Домой

Положение о формах и порядке проведения промежуточной аттестации учащихся принимается на педагогическом совете школы и утверждается приказом директора школы. Формы промежуточной аттестации




Скачать 101.51 Kb.
НазваниеПоложение о формах и порядке проведения промежуточной аттестации учащихся принимается на педагогическом совете школы и утверждается приказом директора школы. Формы промежуточной аттестации
Дата16.03.2013
Размер101.51 Kb.
ТипРешение
Содержание
Формы промежуточной аттестации.
Порядок проведения промежуточной аттестации учащихся
Положение о формах и порядке промежуточной аттестации экстернов гоу цо № 1862.
2. Формы промежуточной аттестации.
3. Порядок промежуточной аттестации.
4. Периодичность промежуточной аттестации
О формах, порядке и периодичности промежуточной
2.Формы промежуточной аттестации
3.Порядок промежуточной аттестации
Подобные работы:

Утверждено

решением педсовета № 1

от 28.08.2003г.


ПОЛОЖЕНИЕ

о формах и порядке проведения
промежуточной аттестации учащихся
муниципального образовательного учреждения
средней общеобразовательной школы № 5 г. Краснодара.



  1. Общие положения

  1. Настоящее положение в соответствии с п.2.5.4. Устава школы определяет формы и порядок промежуточной аттестации учащихся.

  2. Промежуточная аттестация учащихся проводится в целях повышения ответственности каждого педагога за результаты труда, за степень освоения каждым обучающимся программ соответствующего образовательного уровня.

  3. При промежуточной аттестации учащихся проверяется соответствие знаний обучающихся требованиям государственных образовательных стандартов, глубина и прочность полученных знаний, их практическое применение.

  4. Положение о формах и порядке проведения промежуточной аттестации учащихся принимается на педагогическом совете школы и утверждается приказом директора школы.
^

  1. Формы промежуточной аттестации.


  1. Промежуточная аттестация учащихся проводится по итогам четверти (полугодия) и по итогам учебного года.

По итогам четверти (во 2-9 классах), полугодия (в 10-11 классах) промежуточная аттестация проводится на основе результатов текущего контроля успеваемости.

По итогам учебного года промежуточная аттестация проводится на основе результатов итогового контроля успеваемости и на основе четвертных (полугодовых) отметок.

  1. Промежуточная аттестация учащихся по итогам учебного года может проводиться в форме экзамена, собеседования, защиты реферата, творческой работы, зачёта, итоговой контрольной работы, диктанта, проверки техники чтения и т.д.

Формы проведения промежуточной аттестации на конкретный учебный год утверждаются директором школы.

    1. Промежуточная аттестация в форме проведения контрольной работы, экзамена, диктанта, теста проводится по текстам или билетам, утверждённым администрацией школы.

    2. Промежуточная аттестация в форме защиты реферата или творческой работы предполагает предварительный выбор обучающимся интересующей его темы работы с учётом рекомендаций учителя или научного руководителя, глубокое изучение избранной проблемы, изложение выводов по теме. Не позднее чем за неделю до защиты реферата (творческой работы) работа предоставляется обучающимся на рецензию учителю – предметнику или научному руководителю. Аттестационная комиссия знакомится с рецензией на представленную работу и выставляет оценку обучающемуся после защиты реферата, творческой работы.

    3. Промежуточная аттестация в форме зачёта предполагает развёрнутый ответ учащегося по одному из заранее подготовленных и объявленных обучающимся вопросов.

    4. Промежуточная аттестация в форме собеседования предполагает, что учащийся по предложению аттестационной предметной комиссии даёт без подготовки развёрнутый ответ по одной из ключевых тем курса или отвечает на вопросы обобщающего характера по всем темам учебной программы , которые заранее подготовлены и объявлены обучающимся.

Собеседование целесообразно проводить с учащимися, проявившими интерес в избранной области знаний и обладающими аналитическими способностями.

    1. Промежуточная аттестация в форме устного экзамена по билетам предполагает ответы на вопросы, сформулированные в билетах, выполнение предложенных практических заданий (решение задач, разбор предложений, выполнение лабораторной работы, демонстрация опыта и т.д.)




  1. ^ Порядок проведения промежуточной аттестации учащихся

  1. Выбор форм проведения промежуточной аттестации учащихся осуществляется педагогическим советом с учётом результатов внутришкольного контроля. Формы проведения промежуточной аттестации утверждаются приказом руководителя учреждения.

  2. Темы рефератов, творческих работ, вопросов для собеседования, зачёта составляются учителями в соответствии с обязательным минимумом содержания образования, программой по предмету, обсуждаются на методическом объединении учителей – предметников, утверждаются руководителем учреждения.

  3. Сроки проведения промежуточной аттестации учащихся по итогам учебного года утверждаются приказом не позднее 30 апреля.

  4. Классные руководители доводят до сведения учащихся и родителей (или иных законных представителей обучающихся) информацию о формах и сроках проведения промежуточной аттестации по каждому предмету учебного плана.

  5. Промежуточная аттестация учащихся осуществляется:

  • комиссией, в состав которой входят учитель и ассистент, если аттестация проводится в форме экзамена

  • учителем – предметником, если аттестация проводится на основе результатов текущего контроля успеваемости и (или) четвертных (полугодовых) отметок

  1. От промежуточной аттестации по итогам учебного года, проводимой по решению педагогического совета в форме зачёта, собеседования, экзамена могут быть освобождены обучающие:

  • отличники учёбы по всем предметам учебного плана, по данному предмету;

  • призёры областных (районных) олимпиад, конкурсов;

  • находящиеся на санаторном лечении в течение текущего учебного года.

  1. Освобождение от промежуточной аттестации по итогам учебного года в формах, утверждённых педагогическим советом (по п. 3.6 настоящего положения) оформляется решением педагогического совета и утверждается приказом директора школы.

Промежуточная аттестация названных категорий учащихся осуществляется на основе результатов текущего контроля успеваемости и четвертных (полугодовых) отметок.


^ ПОЛОЖЕНИЕ О ФОРМАХ И ПОРЯДКЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ЭКСТЕРНОВ ГОУ ЦО № 1862.

1. Общие положения

1.1. Данное положение разработано с целью выработки единых подходов к формам, порядку и периодичности промежуточной аттестации обучающихся. Положение также повышает ответственность каждого учителя-предметника за результат труда и за степень усвоения учениками государственного образовательного минимума. Промежуточная аттестация обучающихся проводится во 2-4, 5-9, 10-11-х классах.

^ 2. Формы промежуточной аттестации.

Учащиеся 2-4, 5-9, 10-11 –х классов может выбирать следующие формы для промежуточной аттестации:

  • собеседование

  • защита рефератов

  • переводные экзамены (устные и письменные)

  • итоговые контрольные работы

Учащийся, избравший собеседование как одну из форм устного экзамена, по предложению аттестационной (экзаменационной) предметной комиссии дает без подготовки развернутый ответ по одной из ключевых тем курса или отвечает на вопросы обобщающего характера по всем темам учебной программы (вопросы заранее подготовлены и объявлены обучающимся). Собеседование целесообразно проводить с обучающимися, проявившими интерес в избранной области знаний и обладающими аналитическими способностями.

Устная аттестация по билетам предполагает ответы на вопросы, сформулированные в билетах, выполнение предложенных практических заданий (решение задач, разбор предложений, выполнение лабораторной работы, демонстрация опыта и т. д.).

Защита реферата предполагает предварительный выбор учащимся интересующей его темы работы с учетом рекомендаций учителя-предметника или научного руководителя, глубокое изучение избранной проблемы, изложение выводов по теме реферата. Не позднее, чем за неделю до экзамена, реферат представляется на рецензию учителю-предметнику или научному руководителю. Аттестационная комиссия на экзамене знакомится с рецензией на представленную работу и выставляет оценку учащемуся после защиты реферата.

^ 3. Порядок промежуточной аттестации.

Выбор предметов для промежуточной определяет педагогический совет..

На основании решения педсовета издается приказ директора Центра образования.

Учащимся 2-4, 5-9, 10-11-х классов и родителям доводят до сведения предметы и форму промежуточной аттестации, сроки, состав экзаменационной комиссии.

От промежуточной аттестации в переводных классах могут быть освобождены

  • отличники учебы;

  • призеры районных, областных предметных олимпиад;

  • учащиеся, прошедшие или направляющиеся на санаторное лечение в течение текущего учебного года.

Аттестационные комиссии, даты аттестации, консультаций утверждаются директором Центра образования. В один день проводится только один экзамен, интервал между экзаменами не менее 2 -х дней.

Аттестационная комиссия состоит из экзаменующего учителя и ассистента. Возможно присутствие директора Центра, представителя Совета школы, специалистов управления образованием.

Оценки, полученные в ходе промежуточной аттестации, заносятся в ведомости установленного образца .

^ 4. Периодичность промежуточной аттестации

Промежуточная аттестация проводится ежегодно во 2-4-х, 5-9-х, 10-11х классах.


П О Л О Ж Е Н И Е

о формах и порядке промежуточной аттестации

обучающихся


1. Общие положения

Данное положение разработано с целью выработки единых подходов к формам, порядку и периодичности промежуточной аттестации обучающихся. Положение также повышает ответственность каждого учителя-предметника за результат труда и за степень усвоения учениками государственного образовательного минимума. Промежуточная аттестация обучающихся проводится в 3 – 4, 5 – 8 и 10 классах.

2. Формы промежуточной аттестации

Учащийся 3 – 4, 5 – 8 и 10 классов может выбрать следующие формы для промежуточной аттестации:

собеседование;

защита рефератов;

переводные экзамены (устные и письменные);

итоговые контрольные работы.


Учащийся, избравший собеседование как одну из форм устного экзамена, по предложению аттестационной (экзаменационной) предметной комиссии дает без подготовки развернутый ответ по одной из ключевых тем курса или отвечает на вопросы обобщающего характера по всем темам учебной программы (вопросы заранее подготовлены и объявлены обучающимся). Собеседование целесообразно проводить с учащимися, проявившими интерес в избранной области знаний и обладающими аналитическими способностями. Устная аттестация по билетам предполагает ответы на вопросы, сформулированные в билетах, выполнение предложенных практических заданий (решение задач, разбор предложений, выполнение лабораторной работы, демонстрация опыта и т.д.). Защита реферата предполагает предварительный выбор учащимся интересующей его темы работы с учетом реко­мендаций учителя-предметника или научного руководителя, глубокое изучение избранной проблемы, изложение выводов по теме реферата. Не по­зднее, чем за неделю до экзамена, реферат представляется учащимся на рецензию учителю-предметнику или научному руководителю. Аттестационная комиссия на экзамене знакомится с рецензией на представленную работу и выставляет оценку учащемуся после защиты реферата.


3. Порядок промежуточной аттестации

Выбор предметов для промежуточной аттестации определяет педагогический совет в конце марта - начале апреля.

На основании решения педсовета издается приказ директора гимназии.

Учителя 3 – 4, 5 – 8 и 10 классов доводят до сведения учащихся и родителей предметы и форму промежуточной аттестации, сроки, состав экзаме­национной комиссии. От промежуточной аттестации в переводных классах могут быть освобождены:

отличники учебы;

призеры городских и областных предметных олимпиад;

учащиеся, прошедшие или направляющиеся на санаторное лечение в течение текущего учебного года. Ученики, имеющие неудов­летворительную оценку за год по учебному предмету, должны пройти промежуточную аттестацию по данному предмету.


Аттестационные комиссии, даты аттестации, консультаций утверждаются директором школы до 15 мая. В один день проводится только один экзамен, интервал между экзаменами 2-3 дня.

Аттестационная комиссия состоит из экзаменующего учителя и ассистента. Возможно присутствие директора школы, представителя Совета школы, специалистов отдела образования. Оценки, полученные в ходе промежуточной аттестации, заносятся в ведомости установленного образца и классный журнал. Промежуточная аттестация проводится с 15 по 30 мая.

4. Периодичность промежуточной аттестации

Промежуточная аттестация проводится ежегодно в 3 - 4-х, 5 - 8-х и 10-м классах.


ПОЛОЖЕНИЕ

^ О ФОРМАХ, ПОРЯДКЕ И ПЕРИОДИЧНОСТИ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ

АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Данное положение разработано с целью выработки единых подходов к формам, порядку и периодичности промежуточной аттестации обучающихся. Положение также повышает ответственность каждого учителя-предметника за результат труда и за степень усвоения учениками государственного образовательного минимума.

Промежуточная аттестация обучающихся проводится во 2 – 4-м, 5 – 8- м, 10-м классах.


^ 2.ФОРМЫ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

Ежегодно педагогический совет выбирает следующие формы для промежуточной аттестации:

- собеседование;

- защита рефератов;

- переводные экзамены (устные и письменные);

- итоговые контрольные работы.

Собеседование, как одна из форм устного экзамена, предполагает по предложению аттестационной (экзаменационной) предметной комиссии дает без подготовки развернутый ответ по одной из ключевых тем курса или отвечает на вопросы обобщающего характера по всем темам учебной программы (вопросы заранее подготовлены и объявлены обучающимся). Собеседование целесообразно проводить с учащимися, проявившими интерес в избранной области знаний и обладающими аналитическими способностями.

Устная аттестация по билетам предполагает ответы на вопросы, сформулированные в билетах, выполнение предложенных практических заданий (решение задач, разбор предложений, выполнение лабораторной работы, демонстрация опыта и т.д.).

Защита реферата предполагает предварительный выбор учащимся интересующей его темы работы с учетом рекомендаций учителя-предметника или научного руководителя, глубокое изучение избранной проблемы, изложение выводов по теме реферата. Не позднее, чем за неделю до экзамена, реферат представляется учащимся на рецензию учителю-предметнику или научному руководителю. Аттестационная комиссия на экзамене знакомится с рецензией на представленную работу и выставляет оценку учащемуся после защиты реферата.

^ 3.ПОРЯДОК ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

Выбор предметов для промежуточной аттестации определяет педагогический совет в конце марта – начале апреля.

На основании решения педсовета издается приказ директора школы.

Учителя 2 - 4-го, 5 – 8-го, 10-го классов доводят до сведения учащихся и родителей предметы и форму промежуточной аттестации, сроки, состав экзаменационной комиссии.

От промежуточной аттестации в переводных классах могут быть освобождены:

- отличники учебы;

- призеры районных, областных предметных олимпиад;

- учащиеся, прошедшие или направляющиеся на санаторное лечение в течение текущего учебного года. Ученики, имеющие неудовлетворительную оценку за год по учебному предмету, должны пройти промежуточную аттестацию по данному предмету.

Аттестационные комиссии, даты аттестации, консультаций утверждаются директором школы до 15 мая. В один день проводится только один экзамен, интервал между экзаменами 2 – 3 дня.

Аттестационная комиссия состоит из экзаменующего учителя и ассистента. Возможно присутствие директора школы, заместителя директора по УВР, представителя Совета школы, специалистов управления образованием. Оценки, полученные в ходе промежуточной аттестации, заносятся в ведомости установленного образца и классный журнал.

Промежуточная аттестация проводится с 15 по 30 мая.

4.ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

Промежуточная аттестация проводится ежегодно во 2 – 4-х, 5 – 8-х, 10-х классах.

Скачать 101.51 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты