Домой

Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности муниципального унитарного предприятия города череповца




НазваниеАудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности муниципального унитарного предприятия города череповца
Дата19.03.2013
Размер33.7 Kb.
ТипОтчет
Содержание
Государственный регистрационный номер
Государственный регистрационный номер
Наименование саморегулируемой организации аудиторов
Ответственность аудитора
Подобные работы:



АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ)

ОТЧЕТНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

ГОРОДА ЧЕРЕПОВЦА

«ВОДОКАНАЛ»

ЗА 2010 ГОД

УЧАСТНИКАМ (АКЦИОНЕРАМ, УЧРЕДИТЕЛЯМ)

Учредители МУП «Водоканал»: Муниципальное образование г. Череповец Исполнительный орган МУП «Водоканал»: Директор Ильин Сергей Нарциссович

СВЕДЕНИЯ ОБ АУДИРУЕМОМ ЛИЦЕ

Наименование: Муниципальное унитарное предприятие города Череповца «Водоканал» (МУП «Водоканал»)

^ Государственный регистрационный номер: 1023501260870

Место нахождения: 162600, Россия, Вологодская область, город Череповец, пр. Луначарского, 26

СВЕДЕНИЯ ОБ АУДИТОРЕ

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Консультационно-информационная фирма «Аудит-Экспертиза» (ООО «КИФ «Аудит-Экспертиза»)

^ Государственный регистрационный номер: 1033500344900

Место нахождения: 162600, Российская Федерация, Вологодская область, г. Череповец,

проспект Строителей, д. 16а

^ Наименование саморегулируемой организации аудиторов: Некоммерческое партнерство «Аудиторская Палата России» (свидетельство № 1264 от 28 октября 2005 г.)

Номер в реестре аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов: 10301005708

Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности муниципального унитарного предприятия города Череповца «Водоканал», состоящей из:

  • бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2010 года;

  • отчета о прибылях и убытках за 2010 год;

  • отчета об изменениях капитала за 2010 год;

  • отчета о движении денежных средств за 2010 год;

  • других приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках;

  • пояснительной записки.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АУДИРУЕМОГО ЛИЦА ЗА БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ

Руководство МУП «Водоканал» несет ответственность за составление и достоверность указанной бухгалтерской отчетности в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления бухгалтерской отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АУДИТОРА

Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности бухгалтерской отчетности на основе проведенного нами аудита.

Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений.

Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской отчетности и раскрытие в ней информации. Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая составление и достоверность бухгалтерской отчетности, с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля.

Аудит также включал оценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления бухгалтерской отчетности в целом.

Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства дают достаточные основания для выражения мнения о достоверности бухгалтерской отчетности.

МНЕНИЕ

По нашему мнению, бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение предприятия МУП «Водоканал» по состоянию на 31 декабря 2010 года, результаты его финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 2010 год в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности.




Генеральный директор

ООО «КИФ «Аудит-Экспертиза»

Руководитель аудиторской проверки Квалификационный аттестат № К 011950 от 05.02.2004 г. общего аудита на неограниченный срок

ОРНЗ № 20401050508

22 марта 2011 г.

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты