Домой

Учебный план ооп впо вуза




НазваниеУчебный план ооп впо вуза
страница1/23
Дата05.03.2013
Размер4.03 Mb.
ТипДокументы
Содержание
1.2. Нормативные документы для разработки ООП ВПО
1.3. Характеристика ООП ВПО
1.4. Профили подготовки ООП ВПО студента по направлению подготовки
1.5. Требования к абитуриенту
2. Термины, определения, обозначения, сокращения
Образовательный ценз
Рабочая программа учебного курса, предмета, дисциплины (модуля)
Используются следующие сокращения
Фгбоу впо «вгуит»
3. Характеристика профессиональной деятельности выпускника
3.2. Объекты профессиональной деятельности выпускника
3.3. Виды профессиональной деятельности выпускника
3.4. Задачи профессиональной деятельности выпускника
3.5. Требования к результатам освоения ООП ВПО
Пороговый уровень освоения компетенции
Высокий уровень освоения компетенции
Пороговый уровень освоения компетенции
Продвинутый уровень освоения компетенции
Высокий уровень освоения компетенции
Пороговый уровень освоения компетенции: з
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23





СОДЕРЖАНИЕ


1.

Общие положения…………………………………………………………….

3

2.

Термины, определения, обозначения, сокращения………………….

4

3.

Характеристика профессиональной деятельности выпускника…

5

4.

Документы, регламентирующие содержание и организацию образовательного процесса……………………………………………….


8

5.

Ресурсное обеспечение……………………………………………………..

9

6.

Характеристики социально-культурной среды вуза, обеспечивающие развитие общекультурных компетенций студентов……



9

7.

Нормативно-методическое обеспечение системы оценки качества освоения обучающимся ООП ВПО вуза……………………


10




Приложение 1

Учебный план ООП ВПО вуза………………………………………………………







Приложение 2

Матрица соответствия компетенций, составных частей учебно-дисциплинарного содержания ООП ВПО вуза…







Приложение 3

Рабочие программы дисциплин (модулей) ООП ВПО вуза………………







Приложение 4

Программа научно-исследовательской работы ООП ВПО вуза…………







Приложение 5

Программы практик ООП ВПО вуза………………………………………………







Приложение 6

Учебно-методическое и информационное обеспечение ООП ВПО вуза







Приложение 7

Кадровое обеспечение ООП ВПО вуза…………………………………







Приложение 8

Материально-техническое и финансовое обеспечение ООП ВПО вуза







Приложение 9

Итоговая государственная аттестация







Приложение 10

Программа государственного экзамена







Приложение 11

Характеристики социально-культурной среды вуза, обеспечивающие развитие общекультурных компетенций студентов…………………………






1. Общие положения


1.1. Основная образовательная программа высшего профессионального образования (ООП ВПО) по направлению подготовки 260100 - Продукты питания из растительного сырья является системой учебно-методических документов и сформирована на основе Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС ВПО) по данному направлению подготовки (специальности), утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «21» декабря 2009 г. № 754.


^ 1.2. Нормативные документы для разработки ООП ВПО

Нормативную правовую базу разработки ООП составляют:

- Федеральный закон от 01.12.2007 г. № 309-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта» (в ред. ФЗ 2009-2011 гг);

- Федеральный закон от 24.10.2007 г. № 232-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)» (в ред. ФЗ 2009 г);

- Закон РФ № 3266-1 от 10.07.1992 г. «Об образовании» (в ред. ФЗ 1993-2012 гг);

- Федеральный закон от 22.08.1996 г. N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в ред. ФЗ 1997-2012 гг);

- Постановление Правительства Российской Федерации от 14.02.2008 № 71 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации»;

- ФГОС ВПО по направлению подготовки (специальности) 260100 - Продукты питания из растительного (квалификационная (степень) «бакалавр»);

- Нормативно-методические документы Минобрнауки России;

- Устав ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»;

- СТ ВГУИТ 1.2.01 – 2012 СТАНДАРТЫ УНИВЕРСИТЕТА. Порядок разработки, структура, оформление и введение в действие;

- СТ ВГУИТ 2.4.08-2012 ИТОГОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АТТЕСТАЦИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ. Общие положения. Порядок разработки, структура, содержание, оформление и введение в действие;

- И ВГУИТ 2.4.02 – 2012 Инструкция. Рабочая программа дисциплины (модуля) ООП ВПО вуза. Порядок разработки, оформление и введение в действие


^ 1.3. Характеристика ООП ВПО


ООП ВПО по направлению подготовки 260100 - Продукты питания из растительного является программой первого уровня высшего профессионального образования (бакалавр). Нормативные сроки освоения, общая трудоемкость освоения (вузовской основной образовательной программы (в зачетных единицах) и соответствующая квалификация (степень) уровня высшего профессионального образования приводится в таблице 1.


Таблица 1

Сроки, трудоемкость освоения ООП и квалификация выпускников

Наименование ООП

Квалификация (степень)

Нормативный срок освоения ООП (для очной формы обучения), включая последипломный отпуск

Трудоемкость (в зачетных единицах)*

Код, в соответствии с принятой классификацией ООП

Наименование

ООП подготовки бакалавров

62

Бакалавр

4 года

240*)
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты