Домой

Программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста




Скачать 366.59 Kb.
НазваниеПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
страница1/6
Дата07.03.2013
Размер366.59 Kb.
ТипПрограмма
Содержание
Рекомендована утверждаю
ГОУ НПО «Профессиональное училище № 18 пос.Ракитное »
1. паспорт программы профессионального модуля
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля
Профессионального модуля
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы профессионального модуля
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Коды профессиональных компетенций
Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)
Производственная практика
Наименование разделов профессионального модуля, междисциплинарных курсов (МДК) и тем
Объем часов
Тема 2.1. Товароведная характеристика круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога ассорт
Самостоятельная работа при изучении раздела 1 МДК
Примерная тематика домашних заданий
Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ)
Приготовление и отпуск каш различной консистенции
Приготовление блюд из каш
Виды внеаудиторной самостоятельной работы
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6


Департамент образования, культуры и молодежной политики

Белгородской области


Государственное образовательное учреждение

начального профессионального образования

«Профессиональное училище №18 пос. Ракитное Белгородской области»


Программа профессионального модуля


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЯИЦ, ТВОРОГА, ТЕСТА


Для обучения по профессии «Повар, кондитер»


Срок обучения: 2 года 5 месяцев


пос. Ракитное

2011

^ РЕКОМЕНДОВАНА УТВЕРЖДАЮ:

Методическим объединением зам. директора по УПР

преподавателей спецдисциплин __________ Саенко В.П

и мастеров производственного обучения

Протокол № __ от «__» ____20__ г. «___»__________20__ г.

Председатель МО

___________И.И. Нефедова


Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер


Организация-разработчик:

^ ГОУ НПО «Профессиональное училище № 18 пос.Ракитное »


Разработчик:

Нефедова И.И. - преподаватель специальных дисциплин


СОДЕРЖАНИЕ

^

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

7
^

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля


8

4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


21

5. Контроль и оценка результатов освоения программы профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

27

  1. паспорт ПРОГРАММЫ

^ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЯИЦ, ТВОРОГА, ТЕСТА

    1. Область применения программы

Программа профессионального модуля (далее - программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) НПО 260807.01 «Повар, кондитер» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

2.1.Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

2.2.Готовить и оформлять, простые блюда из каш и гарниры из круп и риса, блюда из бобовых и кукурузы, а также блюда и гарниры требующие кулинарной обработки средней степени сложности;

2.3.Готовить и оформлять простые блюда, а также блюда и гарниры требующие кулинарной обработки средней степени сложности из макаронных изделий

2.4.Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога, а также блюда требующие кулинарной обработки средней степени сложности;

2.5.Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем, а также блюда требующие кулинарной обработки средней степени сложности

Программа профессионального модуля может быть использована для начальной профессиональной подготовки работников в области технологии продовольственных продуктов и товаров, при наличии основного общего или среднего (полного) общего образования или дополнительного профессионального образования по сокращённой форме, при наличии начального профессионального образования.

Опыт работы не требуется.

^ 1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • Подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

  • готовить и оформлять простые блюда, а также требующие кулинарной обработки средней степени сложности из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

знать:

  • ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога;

  • способы минимизации отходов при подготовке продуктов;

  • температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, а также блюд и гарниров, требующих кулинарной обработки средней сложности, температуру подачи;

  • правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;

  • виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемого при обработке круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, правила их безопасного использования.



^ 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы профессионального модуля:

всего – 192 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося –120 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося –80 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 40 часов;

учебной практики –36 часов.

производственная практика- 36 часов.
  1   2   3   4   5   6

Скачать 366.59 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты