Домой

Бразильская кухня




НазваниеБразильская кухня
Дата30.03.2013
Размер33.2 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

Бразильская кухня

Бразильская национальная кухня весьма эклектична. Она сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов — европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. В стране очень популярны «фейжоада» — своеобразное ассорти из черной фасоли, различных мясопродуктов, овощей, муки и специй, густое пюре «туту» из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень «сарапател» с различными соусами, вяленое на солнце мясо «карне-ду-сол». В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния. Сотни видов экзотических трав и фруктов придают ее блюдам совершенно необычный вкус. Напитки Бразилии тоже весьма оригинальны. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят по всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают его лучшим на континенте), ром, водка «кашаса», больше похожая на самогон, лимонные коктейли «кайпиринья».

Ещё одна визитная карточка страны - разнообразные вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, а летом - из ягод, употребляемые традиционно со сметаной и другими молочными продуктами. Популярны различные каши - пшенная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, кукурузы и т. д., причем каша часто используется не только как гарнир, но и представляет собой самостоятельное блюдо, которое едят с молоком, сметаной, подсолнечным маслом или пережаренным луком или салом. А уж блюд из теста просто не счесть - начиная от тех же вареников и блинов из самых разнообразных видов муки, до налистников и пирогов с различными начинками. Самые разнообразные овощи и фрукты имеют широчайшее применение - нет практически ни одного блюда, в котором они так или иначе не были бы представлены. Наиболее популярны различные голубцы (в том числе и из кленовых листьев!), фасоль в узваре или с буряком (свеклой), картофель в сливках, огуречник по-домашнему, капустняк с грибами, тушенный в овощах кролик, свекольник, бурячинка и др. Сладкие блюда и выпечка Украины также весьма оригинальны - разнообразные сладкие пироги, пухкеники, коржики, яблочные соложеники, пампухи и печенье. Хороши безалкогольные напитки страны - квасы, кисели, муселец, знаменитый узвар (своеобразный компот) и мёд. В Крыму и Карпатах производят множество сортов первоклассных вин ("Мускат", "Сердолик Тавриды", "Серсиаль", "Токай", "Массандра", "Альминское", "Шерри", "Мадера", "Ялта", "Ласточкино гнездо" и др.) из Массандры и Ливадии, а также шампанское из Нового Света.

Десерт из бананов по-бразильски

Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

Бананы 200, какао-порошек 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25.

Печень по-бразильски

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень отсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.

Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт, лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль.

Салат бразильский

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

Сельдерей (корень) 40, яблоки 40, бананы 40, мандарины 40, виноград 40, изюм 40, майонез 60.

Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

Спинную часть тушки молодого барашка разрезают поперек позвоночника так, чтобы на каждый кусок мяса приходилось по одному позвонку. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.

Баранина 200, масло оливковое 10, перец молотый черный 0,2, соль.

Суп-пюре из чечевицы

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подают гренки из белого хлеба.

Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт, хлеб 30, соль.

Эмбалайя (рагу)

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожаривают, заправляют солью, красным перцем и подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

Мясо куриное 75, ветчина вареная 50, лук репчатый 50, перец сладкий стручковый 50, масло растительное 30, перец молотый красный, соль.

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты