Домой

Компания «PepsiCo International» построит в Азове (Ростовская обл.) завод по производству чипсов




Скачать 18.73 Kb.
НазваниеКомпания «PepsiCo International» построит в Азове (Ростовская обл.) завод по производству чипсов
Дата06.03.2013
Размер18.73 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:



"PepsiCo" построит в Азове завод по производству чипсов (www.yugmedia.ru, 09.06.07)


Компания «PepsiCo International» построит в Азове (Ростовская обл.) завод по производству чипсов. Соглашение о строительстве подписали сегодня на XI Петербургском экономическом форуме губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель правления компании «PepsiCo International» Майкл Уайт, сообщил из Санкт-Петербурга корреспондент агентства.

По его словам, компания планирует вложить в строительство предприятия $180 млн. Кроме того, $10 млн будет направлено на строительство овощехранилищ и систем кондиционирования, а также на развитие сырьевой базы и технологий по выращиванию картофеля.

Как сообщил агентству исполнительный директор агентства инвестиционного развития РО Игорь Бураков, строительство завода, переговоры о котором велись с компанией с августа прошлого года, должно начаться в 2007 г. «Нужно еще решить вопросы с разрешительной документацией», - отметил он, добавив, что завершение строительства запланировано на 2 квартал 2009 г.

По словам главы Азовского района Валерия Бевзюка, завод расположится на территории одной из шести городских промзон. «Для завода требуется 160-200 тыс. тонн картофеля. Чтобы выращивать такой объем нужно 4 тыс. га поливных земель. У нас есть 10 тыс. га», - рассказал Бевзюк. «Благодаря этому проекту мы получаем гарантированный сбыт по гарантированной цене», - подчеркнул глава района.

Он отметил, что для выращивания требуемого объема картофеля необходимо пересмотреть структуру севооборота. Кроме того, нужно внедрить новые технологии выращивания картофеля. По словам Бевзюка, к их внедрению планируется приступить уже в следующем году.

Мэр Азова Сергей Бездольный сообщил агентству, что на новом заводе будет создано около 1 тыс. рабочих мест. «Для Азова это самый крупный проект за последние 40-50 лет», - подчеркнул собеседник агентства.

По словам Игоря Буракова, в настоящее время в Кашире (Московская обл.) уже действует один завод «PepsiCo International» по производству чипсов. Однако он не обеспечивает российской потребности в чипсах, связи с чем было принято решение о строительстве еще одного предприятия. В качестве площадки для строительства компания рассматривала, помимо Ростовской области, Краснодарский край, Саратовскую область, а также Турцию. «Однако Ростовская область пообещала решить все вопросы с инфраструктурой и смогла предложить лучшую площадку», - сообщил он.

"PepsiCo" является международным производителем напитков и закусок. Среди брендов компании - "Pepsi-Cola" (включая "Mountain Dew"), "Quaker Oats", "Gatorade", "Frito-Lay" и "Tropicana".

В России «PepsiCo» владеет пятью заводами. По данным Hoover’s, в 2005 финансовом году выручка компании составила $32,5 млрд, чистая прибыль $4 млрд

Скачать 18.73 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты