Домой

Решение 24. 04. 2008 №107




Скачать 37.86 Kb.
НазваниеРешение 24. 04. 2008 №107
Дата25.03.2013
Размер37.86 Kb.
ТипРешение
Подобные работы:

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ПРИМОРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ХАСАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ


РЕШЕНИЕ


24.04.2008 № 107


О порядке перечисления муниципальными

унитарными предприятиями в бюджет поселения

части прибыли, остающейся в их распоряжении

после уплаты налогов и иных обязательных платежей


В соответствии с пунктом 4 статьи 41 и пунктом 1 статьи 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»,

муниципальный комитет Приморского городского поселения


РЕШИЛ:


1. Принять Порядок перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Поселения части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.


Глава Приморского городского поселения А. В. Жильникова


Приложение к решению

муниципального комитета

Приморского городского поселения

От «_24__»_апреля___2008 № _107__


ПОРЯДОК

перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Поселения части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей


1. Настоящий Порядок перечисления муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Поселения части прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее - Порядок), разработан в целях повышения эффективности использования муниципального имущества и обеспечения поступления в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий.

2. Администратором доходов местного бюджета от поступлений части прибыли предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет поселения, является администрация поселения.

3. Администрация поселения в срок до 1 сентября года, предшествующего планируемому, предусматривает в проекте бюджета, подлежащем официальному опубликованию, объем поступлений в местный бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий.

4. Объем прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет поселения, определяется решением муниципального комитета поселения о бюджете поселения на очередной финансовый год, при этом прибыль, подлежащая перечислению в местный бюджет, рассчитывается путем уменьшения суммы прогнозируемой чистой прибыли (нераспределенной прибыли) предприятия за прошедший год на сумму утвержденных в составе программы деятельности предприятия на текущий период расходов на реализацию мероприятий по развитию предприятия, осуществляемых за счет чистой прибыли. Чистая прибыль (нераспределенная прибыль) определяется на основании данных бухгалтерской отчетности.

Задания по перечислению в местный бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет поселения, устанавливаются администрацией поселения.

5. Действие настоящего Порядка распространяется на муниципальные унитарные предприятия, для которых в соответствии с решением муниципального комитета поселения установлены задания по перечислению в местный бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет поселения.

6. Сумма, подлежащая перечислению в бюджет поселения (далее - платеж), исчисляется муниципальным предприятием самостоятельно по итогам финансово-хозяйственной деятельности на основании данных бухгалтерской отчетности с учетом установленных размеров отчислений.

7. Расчет по исчислению суммы платежа представляется предприятием в администрацию поселения не позднее 10 дней после представления годового отчета в налоговый орган.

8. Расчет делается в произвольной форме.

9. Срок перечисления части прибыли в бюджет поселения - не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

10. За нарушение сроков внесения части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет поселения, применяются финансовые санкции в виде взыскания пени в размерах, предусмотренных федеральным законодательством о налогах и сборах.

11. Руководители муниципальных унитарных предприятий несут персональную ответственность за достоверность данных о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, правильность исчисления и своевременность уплаты платежей, предоставление отчетности.

12. Администрация Поселения имеет право назначить проверку бухгалтерской отчетности муниципального унитарного предприятия независимым аудитором.


Опубликовано: Вестник поселений выпуск 22 от 30 мая 2008 г.

Скачать 37.86 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты