Домой

Положение о выдаче аттестатов, дипломов и свидетельств Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России




НазваниеПоложение о выдаче аттестатов, дипломов и свидетельств Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России
Дата15.03.2013
Размер38.4 Kb.
ТипДиплом
Подобные работы:

УТВЕРЖДЕНО

решением Президентского Совета

НП «Институт профессиональных

бухгалтеров и аудиторов России»

(протокол № 3/12 от «29» марта 2012 г.)




Положение о выдаче аттестатов, дипломов и свидетельств

Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России





  1. Общие положения




    1. Настоящее Положение определяет порядок выдачи членам Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (далее – ИПБ России) и членам Территориальных институтов профессиональных бухгалтеров (далее – ТИПБ) следующих документов:

  • аттестатов;

  • дипломов по навыкам составления отчётности;

  • свидетельств о прохождении тестирования по дисциплинам программы подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров.

    1. Аттестаты выдаются по решению Президентского совета ИПБ России:

а) членам ИПБ России и ТИПБ, сдавшим соответствующие квалификационные экзамены;

б) победителям Конкурса на звание «Лучший бухгалтер России» (по представлению ТИПБ);

в) членам ИПБ России и ТИПБ, прошедшим аттестацию на получение аттестата преподавателя ИПБ России.

    1. Дипломы по навыкам составления отчётности выдаются членам ИПБ России и ТИПБ по решению Президентского совета ИПБ России.

    2. Свидетельства о прохождении тестирования по дисциплинам программы подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров выдаются членам ИПБ России и ТИПБ по решению руководства ИПБ России.

    3. Оформление и отправка в ТИПБ1 аттестатов, дипломов и свидетельств осуществляются в течение пятнадцати рабочих дней со дня принятия решения о выдаче документов.

    4. Членам ИПБ России и ТИПБ выдача документов осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность владельца, или надлежаще оформленной доверенности, в ТИПБ, заключивших с ИПБ России Соглашение о сотрудничестве. При отсутствии ТИПБ, с которыми ИПБ России имеет Соглашение о сотрудничестве, выдача документов осуществляется в ИПБ России.

    5. При выявлении фактов искажения представленных в ИПБ России сведений как до, так и после получения аттестата, по решению Президентского совета ИПБ России член ИПБ России и ТИПБ лишается аттестата либо права на его получение.

    6. За оформление нового аттестата в связи с изменением фамилии, имени или отчества взимается сбор, равный 500 руб. За выдачу дубликата аттестата, срок действия которого не истек, взамен утерянного (утраченного) взимается сбор, равный 2000 рублей.

    7. Оформление нового аттестата (дубликата) осуществляется по заявлению владельца аттестата.

  1. Выдача аттестатов ИПБ России на новый срок

    1. Член ИПБ России и ТИПБ вправе получить аттестат на новый срок при условии соблюдения обязанностей члена ИПБ России и ТИПБ в соответствии с Положением о членстве в ИПБ России или Положением о членстве в ТИПБ.

    2. Для получения аттестата на новый срок член ИПБ России и ТИПБ должен предоставить в ТИПБ, а при отсутствии ТИПБ – в ИПБ России, следующие документы:

    • заявление о выдаче аттестата ИПБ России на новый срок (Приложение № 1);

    • копию аттестата ИПБ России;

    • копии сертификатов либо других документов, подтверждающих повышение квалификации в соответствии с Положением о постоянном повышении квалификации профессиональных бухгалтеров, включая текущий год;

    • копии документов об оплате ежегодных членских взносов, включая текущий год.

    1. Член ИПБ России и ТИПБ обязан подать указанные выше документы в течение трех месяцев до и трех месяцев после окончания срока действия аттестата ИПБ России.

    2. ТИПБ рассматривает представленные документы и в течение двух недель со дня их поступления документов передаёт в ИПБ России:

    • заявление о выдаче аттестата ИПБ России на новый срок с рекомендацией ТИПБ (Приложение № 1);

    • копию аттестата ИПБ России;

    • копии сертификатов либо других документов, подтверждающих повышение квалификации в соответствии с Положением о постоянном повышении профессиональных бухгалтеров, информация о которых отсутствует в ИПБ России;

    • копии документов об оплате ежегодных членских взносов, информация о которых отсутствует в ИПБ России.

    1. Член ИПБ России и ТИПБ, по уважительным причинам не оплативший членские взносы и не прошедший повышение квалификации в полном объёме, должен предоставить в ТИПБ, а при отсутствии ТИПБ – в ИПБ России, следующие документы:

    • заявление о продлении срока подачи документов для получения аттестата на новый срок;

    • документы, подтверждающие уважительные причины.

    1. ТИПБ в недельный срок со дня поступления документов передает в ИПБ России:

    • ходатайство ТИПБ о продлении срока подачи документов для получения аттестата на новый срок;

    • документы, указанные в пункте 2.5. настоящего Положения.

    1. Решение о продлении срока подачи документов для получения аттестата на новый срок принимает Президентский совет ИПБ России.

1 Подтверждением своевременной отправки документов является накладная с отметкой почтового отделения.


 Ознакомиться с имеющейся в ИПБ России информацией о повышении квалификации можно на сайте ИПБ России в разделе: Наша организация/Информация о членах ИПБ России – физических лицах.


Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты