Домой

Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения




НазваниеАссортимент пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения
Дата06.03.2013
Размер61.3 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:



Ассортимент пищевых продуктов для свободной продажи в буфете образовательного учреждения


№ п/п

Наименование пищевых продуктов

Масса
(объем) порции, упаковки

Особые условия реализации

Кол-во наименований в ассортименте

не менее (обязательный ассортимент)

не более



Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и др.) и овощи (помидоры, огурцы)



поштучно, мытые, возможна реализация в упаковке из ПМ-материалов

2





Вода питьевая высшей категории, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная

0,2 –0,5 л

в бутылях указанной емкости и в розлив из бутылей без ограничения емкости

1





Чай, какао-напиток или кофейный напиток (витаминизированные) с сахаром, в том числе с молоком, напиток шиповника, фиточаи из различных видов растительного сырья (кроме лекарственного)

200 мл

горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления (на мармите)

2





Напитки витаминизированные промышленного производства готовые или сухие «инстантные» (быстрорастворимые) витаминизированные напитки из концентрата

200 мл

готовые напитки промышленного производства реализуются только в индивидуальной (порционной) упаковке; сухие («инстантные») напитки готовятся непосредственно перед реализацией

1





Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары натуральные витаминизированные или прямого отжима (консервы промышленного производства) без добавления сахара (с содержанием соковых веществ 50-100 %), витаминизированные сокосодержащие напитки на основе молочной сыворотки

200 мл

в индивидуальной (порционной) упаковке

2





Молоко питьевое стерилизованное витаминизированное (обогащенное микронутриентами)

200 мл

в индивидуальной (порционной) упаковке типа ТБА

1





Молочные напитки, коктейли, пудинги, десерты промышленного производства стерилизованные, витаминизированные, с жирностью не более 4 %

до 200 г

в ассортименте, в индивидуальной (порционной) упаковке

1





Кисломолочные напитки с жизнеспособной микрофлорой (кефир, ряженка, простокваша и т. п.) жирностью не более 4 % и содержанием углеводов не более 12 %

до 200 г

в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием охлаждаемого прилавка

1





Изделия творожные с жирностью не более 9 % и содержанием углеводов не более 7-8 %

до 125 г

в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием
охлаждаемого прилавка

1





Сыры сычужные твердые в нарезке и (или) плавленые ломтевые, массы пластифицированные сырные с жирностью не более 30-35 %

до 30 г







Хлебобулочные изделия (в т. ч. сдобные, несдобные булочные изделия, бублики, зерновые хлебцы) промышленного производства и собственного производства с содержанием белка не менее 8 г /100 г и жира – не более 8 г /100 г.

до 100 г




3





Орехи (кроме арахиса), сухофрукты, очищенные семена масличных культур, злаковые хлопья, сухофрукты и их смеси (сухие завтраки типа «мюсли»). Завтраки сухие крупяные (зерновые) витаминизированные

до 50 г

в ассортименте, кроме чипсов;

в индивидуальных (порционных) упаковках







Продукты стерилизованные (термизированные) на основе йогурта, в том числе с плодово-ягодными наполнителями, с жирностью не более 4 %

до 200 г

в ассортименте, в порционной упаковке, при условии обязательного наличия в ассортименте кисломолочных напитков, содержащих жизнеспособную микрофлору (п. 8).







Мороженое сливочное, молочное, пломбир, фруктовый лед

до 200 г

в индивидуальной (порционной) упаковке; с использованием низкотемпературного охлаждаемого прилавка



4



Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) и собственного производства (кексы), обогащенные микронутриентами (витаминизированные)

до 25 г

в ассортименте; изделия промышленного производства – только в индивидуальных (порционных) упаковках



4



Кондитерские изделия сахарные (ирис тираженный, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), обогащенные микронутриентами (витаминизированные)

до 20 г

в ассортименте; в индивидуальных (порционных) упаковках



4



Шоколад

до 7 г






2



Блюда и кулинарные изделия собственного изготовления




в соответствии с приведенным ниже рекомендуемым ассортиментом

5



Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты