Домой

Вопросы к экзамену по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»




Скачать 40.06 Kb.
НазваниеВопросы к экзамену по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»
Дата06.03.2013
Размер40.06 Kb.
ТипВопросы к экзамену
Подобные работы:

Вопросы к экзамену по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

для студентов специальности 260502 Технология продукции общественного питания


  1. Понятие о товароведении пищевых продуктов, их особенности. Классификация пищевых продуктов на группы.

  2. Состояние продовольственного рынка, источники насыщения. Особенности закупа продовольственного сырья для предприятий общественного питания. Перспективы развития рынка.

  3. Пищевая ценность, основные понятия, градация, свойства. Нормы рационального питания, значение.

  4. Качество продуктов. Понятие, свойства и показатели, характеризующие качество, их особенности, значимость. Дефекты, понятие, классификация, причины и способы устранения.

  5. Условия и сроки хранения продовольственного сырья и товаров. Факторы, влияющие на хранение. Потери: виды, причины, мероприятия по сокращению потерь. Порядок списания.

  6. Консервирование продуктов: классификация, назначение. Влияние способов консервирования на качество и формирование вкусов.

  7. Характеристика свойств продуктов: вкус, запах, консистенция, внешний вид, влияние их на выбор и использование для приготовления продукции общественного питания.

  8. Состав и пищевая ценность зерномучных товаров, классификация, виды, основные показатели, хранение, упаковка, сроки реализации.

  9. Сравнительная характеристика круп по химическому составу, строению, кулинарному использованию, дефектам, условиям и срокам хранения, оценка качества, товарные сорта.

  10. Мука: классификация, основные показатели, товарные сорта, условия и сроки хранения, дефекты, причины возникновения.

  11. Макаронные изделия: химический состав, классификация, основные показатели, требования к качеству, кулинарное использование.

  12. Хлеб и хлебобулочные изделия: производство хлеба, основные показатели...

  13. Свежие плоды: классификация, пищевая ценность, химический состав, товарное качество, основные показатели качества, кулинарное использование, хранение, потери.

  14. Овощи: химический состав, классификация, показатели качества, товароведная характеристика, кулинарное использование.

  15. Ягоды: химический состав, классификация, основные показатели, условия и сроки хранения, основные дефекты, кулинарное использование.

  16. Продукты переработки плодов, овощей, ягод, классификация по видам консервирования, оценка качества, дефекты, хранения.

  17. Классификация и пищевые достоинства вкусовых товаров, значение в питании, основные показатели. Негативное воздействие вкусовых товаров на организм.

  18. Чай, кофе, заменители, пряности, приправы: ассортимент, основные показатели, пищевые достоинства, кулинарное использование, условия, сроки хранения, дефекты, причины.

  19. Сахар: классификация, значение в питании, пищевые достоинства, дефекты, использование в общественном питании.

  20. Кондитерские изделия: пищевая ценность, классификация, состояние рынка, основные требования.

  21. Пищевые концентраты: понятие, классификация, способы производства, значение в питании, химический состав. Факторы, формирующие качество концентратов, упаковка, хранение, потери, причины возникновения.

  22. Кондитерские изделия, произведенные на предприятиях общественного питания и предприятиях пищевой промышленности, оценка качества, показатели качества. Дефекты. Условия и сроки хранения.

  23. Мед, крахмал, патока. Значение, использование в кулинарии, основные показатели, дефекты, причины возникновения, сроки и режим хранения.

  24. Сахаристые кондитерские изделия: карамель, драже, конфеты, ирис; основные показатели, использование в предприятиях общественного питания, сроки и режим хранения. Дефекты, причины возникновения.

  25. Фруктово-ягодные кондитерские изделия, виды, отличия, показатели качества, использование на предприятиях общественного питания, дефекты, причины.

  26. Пряности и приправы: классификация, основные виды, использование в кулинарии, показатели качества, упаковка, хранение, дефекты.

  27. Ликероводочные изделия: классификация, основные показатели, использование в кулинарии, требования к качеству, хранение.

  28. Какао-порошок, шоколад: использование в кондитерском производстве в общественном питании. Дефекты, причины, хранение, упаковка.

  29. Мучные кондитерские изделия: классификация, основные виды, показатели, упаковка, сроки реализации.

  30. Жиры растительного происхождения: сравнительная характеристика, использование в общественном питании, дефекты, хранение, упаковка.

  31. Пищевые жиры: классификация, значение в питании, состав и использование в кулинарии. Жиры животного происхождения: производство жиров, основные показатели, упаковка, хранение.

  32. Комбинированные жиры: технология производства, оценка качества, дефекты, условия и сроки хранения.

  33. Молоко: общие показатели, классификация, пищевая ценность, значение в питании, использование в общественном питании, условия и сроки хранения.

  34. Масло сливочное, сливки, сметана, творог: технология производства, основные показатели, упаковка, условия хранения. Дефекты.

  35. Яйцо: строение, классификация, виды яйцепродуктов, их отличительные особенности. Пороки яиц. Упаковка и маркировка яиц. Условия и сроки хранения.

  36. Сыры: классификация, пищевая ценность, использование в кулинарии, основные пищевые достоинства, дефекты, условия и сроки хранения.

  37. Молочные продукты: технология производства, основные показатели, товарные сорта. Дефекты, упаковка, условия и сроки хранения.

  38. Мясо: общая характеристика, классификация мяса убойных животных, пищевая ценность, химический состав мяса, оценка качества. Дефекты мяса. Условия и сроки хранения.

  39. Птица: характеристика, классификация, пищевая ценность, оценка качества, дефекты, условия и сроки хранения.

  40. Мясные товары: классификация, технология производства, оценка качества, дефекты и сроки хранения.

  41. Классификация и пищевые достоинства рыбы, химический состав и строение рыбы, использование в кулинарии. Рыбные продукты. Рыбные товары, условия и сроки хранения.

  42. Вина: основной ассортимент, производство, использование в кулинарии. Хранение. Игристые вина: основные показатели, технология производства. Использование на предприятиях общественного питания. Упаковка, сроки хранения.

Скачать 40.06 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты