеризуется тем, что он создавался, воспитывался в период Советской власти. Десять процентов абсолютно не приемлют происходящие политические изменения (вспомните Макашова), другая часть, тоже процентов десять - плюнули на все и побежали за долларом, а 80% - колеблется. Нам нужно с этими людьми работать. Это наша база. Но как найти среди них лидеров?


Я предлагаю одобрить предложенные проекты Программы и Устава партии.


^ Из выступления Шаркова Валерия Николаевича

В соответствии с порядком, установленном законодательством. В 71 регионе, в феврале проведены региональные собрания сторонников Социалистической Единой партии России. В них приняли участие около двух тысяч человек. На Учредительный съезд - избрано 279 делегатов. Мандатная комиссия проверила представленные материалы и признало полномочия всех избранных делегатов. На съезд в настоящий момент прибыли и зарегистрировались 239 делегатов, которые представляют 55 субъектов РФ и в них проживает. Делегации от 49 субъектов РФ насчитывают по три и более делегатов в каждом.


Таким образом, в соответствии с законом Учредительный съезд правомочен решать вопросы по созданию партии и ее региональных отделений, принятие Устава и Программы, формирование руководящих органов и контрольно-ревизионной комиссии партии. Делегаты съезда представляют широкие социальные слои и сферы жизни современного российского общества. Наибольший удельный вес в составе делегатов занимает работники наемного труда, занятые на средних и малых предприятиях промышленности, транспорта, строительства, жилищно-коммунального хозяйства. Пятая часть избранных делегатов - руководители и специалисты. Около 10% делегатов - Вузовские и школьные работники. Среди делегатов - предприниматели, экономисты, юристы, врачи, студенты, аспиранты, профсоюзные работники. Треть делегатов - женщины, высшее образование имеют 90% делегатов, каждый шестой - ученую степень, ученое звание. Полагаем, что все это свидетельствует о правомочности съезда не только по формальным признакам, но и по его представительному характеру. Главное это позволяет рассчитывать на активную организаторскую работу делегатов съезда на этапе формирования региональных отделений партий.


^ Из выступления Чеботарева Виктора Михайловича,

вице-президента корпорации,

Мне, как гражданину своей Родины хотел бы представить видение политической ситуации и путей развития социализма в России. С приходом нового президента мы связывали очень большие надежды. Мы думали, что он устранит системный кризис, но этого не произошло. Порожденный хронической слабостью отечественной власти, последние десятилетия ХХ века, этот кризис был усугублен неумными и злономерными реформаторами до степени, угрожающей основам нашей государственности. И даже привел нас к катастрофическим геополитическим итогам.


Сейчас государственный организм России находится в дистрофии, в положении крайне тяжелого истощения сил. Многие производства разрозненны, распроданы на вторсырье. Уцелевшие производственные мощности - загружены менее чем не половину. Мы давно уже не воспроизводим необходимых условий полноценного жизнеобеспечения. Отсюда низкий объем ВВП, острые социальные проблемы, снижение оборонного, культурного, технического потенциала. В крайне тяжелом положении находится наше гражданское общество. Дистрофия грозит обернутся де-градацией. С трудом выживающее общество экономит на духовности, а главное, на своем будущем - на образовании, на техническом прогрессе, на условиях жизни молодежи.


Социалистическая партия имеет в сегодняшнем российском обществе хорошие перспективы при условии точной, выверенной политики, на первом этапе становления партии. Все должно быть направленно на завоевание доверия народа, а не бюрократии. Партии нужна реалистическая Программа, созвучная настроению россиян. Нужно говорить об ответственности власти перед обществом за итоги реформ, за состояние производства, за рабочие места.

Скачать 86.36 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты