Домой

Клиника «мединеф». Победим атеросклероз вместе!




Скачать 49.34 Kb.
НазваниеКлиника «мединеф». Победим атеросклероз вместе!
Дата11.03.2013
Размер49.34 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Клиника «МЕДИНЕФ». Победим атеросклероз вместе!
Подобные работы:

лечение атеросклероза - 9
атеросклероз - 7
профилактика атеросклероза - 4
мединеф - 5
кардиология - 2
функциональная диагностика - 2
атеро - 1
расчет риска сердечно-сосудистых заболеваний - 1
острый инфаркт миокарда - 1
клиническая диагностика - 1
лабораторная диагностика – 1


ультразвуковая диагностика артерий - 1
экогардиография - 1
ЭКГ – 1


острое нарушение мозгового кровообращения - 1
сердечная недостаточность - 1
гипертоническая болезнь - 1
ишемическая болезнь сердца - 1
сердечно-сосудистые заболевания - 1



^ Клиника «МЕДИНЕФ». Победим атеросклероз вместе!


Атеросклероз не зря называют болезнью века – в современной России ИБС (ишемическая болезнь сердца), АНК (атеросклероз нижних конечностей), острый инфаркт миокарда, и прочие заболевания, связанные с облитерацией сосудов, являются основной причиной смертности взрослого населения.


Причины ее появления кроются в нарушении обмена веществ, неправильном питании, наследственной предрасположенности, и многих других факторах риска, приводящих к разрастанию в стенках артерий соединительной ткани (склероз), сочетающейся с отложением липидов на их внутренней оболочке («атеро»). Результатом атеросклероза может стать сердечная недостаточность, острое нарушение мозгового кровообращения, гипертоническая болезнь и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Традиционные методы лечения атеросклероза не дают значительного и долгосрочного эффекта. Конечно, без специальной диеты, и медикаментозного снижения вязкости крови, уменьшения содержания холестерина в крови эту болезнь не вылечить. Но врачи все чаще сталкиваются с запущенными формами заболевания, когда приходится лечить не сам атеросклероз, а его осложнения. В этом случае приходится решаться на операционное вмешательство: в лучшем случае производить протезирование сосудов, в худшем - делать ампутацию нижних конечностей или пересадку сердца…

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Сегодня во многих странах мира ведутся исследования эффективности различных средств медикаментозной и немедикаментозной профилактики и лечения атеросклероза. Ученые приходят к общему мнению - остановить развитие атеросклероза можно лишь в том случае, если постоянно принимать меры по снижению концентрации «плохого» холестерина в крови (а именно, уменьшать число ЛПНП – липопротеидов низкой плотности), и повышения уровня ЛПВЛ, высокоплотных липопротеидов. Доказано, что снижение ЛПНП на 1% уменьшает риск развития ИБС на 2%, а увеличение уровня ЛПВП на 1% уменьшает этот риск еще на 2-3%. Для достижения данного эффекта разработаны и успешно применяются различные виды очищения крови – к примеру, непрерывный плазмофорез и каскадная плазмофильтрация.


Оценить эффективность этих методов можно с помощью данных, приведенных в таблице (составлена по материалам ЦКБ УДП РФ)


Реологический параметр

Непрерывный плазмофорез

Каскадная плазмофильтрация

Холестерин

-45%

-67%

Триглицериды

-48%

-54%

ЛПНП

-45%

-72%

ЛПВП

-39%

-30%

ЛП (а)

-40%

-70%

Фибриноген

-49%

-63%

Вязкость плазмы

-20%

-16%


При выраженном сужении артерий, вызванном атеросклерозом, применяют методы клеточной терапии – введение стволовых клеток пациента в зоны облитерации. Введение гемопоэтических клеток (ГПК) вызывает появление новых сосудов, за счет которых происходит восстановление нормального кровообращения. Многочисленные клинические испытания доказали эффективность данного метода для лечения атеросклероза нижних конечностей.


В некоторых клиниках для лечения атеросклероза применяют различные методы очищения организма. Очищение печени и кишечника, различные антипаразитарные программы, лечебное голодание, фитолечение – все это служит хорошим средством для профилактики атеросклероза и лечения его легких форм.

Однако современная кардиология продолжает поиск возможностей для избавления человечества от этой «болезни века». Исследователи сходятся во мнении, что для ее успешного уничтожения необходимо вводить плановую профилактику атеросклероза в лечебных центрах всего мира. Возможно, в скором времени расчет риска сердечно-сосудистых заболеваний станет обязательным этапом медосмотра пациентов, а такие методы функциональной диагностики, как ультразвуковая диагностика артерий, экогардиография, и ЭКГ будут производиться не реже, чем один раз в полгода.


Но лучше не ждать, когда наступит это светлое время, а самому обратиться в медицинское учреждение, специализирующееся на профилактике и лечении атеросклероза. Одним из ведущих разработчиков новейших методов противостояния атеросклерозу является клиника «МЕДИНЕФ». Уникальные исследования, проведенные специалистами этой российской клиники с использованием новейших методов математического и статистического анализов, позволили создать специальные компьютерные программы. Которые позволяют точно установить причину появления атеросклероза, обнаружить нарушения обмена веществ и другие сбои в функционировании систем организма.


Пациентам «МЕДИНЕФ» достаточно лишь сдать кровь на анализ и пройти врачебный осмотр, чтобы получить информацию о степени риска развития клинической стадии атеросклероза. Если этот риск высок, наши специалисты дадут вам необходимые рекомендации по изменению образа жизни и питания, и назначат УЗИ больших магистральных артерий – чтобы по его результатам назначить эффективное медикаментозное лечение или произвести профилактику атеросклероза.

Пациенты клиники «МЕДИНЕФ» имеют возможность проходить все этапы обследования с применением новейших методов клинической, лабораторной и функциональной диагностики. По окончании этих процедур мы выдаем официальное медицинское заключение об общем состоянии организма, количестве холестерина в крови, состоянии сосудов и степени риска развития атеросклероза.

Глубокие знания, высокая квалификация, предельная точность результатов исследований позволяют сотрудникам клиники «МЕДИНЕФ» правильно производить диагностику и лечение атеросклероза даже в самых сложных случаях. Наши специалисты проводят как медикаментозное лечение атеросклероза, так и различные виды операционных вмешательств на высочайшем профессиональном уровне. Внимательный персонал клиники позаботится о том, чтобы выздоровление шло быстрыми темпами, без осложнений или нервных потрясений. Мы не оставляем своих пациентов без внимания и после окончания курса реабилитации – вы всегда сможете получить у нас профессиональную консультацию и пройти полноценное обследование. Клинике «МЕДИНЕФ» доверили заботу о своем здоровье многие известные люди – бизнесмены, политики, деятели искусства. Мы благодарны им за хорошие отзывы о нашей клинике, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта. Клиника «МЕДИНЕФ» стала для многих из них последней надеждой на спасение – единственным местом, где эта надежда все-таки оправдалась…

Скачать 49.34 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты