Домой

1. Общие положения Настоящее Положение разработано на основании Постановления Правительства РФ от 27. 06




Скачать 24.64 Kb.
Название1. Общие положения Настоящее Положение разработано на основании Постановления Правительства РФ от 27. 06
Дата08.03.2013
Размер24.64 Kb.
ТипДокументы
Содержание
2. Порядок выдвижения стипендиатов
Утверждение стипендиатов.
4. Выплата стипендий
5. Снятие с именной стипендии
Подобные работы:


Утверждаю:

Ректор КГПУ

____________ Дроздов Н.И.

«__» _________ 2005 г.


ПОЛОЖЕНИЕ

о назначении на стипендию имени Виктора Петровича Астафьева

1. Общие положения

  1. Настоящее Положение разработано на основании Постановления Правительства РФ от 27.06.2001 № 487 «Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов» (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.11.2004 № 605).

  2. Стипендия имени В.П. Астафьева устанавливается Ученым советом университета с целью сохранения памяти известного писателя России.




  1. Стипендия имени В.П. Астафьева вводится для стимулирования и поощрения студентов и аспирантов за высокие показатели в учебной и научной деятельности.

  2. Именная стипендия назначается студенту или аспиранту с 1-го сентября на один учебный год по результатам работы в предыдущем году.

^ 2. Порядок выдвижения стипендиатов

2.1. Для определения стипендиатов университет ежегодно объявляет открытый конкурс.


  1. К участию в конкурсе допускаются студенты и аспиранты, удовлетворяющие следующим требованиям: обучение на «отлично» или на «отлично» и «хорошо», активная работа в образовательных учреждениях и научных кружках, публикация результатов научных исследований и участие в научных конференциях университета, региона, Российской Федерации.

  1. ^ Утверждение стипендиатов.

  1. Деканаты факультетов, дирекции институтов, кафедры университета в соответствии с условиями объявленного конкурса осуществляют отбор кандидатов в стипендиаты и направляют материалы проректору по учебной работе до 1-го июля текущего года.

  2. По итогам конкурса Ученый совет университета в сентябре текущего года утверждает кандидатуры стипендиатов на очередной учебный год.

^ 4. Выплата стипендий

4.1. Стипендия имени В.П. Астафьева назначается студентам как повышенная стипендия и выплачивается ежемесячно из стипендиального фонда в сумме трех минимальных федеральных государственных академических стипендий.

4.2. Стипендия имени В.П. Астафьева выдается аспирантам ежемесячно из внебюджетных средств университета в размере, который определяется решением Ученого совета университета на каждый учебный год.

^ 5. Снятие с именной стипендии

    1. В случае нарушения условий настоящего Положения или проступков, порочащих честь педагога, решением Ученого совета университета студент или аспирант может быть лишен стипендии имени В.П. Астафьева без права ее восстановления.



Подготовил проректор по учебной работе Я.М. Кофман


Согласовано:


Начальник управления бух. учета и фин. контроля Л.И. Александрова

Начальник планово-финансового отдела В.С. Чарышева

Зав. юридическим сектором С.М. Тупикин

Председатель профкома преподавателей О.Г. Софронова

Председатель студенческого профкома В.В. Пак


Скачать 24.64 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты