Домой

Риа новости 05. 10. 2006




НазваниеРиа новости 05. 10. 2006
страница1/11
Дата15.04.2013
Размер0.61 Mb.
ТипДокументы
Содержание
Зубрин: Без помощи граждан преступность не побороть
ФСКН: Наркотики в России начинают употреблять с 11-ти лет
ФСКН: Наркоторговцы стали оказываться за решеткой в два раза чаще
Замглавы ФСКН предлагает значительно ужесточить меру наказания за преступления в сфере наркоторговли
Несколько десятков сотрудников силовых структур, причастных к незаконному обороту наркотиков, задержаны в РФ в этом году
Иностранцы торгуют наркотиками в России
В числе иностранцев, привлеченных в 2006 году к ответственности за причастность к наркотрафику, 37 граждан Грузии - ФСКН
90 грузин было арестовано за наркопреступления в России
В России за 8 месяцев за наркопреступления задержаны 37 граждан Грузии
Грузины — на 6-м месте среди задержанных в РФ за наркопреступления иностранцев
Госнаркоконтроль готовит тесты для студентов
Осень – время наркопритонов
У двух цыганок изъяты наркотики
Светлана Дергунова
Зачем «жуй де мен» целует «лиду»
Депрессия вместо здоровья
Куда летит ласточка?
Контрабандный товар
Сладкая парочка…
Справка «вм»
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

НАРКОКОНТРОЛЬ


ФСКН выступает против легализации в России "легких" наркотиков


РИА Новости

05.10.2006


ФСКН России выступает против легализации в России так называемых "легких" наркотиков, сообщил в четверг журналистам замдиректора Службы, генерал-полковник полиции Владимир Зубрин.


"Это деление на «легкие» и «тяжелые» наркотики абсолютно условно. Исход один и тот же - смерть человека", - отметил он.


По мнению замдиректора ФСКН, решить проблемы распространения наркотических и психотропных веществ путем легализации "легких" наркотиков невозможно. "Джинна легко выпустить из бутылки, но попробуйте затолкнуть его обратно", - сказал генерал-полковник.


^ Зубрин: Без помощи граждан преступность не побороть

Росбалт

05.10.2006


Конфискованные у преступников средства должны идти на реализацию закона о защите свидетелей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России генерал-полковник полиции Владимир Зубрин.


По его словам, конфискация имущества за тяжкие преступления применяется во всем мире. «Отмена такой меры в России идет вразрез с международным правом. Госдума прошлого созыва из непонятных гуманных соображений отменила конфискацию имущества у преступников. Поэтому с 1 января будущего года она опять будет введена в России», — напомнил Зубрин.


«Без помощи граждан преступность не побороть. Поэтому государство должно обеспечить защиту людям, не побоявшимся свидетельствовать в суде против преступников. Я считаю, что средства, полученные путем конфискации, должны идти на реализацию закона о защите свидетелей. У нас закон, защищающий интересы важных свидетелей, существует, а финансово он не обеспечен. Конфискованные у преступников деньги можно было бы пустить на изменение внешности, новое место жительства, новые документы свидетелей. Так принято во всем мире», — рассказал замдиректора ФСКН.


^

ФСКН: Наркотики в России начинают употреблять с 11-ти лет


Росбалт

05.10.2006


В 2005 году около 100 тысяч человек в России погибли от передозировки наркотиков. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России генерал-полковник полиции Владимир Зубрин.


По его словам, «Россию уже впору называть умирающей нацией. Ежегодно население страны сокращается на миллион человек. При этом десятая часть россиян каждый год умирает от передозировки наркотиков. Так, в 2004 году от передозировки погибло около 70 тысяч человек, в 2005 году — уже около 100 тысяч россиян», — рассказал замдиректора ФСКН.


Генерал-полковник подчеркнул, что и эти цифры нельзя с полной уверенностью назвать конечными. «Мы обратились в Министерство здравоохранения и социального развития, чтобы они провели исследование об уточнении статистических данных. Например, человек умирает от передозировки наркотиков, а в документах везде причина его смерти проходит как остановка сердца», — пояснил он.


Зубрин также отметил, что «в основном от передозировки погибает, к сожалению, молодежь». К тому же, по словам замдиректора ФСКН, в последнее время заметно снизился возрастной нижний порог наркоманов в России — до 11-12-ти лет.


^

ФСКН: Наркоторговцы стали оказываться за решеткой в два раза чаще


Росбалт

05.10.2006


Наркопреступники в России в последние годы стали в два раза чаще оказываться за решеткой. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России генерал-полковник полиции Владимир Зубрин.


По его словам, «когда наша Служба только создавалась, уголовные дела по наркопреступлениям заканчивались сроками с лишением свободы только в 30% случаев. «Сегодня этот показатель удалось повысить до 60%. При этом организованные сбытчики получают приговор в виде лишения свободы почти в 100% рассматриваемых уголовных дел», — рассказал генерал-полковник ФСКН.


Замдиректора ФСКН также отметил, что за потребление по сегодняшнему законодательству в России никого не лишают свободы. «Потребителей наркотиков мы привлекаем к уголовной ответственности только в единственном случае, если при них будут найдены особо крупные партии наркотиков на хранении», – пояснил он.


^ Замглавы ФСКН предлагает значительно ужесточить меру наказания за преступления в сфере наркоторговли

ИНТЕРФАКС

05.10.2006


В Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН) считают необходимым ввести пожизненное заключение за серьезные преступления в сфере наркоторговли.

"У нас существует жесткая уголовная ответственность за сбыт наркотиков - до 20 лет. Возможно ли ввести пожизненное заключение за серьезные наркопреступления? Наверное, возможно", - сказал журналистам в Москве в четверг заместитель директора ФСКН генерал-полковник Владимир Зубрин.

При этом он напомнил, что в настоящее время в России не существует уголовной ответственности за потребление наркотиков.

В.Зубрин заявил, что он является сторонником конфискации имущества, полученного в результате серьезных наркопреступлений. По словам генерала, средства, полученные от конфискации имущества, можно было бы направлять на реализацию закона о защите свидетелей.

На вопрос, может ли в России быть снят мораторий на смертную казнь за серьезное наркопреступление, В.Зубрин ответил: "Как гражданин Российской Федерации, который знает, сколько безобразия творится - я за смертную казнь, как один из руководителей ведомства - я человек, который исполняет закон".

"Я считаю, что смертная казнь - это сдерживающий фактор для преступника, чувство страха перед наказанием. Нужна смертная казнь или не нужна - это дискуссия, которая не прекратится никогда", - полагает генерал.


^ Несколько десятков сотрудников силовых структур, причастных к незаконному обороту наркотиков, задержаны в РФ в этом году

ИНТЕРФАКС

05.10.2006


В этом году задержано несколько десятков сотрудников правоохранительных органов и силовых структур за причастность к незаконному обороту наркотиков, сообщил заместитель директора федеральной службы РФ по наркоконтролю генерал-полковник Владимир Зубрин.

"У нас в этом году несколько десятков сотрудников (наркоконтроля) привлечены к уголовной ответственности. Мы сами выявляем таких предателей в наших рядах в основном по материалам подразделений собственной безопасности", - сказал он в четверг журналистам.


В.Зубрин также сказал, что в этом году также выявлены несколько десятков сотрудников милиции и Минобороны, причастных к незаконному обороту наркотиков.

"Говорить, что какое-то ведомство у нас чистое - я бы на себя такую ответственность не взял", - сказал генерал. При этом, по его словам, среди сотрудников силовых ведомств чаще всего в связи с причастностью к незаконному обороту наркотиков задерживают милиционеров, а иногда сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний при попытке передать наркотики в колониях.

Говоря о причастности сотрудников силовых структур к наркотрафику, В.Зубрин отметил: "Везде в мире существует эта проблема".


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты