Домой

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке граждан Кыргызской Республики




Скачать 25.54 Kb.
НазваниеПрием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке граждан Кыргызской Республики
Дата24.03.2013
Размер25.54 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:


Прием в гражданство Российской Федерации

в упрощенном порядке граждан Кыргызской Республики


Граждане Кыргызской Республики, желающие приобрести гражданство Российской Федерации, должны встать на консульский учет в Посольстве Киргизской Республики в Российской Федерации. С заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации они могут обратиться в подразделение ФМС России по месту постановки на миграционный учет:

  1. в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 г. при наличии одного из следующих условий:

а) если состояли в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;

б) при наличии одного из постоянно проживающих на территории Российской Федерации и являющихся гражданами РФ близких родственников: супруги, родителя (усыновителя), детей, сестер, братьев, деда, бабушки, внука или внучки.

  1. в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28.03.1996 года при наличии одного из следующих условий:

а) если в прошлом состояли в гражданстве РСФСР или Киргизской ССР и одновременно в гражданстве СССР, проживали постоянно на их территории на 15 декабря 1990 года и проживает на день вступления в силу настоящего Соглашения;

б) при наличии у заявителя родственников – граждан Российской Федерации: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки, постоянного проживающих в России.

С заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации необходимо предоставить следующие документы:

копию свидетельства о рождении;

копию паспорта с отметкой о постановке на консульский учет;

копию документа, свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества (если таковое имелось);

копию миграционной карты и отрывной части бланка уведомления с отметкой о постановке на учёт по месту пребывания;

справку о периоде проживания на территории Кыргызской Республики;

копию листка убытия на постоянное место жительства в Российскую Федерацию;

4 фотографии размером 3х4 см.;

квитанцию об уплате госпошлины в размере 2000 рублей.

При наличии одного из вышеперечисленных родственников – граждан России следует предоставить документ, удостоверяющий его личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, а так же документы, подтверждающие с ним родственную связь: копию свидетельства о рождении, о браке и т.п.

Все копии должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате. Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с вышеназванными Соглашениями составляет три месяца со дня подачи заявления.


Скачать 25.54 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты