Домой

Аудиторское заключение




Скачать 18.34 Kb.
НазваниеАудиторское заключение
Дата25.03.2013
Размер18.34 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Обратите внимание
Подобные работы:

Аудиторское заключение

Результаты проверки аудиторы должны отразить в официальном документе - аудиторском заключении. В нем проверяющие высказывают свое мнение о том, насколько достоверна бухгалтерская отчетность фирмы.

В исключительных случаях аудиторы вправе отказаться от выдачи заключения (например, если вы не представите документы, необходимые для проверки).

Свое мнение об отчетности аудиторы могут сформулировать в виде:

- безусловно положительного заключения;

- условно положительного заключения;

- отрицательного заключения.

Безусловно положительное аудиторское заключение означает, что подготовленная фирмой отчетность правильно отражает финансовое состояние фирмы, ее активы и обязательства.

Условно положительное заключение аудиторы дают, если отчетность подготовлена в основном верно, но в ней встречаются отдельные неточности.

В этом случае о недостатках отчетности аудиторы должны написать более подробно.

Если же, по мнению аудиторов, отчетность составлена неправильно и искажает данные о реальном положении дел на фирме, то они выдают отрицательное заключение.

Чаще всего аудиторы составляют безусловно положительное или условно положительное заключение. Ведь, даже если они обнаружат какие-то недочеты, вы можете исправить их во время проверки, и в заключении о них не будет сказано ни слова.

^ Обратите внимание: налоговая инспекция обязана принять отчетность независимо от того, какое заключение вам выдали (безусловно положительное, условно положительное или отрицательное).

Аудиторское заключение состоит из трех частей:

- вводной;

- аналитической;

- итоговой.

Вводная часть содержит сведения об аудиторской компании (ее название, номер лицензии и другие реквизиты).

Аналитическая часть заключения называется "Отчет аудиторской фирмы". В ней аудиторы дают общую оценку тому, как фирма ведет бухучет, и указывают на выявленные нарушения.

Итоговая часть содержит выводы - мнение аудиторов о том, насколько достоверна бухгалтерская отчетность фирмы.

Если аудиторы составили условно положительное или отрицательное заключение, то в итоговой части они должны указать, по какой причине они это сделали.

К заключению прилагают проверенную отчетность, которую аудиторы заверяют подписью или штампом аудиторской компании.

Проверяющие составляют как минимум два экземпляра заключения: один - для руководства фирмы, а другой - для налоговой инспекции. Причем отчет для руководителя будет полным, а для налоговой инспекции предназначены только вводная и итоговая части заключения.

Скачать 18.34 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты