Домой

Вопросы для подготовки к итоговой государственной аттестации студентов заочного отделения специальности 080402 «товароведение» группы 4П1




Скачать 75.28 Kb.
НазваниеВопросы для подготовки к итоговой государственной аттестации студентов заочного отделения специальности 080402 «товароведение» группы 4П1
Дата06.03.2013
Размер75.28 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 080402 «ТОВАРОВЕДЕНИЕ» ГРУППЫ 4П1

Товароведение товаров растительного происхождения,

Товароведение товаров животного и комбинированного происхождения

1. Свежие овощи: классификация, потребительские свойства. Товароведная характеристика клубнеплодов и характеристика корнеплодов: классификация, хозяйственно-ботанические сорта, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

2. Свежие плоды: классификация, потребительские свойства. Семечковые плоды: виды, потребительские свойства, помологические сорта, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

3. Классификация переработанных овощей. Овощные консервы в герметичной таре: особенности производства, классификация, современный ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

4. Мука, крупа: потребительские свойства, классификация, особенности производства, ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

5. Хлеб, хлебобулочные изделия: потребительские свойства, факторы, формирующие качество, классификация, обзор современного ассортимента, оценка и градации качества хлеба, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

6. Макаронные изделия: пищевая ценность, факторы формирующие качество, классификация и ассортимент, оценка качества, дефекты, хранение.

7. Сахар, мед: потребительские свойства, классификация, ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы сохраняющие качество.

8. Мармелад и настильные изделия: классификация, ассортимент, особенности производства, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

9. Шоколад: потребительские свойства, классификация, факторы, формирующие качество, обзор современного ассортимента, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

10. Карамель: особенности производства, классификация и ассортимент, оценка качества, дефекты, факторы сохраняющие качество.

11. Конфеты: классификация, особенности производства, ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

12. Мучные кондитерские изделия: классификация, потребительские свойства. Печенье, пряники: особенности производства, ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

13. Чай, кофе: потребительские свойства, классификация и ассортимент, особенности производства, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

14. Классификация виноградных вин. Натуральные вина: особенности производства, классификация и ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

15. Вина специальные: особенности производства, классификация и ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

16. Классификация безалкогольных напитков. Газированные и негазированные плодово-ягодные напитки: потребительские свойства, особенности производства, ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

17. Варёные колбасы: факторы формирующие качество, классификация, ассортимент, оценка качества, дефекты, факторы сохраняющие качество.

18. Мясо убойных животных: потребительские свойства, классификация, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

19. Мясо птицы: классификация, потребительские свойства, оценка и градации качества, факторы, сохраняющие качество.

20. Мясокопчености: потребительские свойства, классификация, факторы формирующие качество, обзор современного ассортимента, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

21. Копчёные рыбные товары: классификация, особенности производства, оценка качества, дефекты, факторы сохраняющие качество.

22. Мясные консервы: потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие качество, ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

23. Свежая рыба: потребительские свойства и классификация. Ассортимент охлажденной, мороженой рыбы, способы охлаждения и замораживания, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

24. Соленые рыбные товары: классификация, факторы, формирующие качество, ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

25. Рыбные консервы: потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие качество, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

26. Классификация рыбной икры: потребительские свойства, особенности производства, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество икры осетровых рыб.

27. Молоко, сливки: потребительские свойства, классификация, ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

28. Кисломолочные продукты: потребительские свойства, классификация, особенности производства. Диетические кисломолочные продукты: ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

29.Мягкие сычужные сыры: хим. состав и пищевая ценность; факторы, формирующие качество; классификация и ассортимент; оценка и градации качества, дефекты, условия и сроки хранения.

30. Твердые сычужные сыры: потребительские свойства, факторы, формирующие качество и ассортимент, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

31. Масло коровье: потребительские свойства, классификация, ассортимент, факторы, формирующие качество, оценка и градации качества, дефекты, факторы сохраняющие качество.

32. Молочные консервы: классификация ассортимент, факторы, формирующие качество, оценка и градации качества, дефекты и маркировка, факторы, сохраняющие качество.

33. Яйца и яичные продукты: потребительские свойства, классификация, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

34. Растительные масла: потребительские свойства, классификация и ассортимент, факторы, формирующие качество, оценка и градации качества, дефекты, факторы, сохраняющие качество.

35. Нерыбное водное сырье: потребительские свойства, классификация, групповая характеристика, показатели качества, способы обработки, факторы, сохраняющие качество.


Рекомендуемая литература

1. Горфункель И.И. и др. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров: М.: Экономика, 1985.

2. Денисова С.Н. и др. Пищевые жиры: М.: Экономика, 1997.

3. Елизарова Л.Г. и др. Алкогольные напитки: М.: Экономика, 1997.

4. Л.В. Карташова и др. Товароведение продтоваров растительного происхождения: М.: Деловая литература, 2004.

5. Коробкина З.В. и др. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров М.: Колос,2003.

6. Николаева М.А. и др. Идентификация и фальсификация пищевых: продуктов: М.: Экономика, 1996.

7. Слепнёва А.С. и др. Товароведение плодовоовощных, зерномучных кондитерских и вкусовых товаров: М.: Экономика, 1987.

8. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительски: товаров: М.: Инфра- М, 2001.

9. Справочник по товароведению продтоваров: М: Колос, 2003.

Товарная экспертиза продовольственных товаров

1. Виды, средства, способы фальсификации, методы выявления:

- чая и кофе;

- шоколада;

- безалкогольных напитков;

- виноградных вин;

- рыбных консервов;

- икры рыбы;

- яиц куриных.

2. Средства товарной экспертизы: классификация, назначение, характеристика.

3. Субъекты экспертизы. Требования, предъявляемые к экспертам, права и обязанности, основания для их отвода.

4. Классификация экспертизы на группы, виды, разновидности, основания для проведения экспертизы.

5. Методы товарной экспертизы: виды, разновидности, преимущества и недостатки, показатели, определяемые этими методами.

6. Товарная экспертиза: понятие, этапы проведения, документальное оформление.

7. Товароведная экспертиза: виды, разновидности, характеристика.

8. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза: виды, основания для проведения, характеристика.

9. Ветеринарно-санитарная экспертиза: понятие, основание для проведения, правовое обеспечение. 10.Ветеринарное клеймение мяса.


Организация и технология коммерческой деятельности

1. Услуги розничной торговли: понятие, назначение, классификация, их характеристика. Качество услуг: понятие, общие требования.

2. Классификация предприятий розничной торговли: виды, типы, идентифицирующие признаки.

3. Розничная торговая сеть: понятие, виды, характеристика. Размещение розничных торговых предприятий.

4. Основные функциональные группы помещений магазина, их взаимосвязь. Планировка предприятий розничной торговли.

5. Торгово-технологический процесс на предприятиях розничной торговли: понятие, назначение, структура, содержание.

6. Организационно-правовые формы субъектов коммерции, их характеристика.

7. Оформление фасада и интерьера торгового предприятия: понятие, назначение, требования. Факторы, влияющие на их формирование.

8. Товароснабжение: понятие, цели, задачи. Формы рациональной организации товароснабжения, методы доставки товаров в торговую сеть.

9. Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже.

10. Организация и правила приемки товаров по качеству. Документальное оформление приемки.

11. Форма и методы розничной продажи товаров, их характеристика.

12. Закупочная работа: понятие, назначение, содержание, основные этапы, источники закупки товаров.

13. Мерчендайзинг в розничном торговом предприятии: понятие, назначение задачи, основные элементы.

14. Складской технологический процесс: понятие, составные элементы, их характеристика.

15. Оптовая торговля: понятие, цели, задачи, функции. Услуги оптовой торговли: виды и их характеристика.

16. Договоры купли-продажи, поставки: понятие, назначение, их содержание. Порядок заключения договоров поставки.

17. Нормативная база, регулирующая правила торговли. Правила продажи отдельных видов продовольственных (непродовольственных) товаров.

18. Организация и правила приемки товаров по количеству. Документальное оформление приемки.

19. Хозяйственные связи с поставщиками: назначение, сущность, порядок формирования и регулирования.

20. Торговля: понятие, виды, цели, задачи, функции.

21. Коммерческая деятельность: понятие, цели, задачи, содержание.

Скачать 75.28 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты