Домой

Аудиторская фирма Управляющему фондом ООО “Фирма ”мэм” зао «ук «Энергокапитал»




Скачать 48.54 Kb.
НазваниеАудиторская фирма Управляющему фондом ООО “Фирма ”мэм” зао «ук «Энергокапитал»
Дата24.03.2013
Размер48.54 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

Аудиторская фирма Управляющему фондом

ООО “Фирма ”МЭМ” ЗАО «УК «Энергокапитал»


г. Санкт – Петербург


“21“ марта 2007г.

Аудиторское заключение


по финансовой (бухгалтерской) отчетности

Открытого индексного паевого инвестиционного фонда

«Энергокапитал – Индекс ММВБ»

под управлением

ЗАО «Управляющая компания «Энергокапитал»

за 2006 год

Аудиторская фирма: ООО “Фирма “МЭМ” (маркетинг, экспертиза, менеджмент), зарегистрированная Решением Московского районного совета народных депутатов г. Ленинграда № 529 от 28.03.91г., юридический адрес: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д.78, Лит А, п. 1-Н, почтовый адрес: 190020 а/я 115, тел. 513-85-24.

Для расчетов: ИНН 7810623415 р/сч 40701810555090117984 в Центральном ОСБ № 1991/01107 Северо-Западного банка Сбербанка РФ, к/сч 30101810500000000653, БИК 044030653.

Лицензия на право осуществления аудита № Е 003561 выдана по приказу № 60 Министерства финансов РФ от 04.03.2003г. сроком на пять лет.

Руководитель проверки аудитор Н.В.Смелова - квалификационный аттестат по аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов № К 009434 от 27.11.1997г – бессрочный)

Аудируемое лицо – Открытый индексный паевой инвестиционный фонд «Энергокапитал – Индекс ММВБ» под управлением ЗАО «Управляющая компания «Энергокапитал» (далее Фонд).

Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с Правилами доверительного управления, зарегистрированными Федеральной службой по финансовым рынкам 07.12.2006 года № 0692- 75408629.

Управляющий Фондом – Закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Энергокапитал» (далее – ЗАО «УК «Энергокапитал»), зарегистрировано по адресу: 190031, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. Ефимова д.4А.

Имеет лицензию от 25 июня 2002г. № 21-000-1-00070, выданную Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг РФ.


Аудиторской фирмой ООО ”Фирма “МЭМ” проведен аудит первичных бухгалтерских документов и финансовой (бухгалтерской) отчетности в отношении имущества, составляющего Фонд за период с 7 декабря по 31 декабря 2006 года.

Финансовая отчетность Фонда состоит из:

-бухгалтерского баланса (Ф №1);

-отчета о прибылях и убытках (Ф №2);

- Справки о стоимости чистых активов Фонда на 29 декабря 2006 года;

- Справки о стоимости активов Фонда на 29 декабря 2006 года;

- Справки о несоблюдении требований к составу и структуре активов Фонда на 29 декабря 2006 года.

Ответственность за подготовку и представление этой финансовой (бухгалтерской) отчетности несет исполнительный орган ЗАО «УК «Энергокапитал». Наша обязанность заключается только в том, чтобы высказать мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации на основе проведенного аудита.

Мы провели аудит в соответствии с положениями Закона РФ  “Об аудиторской деятельности “ № 119-ФЗ от 07.08.2001г., Закона РФ “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об аудиторской деятельности” № 164-ФЗ от 14.12.2001, Федеральными и внутренними правилами (стандартами) аудиторской деятельности, Законом РФ от 29.11.2001 №156 ФЗ «Об инвестиционных фондах».

Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность, составленная на основе применяемого ЗАО «УК «Энергокапитал» учета, не содержит существенных искажений.

Аудиторская проверка проводилась с целью определения соответствия системы бухгалтерского учета и отчетности аудируемого лица установленным требованиям на основе выборочной проверки и включала в себя:

- изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих правильность ведения бухгалтерского учета имущества, составляющего Фонд и операций с этим имуществом;

- оценку формы соблюдения принципов и правил бухгалтерского учета, применяемых при подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности в отношении имущества, составляющего Фонд;

- рассмотрение основных оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица при подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности в отношении имущества, составляющего Фонд, а именно: проверку платежно-расчетной документации, а также документов первичного учета, относящихся к имуществу, составляющему Фонд, и доверительному управлению им; проверку правильности расчета стоимости чистых активов Фонда, расчетной стоимости одного инвестиционного пая Фонда, суммы, на которую выдается один инвестиционный пай, и суммы денежной компенсации, подлежащей выплате в связи с погашением инвестиционного пая; проверку соблюдения требований, предъявляемых к порядку хранения имущества, составляющего Фонд, и документов, удостоверяющих права на имущество, составляющее Фонд; соблюдение требований к составу и структуре имущества, составляющего Фонд, в соответствии с нормативными актами и Правилами Фонда; проверку законности заключенных Управляющим Фондом сделок с имуществом, составляющим Фонд.

- оценку порядка представления финансовой (бухгалтерской) отчетности.

Аудит включал проверку подтверждений числовых данных и пояснений, содержащихся в финансовой (бухгалтерской) отчетности, материалами первичного учета.

Проведенный аудит позволяет нам подтвердить, что бухгалтерский учет имущества, составляющего Фонд, составление, ведение и хранение отчетности в отношении имущества, составляющего Фонд, состав и структура активов Фонда, сделки с имуществом, составляющим Фонд, расчет стоимости чистых активов Фонда, а также стоимости инвестиционного пая Фонда и цен выдачи и погашения инвестиционных паев Фонда соответствует требованиям актов Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг и Правилам доверительного управления Фондом. Отдельные выявленные ошибки, исправлены в ходе аудита и не являются существенными с точки зрения влияния на финансовые результаты.

По результатам проверки мы можем высказать уверенность в том, что аудируемое предприятие будет функционировать не менее 12 месяцев со дня составления настоящего заключения.

Мы полагаем, что проведенный аудит дает достаточные основания для того, чтобы выразить мнение о достоверности представленной финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета имущества, составляющего Фонд, законодательству Российской Федерации.

По нашему мнению, финансовая (бухгалтерская) отчетность Открытого индексного паевого инвестиционного фонда «Энергокапитал – Индекс ММВБ» под управлением ЗАО «Управлявшая компания «Энергокапитал» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2006 года и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 7 декабря по 31 декабря 2006 года включительно и соответствует требованиям Федерального закона «О бухгалтерском учете»


Директор “Фирмы ”МЭМ”

(квалификационный аттестат М.Д. Соколова

по общему аудиту № К 002063

от 25.11.1999г. - бессрочный)


Руководитель проверки -аудитор Н.В.Смелова

Скачать 48.54 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты