Домой

Первое информационное сообщение




Скачать 56.92 Kb.
НазваниеПервое информационное сообщение
Дата12.03.2013
Размер56.92 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Основные даты конференции
Регистрационная форма
Форма доклада (устный/стендовый)
Поверхностные водные массы северной пацифики
Слово «Рис.» не ставим
Подобные работы:

Первое информационное сообщение


Российская академия наук

Дальневосточное отделение

ТИХООКЕАНСКИЙ ОКЕАНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

им. В.И. ИЛЬИЧЕВА

приглашает принять участие в

V конференции молодых ученых

«ОКЕАНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ»



25-29 апреля 2011 года

г. Владивосток

Принимаются доклады молодых ученых и специалистов, аспирантов и студентов в возрасте до 35 лет включительно, независимо от занимаемой должности и ученой степени.

Работа конференции будет проходить по следующим направлениям:

  1. Океанология, физика океана и атмосферы.

  2. Геология, геофизика и геохимия океана.

  3. Экология океана. Биоресурсы океана.

  4. Информационные технологии в океанологических исследованиях.

  5. Новые методы и технические средства исследования океана.

Продолжительность доклада 10 минут, обсуждение 5-10 минут. От каждого участника принимается не более одного персонального доклада. Допустимо участие в нескольких докладах в соавторстве (в том числе и со старшими коллегами).

Оргвзнос за участие в конференции не предусмотрен. Оплата проезда, проживания в гостинице и питание - за счет участников конференции.

Для заявки на участие в конференции необходимо заполнить и выслать по электронной почте poi2011@mail.ru до 1 октября 2010 г. регистрационную форму (Приложение 1). После указанной даты заявки приниматься не будут. Файл с заявкой должен быть назван по фамилии докладчика и содержать название организации. Например, Иванов_ТОИ.doc., Петрова_БПИ.doc. В теме сообщения необходимо указать «Участие в конференции».

Оргкомитет оставляет за собой право отклонять доклады, не соответствующие тематике конференции, и тезисы, оформленные с нарушениями требований и, в том числе, присланные после указанного срока.

Окончательное решение о включении доклада в программу конференции и его формы (устный или стендовый) будет принято научным комитетом после получения тезисов, о чем каждый участник будет оповещен дополнительно.

В работе конференции предполагаются доклады ведущих специалистов по указанным научным направлениям.

^ Основные даты конференции:

1 октября 2010 г. – конечный срок регистрации участников конференции;

15 октября 2010 г. - рассылка второго информационного сообщения;

1 декабря 2010 г. – конечный срок подачи тезисов;

10 апреля 2011 г. - рассылка программы и приглашений;

25-29 апреля 2011 г. - проведение конференции.

Тезисы докладов (Приложение 2, образец) принимаются в электронном виде по адресу e-mail: poi2011@mail.ru до 1 декабря 2010 г. Тезисы в формате *doc редактора MS Word должны содержать следующие разделы: заголовок, авторство, название организации, адрес электронной почты, текст. Общий объем не должен превышать двух страниц, набранных шрифтом Times New Roman двенадцатого размера, одинарный интервал. Поля левое и правое по 3 см, верхнее и нижнее – по 2 см, без переносов слов, с выравниванием по ширине. Символы набирать в Symbol 12. Черно-белая графика должна быть размещена вместе с текстом в одном файле. В тексте допускается не более одного рисунка и одной таблицы (один рисунок и одна таблица не нумеруются, см. Приложение 2). Тезисы должны быть тщательно отредактированы с учетом правил орфографии, пунктуации и стилистики русского языка.

Название доклада - заглавными буквами, жирным шрифтом, выравнивание по центру, без переносов. Инициалы (перед фамилией) и фамилии авторов жирным шрифтом (фамилия докладчика – подчеркнута). Название организации, город, e-mail – курсивом, выравнивание по центру. Если авторы из разных организаций, то это должно быть отмечено надстрочными цифрами соответственно после фамилии (1,2,3) и перед названием места работы (см. Приложение 2).

Ссылки на литературные источники – цифровые [1, 5]. Перед списком литературы ставится слово «Литература» (жирный шрифт, 10 размер), с выравниванием по ширине. Список литературы в алфавитном порядке (русские, иностранные), не более 7, шрифт 10, ГОСТ 7.05.-2008.

Тезисы, оформленные с нарушением этих требований или полученные Оргкомитетом после 1 декабря 2010 г., публиковаться не будут.

Файл следует именовать по фамилии докладчика. Петров_ТОИ.doc, в теме сообщения необходимо указать «Участие в конференции».

После получения тезисов участникам конференции будут разосланы информационные письма с программой конференции.

Адрес Оргкомитета: Россия, 690041, г. Владивосток, ул. Балтийская, 43, Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева ДВО РАН.

e-mail: poi2011@mail.ru


Приложение 1

^ РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА


фамилия, ИМЯ, ОТЧЕСТВО


дата рождения




Организация




должность, звание




Служебный адрес




телефон




e-mail




название доклада




СОАВТОРЫ




^ ФОРМА ДОКЛАДА (УСТНЫЙ/СТЕНДОВЫЙ)




НОМЕР СЕКЦИИ, К КОТОРОЙ ВЫ ОТНОСИТЕ СВОЙ ДОКЛАД





Приложение 2


^ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДНЫЕ МАССЫ СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ

А.А. Иванов1, Б.В. Петрова2

1Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева ДВО РАН, г. Владивосток, ivanov@mail.ru

2Лимнологический институт СО РАН,г. Иркутск, petrova@mail.ru

Диатомовые водоросли - чрезвычайно мелкие микроорганизмы. При полевых сборах и камеральной обработке их клетка и, особенно, пустые панцири легко могут быть занесены из одного образца в другой, поэтому при этих операциях необходимо соблюдать аккуратность и чистоту. Нужно также иметь в виду, что диатомеи всюду распространены в современных стоячих и текучих водах и в наземных группировках – на влажной поверхности земли, в моховых подушках, в почве и т.д., поэтому необходимо принимать все меры предосторожности, чтобы не занести в собираемый или обрабатываемый материал панцири диатомовых из окружающей среды.

Таблица

(выравнивание по правому краю, 10 шрифт)

Название таблицы (по центру, 10 шрифт)
































Диатомовые водоросли в большом количестве и часто хорошей сохранности встречаются в отложениях водоемов: диатомитах, сапропелях, гиттиях, торфах, часто в глинах, иногда в песках.



Подрисуночная подпись по центру, с выравниванием по центру, 10 шрифтом.

^ Слово «Рис.» не ставим

Для выяснения стратиграфических и палеогеографических вопросов необходимо производить сбор образцов осадочных пород полными вертикальными сериями, т.к. изолированные образцы могут дать указания лишь о генезисе исследуемого горизонта (морской, пресноводный), и то не всегда.

Литература

1. Водные ресурсы и водный баланс территории СССР. Л.: Гидрометеоиздат, 1967. 199 с.

2. Григорьев М.Н. Криоморфогенез устьевой области р. Лены. Якутск: Ин-т мерзлотоведения СО РАН, 1993. 173 с.

3. Романкевич Е.А., Ветров А.А. Цикл углерода в арктических морях России. М.: Наука, 2001. 302 с.

4. Chuvilin E.M., Kozlova E.V., Skolotnev T.S. Experimental simulation of frozen hydrate-containing sediments formation // Proc. Fifth Intern. Conf. on Gas Hydrates, Trondheim, Norway, June 13-16, 2005. Trondheim, 2005. Р. 1561-1567.

Скачать 56.92 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты