Домой

13 марта




Скачать 51.63 Kb.
Название13 марта
Дата20.03.2013
Размер51.63 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Аудируемое лицо
Подобные работы:


Исходящий №

«13 » марта 2006г.




Федеральной службе по

финансовым рынкам



Исполнительному органу

МНПФ «АКВИЛОН»




Аудиторское заключение

по финансовой (бухгалтерской) отчетности

Межрегионального негосударственного пенсионного фонда «АКВИЛОН» за 2005 год.


Предоставляется Исполнительному органу МНПФ «АКВИЛОН», Федеральной службе по финансовым рынкам.


Аудиторская организация - общество с ограниченной ответственностью «Аудиторско-консультационная фирма «Ажур» зарегистрирована Московской областной регистрационной палатой по юридическому адресу: 141400, Московская область, г. Химки, ул. Зеленая, д.20 (регистрационное свидетельство от 18.02.1993г. №1639, ЕГРЮЛ №1035009565689). Лицензия на осуществление аудиторской деятельности выдана Министерством финансов РФ 20 октября 2003 г. № Е 005235 на срок пять лет.

ООО АКФ «Ажур» является членом Московской аудиторской палаты, аккредитованной в качестве профессионального аудиторского объединения при Министерстве Финансов РФ.


^ Аудируемое лицо

Наименование: Межрегиональный негосударственный пенсионный фонд «АКВИЛОН»

Место нахождения(юридический адрес): 103104, Москва, Тверской бул., д.17, стр.1

Фактический адрес на момент проверки: 105318 г. Москва, ул. Ибрагимова д.15, корп.1, 7 этаж, комн. 702-709.

Государственная регистрация: 08.12.1998г. №128, ЕГРЮЛ №1028900509923 10.11.2002г.

Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности организации МНПФ «АКВИЛОН» за 2005 год.


Бухгалтерская отчетность организации состоит из:

Бухгалтерского Баланса (форма №1);

Отчета о прибылях и убытках (форма №2);

Отчета об изменениях капитала (форма №3);

Отчета о движении денежных средств (форма №4);

Приложения к бухгалтерскому балансу (форма №5);

Отчета о движении средств целевого финансирования и резервов (форма №6);

Пояснительной записки.


К бухгалтерской отчетности прилагается специальная годовая отчетность:

Отчет о финансовой деятельности фонда по негосударственному пенсионному обеспечению (форма НПФ-Ф);

Отчет о размещении пенсионных резервов (форма НПФ-Р);

Отчет о размещении пенсионных резервов по договору доверительного управления (форма НПФ-РДУ по трем компаниям);

Отчет о самостоятельном размещении пенсионных резервов (форма НПФ-РС);

Отчет о выполнении договорных обязательств по негосударственному пенсионному обеспечению и количестве именных и солидарных пенсионных счетов (форма НПФ-Д);

Отчет о выполнении договорных обязательств по негосударственному пенсионному обеспечению и о реализации пенсионных схем (форма НПФ-ДС по трем схемам);

Отчет о формировании имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности, и средств пенсионных накоплений (форма НПФ-ФН);

Отчет о застрахованных лицах, заключивших договор об обязательном пенсионном страховании (форма НПФ-ДН).

Ответственность за подготовку и представление этой бухгалтерской отчетности несет исполнительный орган организации МНПФ «АКВИЛОН». Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации на основе проведенного аудита.


Мы провели аудит в соответствии с нормативными актами:

Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» №119-ФЗ 07.08.01г.;

Федеральными правилами аудиторской деятельности, утвержденными постановлениями Правительства РФ от 23.09.2002г. №696 (с изменениями на 04.07.2003г.);

Стандартами аудиторской деятельности Московской аудиторской палаты и внутрифирменными стандартами аудита, а так же нормативными актами Министерства финансов РФ в области аудиторской деятельности.

Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» №75-ФЗ 07.05.1998г., ст.22.

В соответствии с Законом «О негосударственных пенсионных фондах» аудиторской проверке подлежали: ведение бухгалтерского учета, пенсионных счетов негосударственного пенсионного обеспечения, Бухгалтерская отчетность фонда, осуществление выплат негосударственных пенсий, выкупных сумм, выплаты правопреемникам, ведение бухгалтерского учета и Бухгалтерская отчетность управляющих компаний и специализированного депозитария, формирование и размещение средств пенсионных резервов, порядок формирования, передача и инвестирование средств пенсионных накоплений.

Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что Бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений.

Аудит проводился на выборочной основе и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих значение и раскрытие в Бухгалтерской отчетности информации о финансово-хозяйственной деятельности, оценку принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки Бухгалтерской отчетности, определение главных оценочных значений, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку общего представления о Бухгалтерской отчетности.

Мы полагаем, что проведенный аудит предоставляет достаточное основание для выражения нашего мнения о достоверности во всех существенных отношениях Бухгалтерской отчетности Межрегионального негосударственного пенсионного фонда «АКВИЛОН» и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.


По нашему мнению финансовая (бухгалтерская) отчетность Межрегионального негосударственного пенсионного фонда «АКВИЛОН» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31 декабря 2005 г. и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2005 г. включительно.

Мы также полагаем, что проведенный аудит дает достаточные основания для вывода о том, что прилагаемая к настоящему Заключению специальная отчетность некоммерческой организации Межрегионального негосударственного пенсионного фонда «АКВИЛОН» достоверна, т.е. подготовлена таким образом, чтобы обеспечить отражение числовых данных, позволяющих сделать вывод о финансово-экономическом положении некоммерческой организации Межрегиональный негосударственный пенсионный фонд «АКВИЛОН» и обеспеченности пенсионных обязательств по действующим пенсионным схемам, по состоянию на 1 января 2006 года во всех существенных аспектах в соответствии с требованиями Федеральной службы по финансовым рынкам России, изложенными в приказе от 18.02.2005 г. № 05-2/пз-н (в ред. Приказа ФСФР от 08.06.2005 №05-20/пз-н) «Об утверждении Положения о годовом отчете и квартальной отчетности негосударственного пенсионного фонда».


13 марта 2006 г.


Генеральный директор ООО АКФ «Ажур» Р.В.Костина

Руководитель аудиторской проверки Пушкарева Н.Ф.


(квалификационный аттестат аудитора

К023439 выдан в соответствии с Приказом

Министерства финансов Российской Федерации

от 20.05.2005г. №103, без ограничения срока

действия).


Скачать 51.63 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты