Домой

Положение о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления




Скачать 32.11 Kb.
НазваниеПоложение о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления
Дата10.04.2013
Размер32.11 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ОБРАЗЦОВО-ТРАВИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»

КАМЫЗЯКСКОГО РАЙОНА , АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


19.08.2011г. № 203


«Об утверждении положения о порядке

расходования средств резервного фонда

органа местного самоуправления»


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления.

2. Контроль над исполнением постановления оставляю за собой.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава МО

«Образцово-Травинский сельсовет» В.М.Медунов


Утверждено Постановлением

администрации МО «Образцово-Травинский

сельсовет»

от 19.08.2011 № 203

Положение

о порядке расходования средств резервного фонда органа местного самоуправления


1. Настоящее Положение регламентирует Порядок выделения средств из резервного фонда органа местного самоуправления на финансирование непредвиденных расходов бюджета муниципального образования (далее - резервный фонд АМО «Образцово-Травинский сельсовет») на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера местного уровня.

2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций (далее - организация);, бюджета муниципального образования, страховых фондов и других источников.

В случае ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования, при недостаточности средств организаций, отдел по делам ГО и ЧС администрации МО «Образцово-Травинский сельсовет» готовит обращение о выделении средств из резервного фонда Главы района, с приложением подтверждающих документов, обосновывающих размер запрашиваемых средств и указанием размера материального ущерба, количества пострадавших людей, размера выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, бюджетных средств, средств страховых фондов и иных источников, а также о наличии резервов материальных и финансовых ресурсов.

Перечень и содержание обосновывающих документов определяются методическими рекомендациями по оформлению документов для выделения средств из резервного фонда, утвержденными Министерством 'Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Средства из резервного фонда АМО «Образцово-Травинский сельсовет» выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций:

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

проведение неотложных аварийно-спасательных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения дел- ГО и ЧС пострадавшего населения;

развертывание и содержании временных пунктов проживания и питания для эвакуированных пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам, из расчета не более десятикратного размера установленной минимальной оплаты труда.

Использование средств резервного фонда администрацией МО «Образцово-Травинский сельсовет» на другие цели запрещается.

4. Финансовый отдел администрации организует учет средств, выделенных из резервного фонда администрацией на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

5. Контроль над целевым использованием выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера средств осуществляется отделом по делам ГО и ЧС совместно с финансовым отделом администрации.


Глава МО

«Образцово-Травинский сельсовет» В.М.Медунов

Скачать 32.11 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты