Домой

О представлении сведений о доходах физических лиц – работников обособленных подразделений




Скачать 15.09 Kb.
НазваниеО представлении сведений о доходах физических лиц – работников обособленных подразделений
Дата04.03.2013
Размер15.09 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:


О представлении сведений о доходах физических лиц –

работников обособленных подразделений


Минфином России в письме от 3 декабря 2008 года № 03-04-07-01/244 разъяснен вопрос о представлении сведений о доходах физических лиц – работников обособленных подразделений.

Обязанность налоговых агентов представлять сведения о доходах физических лиц в налоговый орган по месту своего учета корреспондирует с обязанностью налоговых агентов уплачивать совокупную сумму налога, исчисленную и удержанную налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, по месту учета налогового агента в налоговом органе. Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

При этом, в соответствии с пунктом 7 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Кодекса обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика в налоговый орган по месту своего учета.

Таким образом, сведения о доходах физических лиц могут представляться налоговым агентом - российской организацией, имеющей обособленные подразделения, в налоговые органы по месту своего нахождения, а обособленным подразделением организации - по месту нахождения обособленного подразделения, в котором работникам этого подразделения производится начисление и выплата дохода.

Разъяснения, направленные письмом ФНС России от 21.02.2007 № ГИ-6-04/135@ «О представлении сведений о доходах физических лиц», отозваны и применению не подлежат.


Управление ФНС России по Челябинской области


Скачать 15.09 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты