Домой

Книга адресуется всем, кто желают познать Истину и активно участвовать в Эволюционном Процессе




НазваниеКнига адресуется всем, кто желают познать Истину и активно участвовать в Эволюционном Процессе
страница1/12
Дата05.03.2013
Размер0.95 Mb.
ТипКнига
Содержание
Cведения об авторе
Эволюция Вселенского Сознания
Духовное сердце и чакры
Что такое Бог
Об общении с Божественными Учителями
Эгоцентризм — и Богоцентризм
Ад, рай, карма
Из истории земных религий Атлантида
Персия (Иран)
Эволюция христианства
“Охота на ведьм”
“Крестовые походы”
Конец инквизиции
Были ли инквизиторы христианами?
Католицизм сегодня
Из истории славян
Из давней русской истории
Российская перспектива
Что же делать?
Что делать каждому?
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Владимир Антонов


ДУХОВНОЕ СЕРДЦЕ —

РЕЛИГИЯ

ЕДИНСТВА


Издание 2-е,

с изменениями


Издание осуществлено за счёт средств автора.




В книге приводится описание того понимания основных философских истин и той формы религиозной активности людей, какие Бог хочет видеть на Земле. Подробно разъясняется, что такое есть Бог, Эволюция, человек, его смысл жизни, Путь духовной самореализации.

Рассматривается процесс извращения людьми Учений, данных нам Богом, и их увядания.

Приводится обширный список литературы по указанным темам.

Книга адресуется всем, кто желают познать Истину и активно участвовать в Эволюционном Процессе.





© Антонов В.В., 2008.

Содержание


Издание осуществлено за счёт средств автора. 2

Содержание 3

Cведения об авторе 5

Мы и Бог 8

Эволюция Вселенского Сознания 10

Духовное сердце и чакры 14

Что такое Бог 19

Об общении с Божественными Учителями 21

Эгоцентризм — и Богоцентризм 22

Ад, рай, карма 29

Из истории земных религий 36

Атлантида 36

Египет 38

Майя 42

Тибет 43

Китай 45

Индия 50

Персия (Иран) 52

Эволюция христианства 55

Начало становления 55

Инквизиция 61

“Охота на ведьм” 65

“Крестовые походы” 67

Конец инквизиции 69

Были ли инквизиторы христианами? 69

Католицизм сегодня 71

Россия 72

Из истории славян 73

Из давней русской истории 77

СССР 85

Перестройка 89

Российская перспектива 91

Что же делать? 92

Оптимизм 93

Что делать каждому? 95

Заключение 98

Жить в гармонии с Эволюцией Вселенского Сознания 98

Религия Единства 99

Входить в Изначального —
и исходить из Него 100

5 ступеней роста сознания
на духовном Пути 101

Приходите и вы— туда! 102

Истинное Откровение
Апостола Иоанна Богослова 104

Литература 107

Видеофильмы 112

Аудиокниги 113

Музыкальные файлы 114



^

Cведения об авторе


Автор этой книги родился в 1946 году в России, в атеистической семье. Закончил Государственный Университет в Петербурге со специализацией по биоэкологии. Затем работал много лет в медицине, защитил диссертацию, изучая закономерности формирования характеристик поведения под влиянием факторов окружающей среды. Проводил научные исследования в областях физиологии высшей нервной деятельности, включая нейрофизиологию, также — в акушерстве, сексологии, психологии (закономерности формирования поведения, затем — коррекция эмоциональной сферы и работоспособности через искусство психической саморегуляции) и др.

Последние десятилетия своей жизни посвятил — именно как учёный — изучению темы методологии духовного развития человека. Опубликовал по этой теме десятки книг, создал (совместно с коллегами) много видеофильмов.

Считает себя воспитанником таких замечательных людей, как учёные-биологи Александр Паринкин, Алексей Мальчевский, Геннадий Шичко. Учился также у нескольких прекрасных священников русской православной церкви — о.Василия Лесняка, о.Льва из храма, посвящённого Димитрию Солунскому, о.Иоанна Кронштадского из Псково-Печорского монастыря. Потом стал воспитанником непосредственно Бога.

Одной из важнейших научных разработок автора является система психической саморегуляции, основанная на работе с чакрами и основными меридианами человеческого организма. Суть методики состоит в том, что простое перемещение концентрации сознания в ту или иную из указанных биоэнергоструктур приводит ко вполне определённым настройкам эмоционально-волевой сферы практикующего. Благодаря этому, человек обучается сам легко регулировать как свои умственную и физическую работоспособность, так и эмоции, в частности, избавляясь от негативных мыслительных доминант и неблагоприятных эмоциональных состояний, входя в покой и светлые, чистые состояния сознания.

Автору также довелось издать (проведённый впервые) полный тематический анализ Учения Иисуса Христа (с привлечением апокрифов), также впервые для русскоязычного читателя дать полноценные редакции переводов Евангелия от Филиппа, Дао-Дэ-Цзин, Бхагавад-Гиты и ряда других великих религиозно-философских трактатов древности [8 и др.].

На основании не только знаний из литературных источников, но и личного опыта (автора и его коллег) — автор впервые описал достаточно простым и всем понятным языком суть Бога-Отца, Святого Духа, Триединства Бога, а также путь к личному прямому познанию Бога во всех Его Аспектах [2,5-6,8-15].

Иисус Христос когда-то лично благословил автора на этот поиск и на служение людям теми знаниями, которые достойный того человек может получать непосредственно от Бога [5]. Основой этого служения стало развитие древней христианской традиции исихазма [9] и распространение этих знаний через преподавание, книги и фильмы.

Когда-то, когда автор только начинал изучать религию, он придерживался принципа: собрать и интегрировать всё лучшее из всего исторического духовного опыта человечества. И это удалось. На этой основе было создано новое направление именно современной науки — методология духовного совершенствования. Одним из его разделов стала практическая экопсихология, где развитие человеком себя (как сознания, души) осуществляется, в том числе, через медитативные тренировки на особых природных зонах, именуемых положительными местами силы [9]. То есть, для каждой ступени совершенствования сознания можно подобрать соответствующие — по их энергетике — участки в лесу, в степи, пустыне, на водоёмах, где развитие происходит несравненно быстрее, чем в иных условиях. Именно эти приёмы работы над собой позволяют достойным того людям придти к личному прямому познанию Бога и последующему лёгкому общению с Ним. (Разумеется, упомянутая достойность определяется, прежде всего, по успехам в этическом и интеллектуальном аспектах развития).

Автор много лет в прошлом преподавал методики духовного самосовершенствования, выступал с лекциями, вёл занятия в ряде городов России и других стран.

Имеет опыт двух клинических смертей после того, как был убит членами странной секты1, где занимались не этическим очищением и формированием устремлённости к Богу, а учились носить металлические жетоны от метро между ягодицами, вилять задами и ненавидеть [5,9]. Был воскрешён Богом в том же теле для продолжения личного совершенствования и служения людям духовными знаниями.

Учился лично у Иисуса Христа и других Божественных Учителей, был допущен Творцом в Его Обитель, описал в десятках книг суть Бога, Его Замысел относительно Творения, природу вселенской Эволюции, смысл жизни человека и методы духовной работы: от начальных — до высших.

В настоящее время посвящает время продолжению личного совершенствования и стремится к уединению среди живой природы.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты