Домой

Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга




Скачать 46.07 Kb.
НазваниеМетодика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга
Дата06.03.2013
Размер46.07 Kb.
ТипЗакон
Содержание
I. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питан
Подобные работы:


Приложение 2

к распоряжению Управления социального питания

от 27.07.2009 № 03-01-08/09-0-0


Методика

формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга


Настоящая Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга (далее – Методика), составлена в целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге» и в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге». Методика определяет основные организационные принципы формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при предоставлении социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге.


^ I. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания

школьникам и учащимся профессиональных училищ

в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга

с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов


  1. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания школьникам и учащимся профессиональных училищ в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее – Методика для образовательных учреждений) разработана в соответствии с:

Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;

Законом Санкт-Петербурга от 04.02.2009 № 32-13 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга»;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.06.2009 № 655 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга»;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге».

  1. Методика для образовательных учреждений применяется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, самостоятельно осуществляющими производство и реализацию продукции общественного питания школьникам и учащимся профессиональных училищ, и организациями общественного питания, заключившими договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге».

  2. При формировании рационов питания и ассортимента пищевых продуктов следует руководствоваться:

санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08);

санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (#M12293 2 901802127 0 0 0 0 0 0 0 1015259108СП 2.3.6.1079-01#S);

требованиями к организации детского питания (#M12293 3 901922182 1654614585 3595646162 4 2115317283 2777474341 78 79 78СанПиН 2.3.2. 1940-05#S);

гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);

санитарными правилами организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (#M12293 8 902036997 2618380379 3595646162 4294961309 77 77 992519703 77 4294967262СП 1.1.2193-07#S);

Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утверждаемым Управлением социального питания;

Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (школы и профессиональные училища), утверждаемым Управлением социального питания;

Цикличным двухнедельным сбалансированным меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для обеспечения льготным питанием учащихся младших классов общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

Цикличным двухнедельным сбалансированным меню рационов горячего питания (обед) для обеспечения льготным питанием учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Санкт- Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

Цикличным двухнедельным сбалансированным меню рационов горячего питания (обед) для обеспечения льготным питанием учащихся средних и старших классов общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

Примерным ассортиментным перечнем буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания школьников и учащихся профессиональных училищ в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

Сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. – СПб: Речь, 2008.

Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное учреждением Санкт-Петербурга, самостоятельно обеспечивающим социальное питание, в соответствии с настоящей Методикой согласовывается с Управлением социального питания и утверждается руководителем учреждения Санкт-Петербурга.

Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, составленное организацией общественного питания, прошедшей конкурсный отбор на право заключения договора об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, согласовывается с Управлением социального питания, руководителем учреждения Санкт-Петербурга и утверждается руководителем организации общественного питания.


При формировании стоимости рационов питания и буфетной продукции применяются устанавливаемые Правительством Санкт-Петербурга размеры предельных наценок на реализуемые в образовательном учреждении Санкт-Петербурга продукцию собственного производства и покупные продовольственные товары (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.2004 № 1881 «О тарифной политике Санкт-Петербурга на 2005 год»).


Скачать 46.07 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты