Домой

Заключение ревизионной комиссии по проверке отчета ОАО «Интурист- запорожье» за 2010год




Скачать 20.94 Kb.
НазваниеЗаключение ревизионной комиссии по проверке отчета ОАО «Интурист- запорожье» за 2010год
Дата25.03.2013
Размер20.94 Kb.
ТипОтчет
Подобные работы:



ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ОТЧЕТА

ОАО «Интурист- Запорожье» за 2010год.


Ревизионная комиссия, проанализировала информацию, содержащуюся в отчете Генерального директора ОАО «Интурист- Запорожье» о финансово-хозяйственной деятельности за 2010 год и результаты годовой инвентаризации имущества ОАО, которая проверяла достоверность финансовой отчетности по состоянию на конец 2009г.

Годовая инвентаризация проводилась:

на 1 декабря 2010г.- инвентаризация основных средств, нематериальных активов и малоценных необоротных материальных активов (МНМА), инвентаризация сырья и прочих материальных ценностей и малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП), инвентаризация капитального ремонта и незавершенного строительства, расчетов с дебиторами и кредиторами;

на 1января 2010г – инвентаризация расходов будущих периодов и резервов платежей; денежных средств, ценностей и документов строгой отчетности, расчетов с банком, финансовыми органами и др. платежи

Инвентаризационная комиссия пришла к заключению, что денежные средства и имущество, отраженные в бухгалтерском учете соответствуют их фактическому наличию и указаны в балансе правильно.

Постоянно действующая экспертная комиссия из специалистов технических служб на протяжении года проводила анализ состояния товарно-материальных ценностей и принимала решение о дальнейшей их пригодности к эксплуатации или, в противном случае, к реализации или утилизации.

Принято решение о списании с баланса основных средств, не используемых в производственной деятельности, на сумму 83,6 тыс.грн. Сюда входит изношенное и устаревшее


оборудование гостиницы (пришедшие в негодность мебель, ковровые покрытия, интерьерные аксессуары, светильники, телефонные аппараты и пр. бытовая техника) а также другие непригодные к эксплуатации материальные активы.


Следует отметить, что финансовое состояние предприятия в 2010 году по сравнению с 2009 годом несколько улучшилось. Имеются проблемы с погашением задолженностей.

Каких-то действий, которые могут повлиять на финансово-хозяйственное состояние предприятия в 2010 году, не произошло, что подтверждено аудиторской проверкой.


Ревизионная комиссия подтверждает проведенную инвентаризацию и соответствие расчетов с финансовыми органами по вопросам налогов, других платежей в бюджет, расчетов с покупателями, прочими дебиторами и кредиторами.

Таким образом, финансовая отчетность ОАО выполнена в соответствии с действительными данными бухгалтерского учета согласно действующим нормативным документам и национальным стандартам бухгалтерского учета.


Председатель РК Л.И.Левушкина

Члены комиссии В.А.Плаксина

Л.Н.Пиперкова

Скачать 20.94 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты