Домой

Резолюция межрегиональной научно-практической конференции




Скачать 15.58 Kb.
НазваниеРезолюция межрегиональной научно-практической конференции
Дата25.04.2013
Размер15.58 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

РЕЗОЛЮЦИЯ

межрегиональной научно-практической конференции

«Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях»


Конференция состоялась 17-19 мая 2010 года в г. Барнауле. В работе конференции приняли участие 56 специалистов, представляющих 28 особо охраняемых природных территорий, научно-исследовательских и неправительственных организаций из трех государств и 12 субъектов РФ.

Участники конференции,

заслушав 28 докладов, посвященных проблемам мониторинга биоразнообразия в конкретных ООПТ различных регионов России (Алтае-Саяны, Камчатка, Урал, Байкальский регион, Европейская часть России),

принимая во внимание необходимость обновления перспективных схем размещения ООПТ и создания кадастров региональных ООПТ в ряде субъектов Российской Федерации,

обсудив систему индикаторов для мониторинга биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях, разработанную в рамках Проекта ПРООН-ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона»

РЕШИЛИ:

  1. Одобрить инициативу Проекта ПРООН-ГЭФ по разработке системы индикаторов для мониторинга биоразнообразия на ООПТ и рекомендовать Проекту ПРООН-ГЭФ направить Проект системы индикаторов для согласования в Минприроды России с учетом предложенных участниками обсуждения доработок.



  1. Рекомендовать заповедникам Алтае-Саянского экорегиона апробировать систему индикаторов для мониторинга биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях в 2010-2011 годах при подготовке очередного тома Летописи природы.



  1. Рекомендовать уполномоченным органам государственной власти Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской области обновить перспективные схемы размещения ООПТ на период до 2020 года.



  1. Обратиться в Минприроды России с просьбой о включении кластерного участка «Кумир» в состав заповедника «Тигирекский» в перспективную схему создания федеральных ООПТ до 2020 года на основании предложения Администрации Алтайского края.



Участники конференции выражают благодарность Государственному природному заповеднику «Тигирекский» и Проекту ПРООН-ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского региона» за организацию и проведение конференции на высоком уровне.

Скачать 15.58 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты