Домой

Закрытое Акционерное Общество Консалтинговая фирма «Аудит-Консалтинг» Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчет




Скачать 53.73 Kb.
НазваниеЗакрытое Акционерное Общество Консалтинговая фирма «Аудит-Консалтинг» Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчет
Дата19.03.2013
Размер53.73 Kb.
ТипОтчет
Содержание
428018, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский пр.,18
Подобные работы:

Закрытое Акционерное Общество

Консалтинговая фирма

«Аудит-Консалтинг»

А

удиторское заключение


по финансовой (бухгалтерской) отчетности

Открытого акционерного общества

«Агентство по пчеловодству»

за 2008 год


Адресат: Акционерам ОАО «Агентство по пчеловодству»


Аудитор:

Закрытое акционерное общество Консалтинговая фирма «Аудит-Консалтинг» ИНН 2127021358,


Место нахождения: ^ 428018, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Московский пр.,18


Телефон (факс): (8352) 42-39-10, 66-23-11.


Свидетельство о государственной регистрации предприятия № 149 серии ЗАО от 28.12.1994 года.


Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01.07.2002 года серия 21 №000650361 от 13.09.2002 года. ОГРН: 1022100969549.


Лицензия на осуществление аудиторской деятельности №Е000219 от 20.05.2002 года выдана Министерством Финансов РФ, срок действия лицензии до 20.05.2012 г.


Является членом некоммерческого партнерства «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России». Реестровый номер 367.


Аудируемое лицо:


Наименование: Открытое акционерное общество «Агентство по пчеловодству»


Место нахождения: 428014, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.Ашмарина, д. 18.


Государственная регистрация: Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о создании юридического лица путем реорганизации в форме преобразования серии 21 № 001927409 от 21.08.2008 года, выдано Инспекцией ФНС по г. Чебоксары за основным государственным регистрационным номером 1082130012678.


Итоговая часть


§ 1. Мы провели аудит прилагаемой финансовой (бухгалтерской) отчетности организации за период с 01.01.2008 по 31.12.2008 года включительно. Финансовая (бухгалтерская) отчетность ОАО «Агентство по пчеловодству» состоит из:

  • бухгалтерского баланса (форма № 1);

  • отчета о прибылях и убытках (форма № 2);

  • отчета об изменениях капитала (форма № 3);

  • отчета о движении денежных средств (форма № 4);

  • приложения к бухгалтерскому балансу (форма № 5);

  • пояснительной записки к годовой бухгалтерской отчетности.

Ответственность за подготовку и представление этой финансовой (бухгалтерской) отчетности несет исполнительный орган ОАО «Агентство по пчеловодству». Наша обязанность заключается в том, чтобы выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и соответствие порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации на основе проведенного аудита.


§ 2. Мы провели аудит в соответствии с:

  • Федеральным Законом «Об аудиторской деятельности»;

  • Федеральными стандартами аудиторской деятельности;

  • Стандартами саморегулируемой организации аудиторов;

  • Внутрифирменными правилами (стандартами) аудиторской деятельности.

При проведении аудита было рассмотрено соблюдение организацией требований Федерального закона от 21.11.1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями и дополнениями), Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 года № 34н (с изменениями и дополнениями) и действующих нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету.


Аудиторская проверка состояла из трех этапов:

  • планирование;

  • сбор аудиторских доказательств;

  • завершение аудиторской проверки.


Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной основе и включал в себя:

  • изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих числовые показатели и раскрытие в финансовой (бухгалтерской) отчетности информации о финансово-хозяйственной деятельности аудируемого лица;

  • оценку принципов и соблюдения правил бухгалтерского учета, применяемых при подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности;

  • рассмотрение основных оценочных показателей, полученных руководством организации при подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также оценку представления финансовой (бухгалтерской) отчетности.


Мы рассмотрели состояние внутреннего контроля исключительно для того, чтобы определить объем работ, необходимых для формирования аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской отчетности. Проделанная в процессе аудита работа не означает проведения полной и всеобъемлющей проверки системы внутреннего контроля ОАО «Агентство по пчеловодству» с целью выявления всех возможных недостатков. Мы полагаем, что проведенный аудит представляет достаточные основания для выражения нашего мнения о достоверности во всех существенных отношениях финансовой (бухгалтерской) отчетности и соответствии порядку ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.


Соответствие налоговой отчетности требованиям налогового законодательства в соответствии с нормативными актами, регулирующими аудиторскую деятельность в Российской Федерации, не является предметом заключения о финансовой (бухгалтерской) отчетности, поэтому мнение о соответствии или несоответствии такой отчетности законодательству мы не высказываем.


В ходе аудиторской проверки мы оценили надежность системы бухгалтерского учета. В результате пришли к выводу, что систему бухгалтерского учета ОАО «Агентство по пчеловодству» можно считать в целом действенной и обеспечивающей возможность подготовки достоверной бухгалтерской отчетности.

На основании собранных аудиторских доказательств нами также сделан вывод о возможности организации в обозримом будущем (как минимум в течение 12 месяцев начиная с отчетной даты) продолжать свою деятельность без существенных сокращений.


Вместе с тем мы отмечаем, что не наблюдали за проведением организацией инвентаризации ТМЦ по состоянию на 29.12.08 года, основных средств по состоянию на 31.12.08 года, денежных средств в кассе головной организации по состоянию на 31.12.08 года так как эти даты не совпадали с временем проведения нами аудиторской проверки.


В связи с отсутствием актов сверок взаимных расчетов с поставщиками, подрядчиками, покупателями и заказчиками мы не получили достаточных доказательств достоверности дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 31.12.2008 года.


§ 3. По нашему мнению, за исключением влияния на финансовую (бухгалтерскую) отчетность обстоятельств, изложенных в предыдущем параграфе, финансовая (бухгалтерская) отчетность ОАО «Агентство по пчеловодству» отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение на 31.12.2008 года и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 01 января 2008 по 31 декабря 2008 года включительно в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности.


Генеральный директор М.А. Замчинская


Руководитель аудиторской проверки В.В. Маркова


Квалификационный аттестат аудитора

№К17622 от 05.08.04 года на право

осуществления аудиторской

деятельности в области общего аудита

(на неограниченный срок действия)


«___»________________2009г.




Скачать 53.73 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты