Домой

Проект реконструкции здания гостиницы «Юбилейная»




Скачать 21.58 Kb.
НазваниеПроект реконструкции здания гостиницы «Юбилейная»
Дата01.03.2013
Размер21.58 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:


210303 А1 - 2


Проект реконструкции здания гостиницы «Юбилейная» г.Ярославля


ЦЕЛЬ:

Изменение внешнего облика фасада гостиницы, обеспечивающее сочетание образа современного здания, гармонично вписывающегося в среду исторической застройки.


КОНЦЕПЦИЯ:

Цель концепции – превратить жесткую геометричную форму в интересный современный объект, который будет гармонично «вливаться» в окружающую историческую застройку не нарушая сложившийся архитектурный облик набережной. При этом достичь максимального интереса к объекту с точки зрения туристической привлекательности.

Весь замысел заключается в экранировании объекта ломаной, но при этом достаточно бионической формой из стекла и металла. Своеобразная ширма будет скрывать жесткий каркас главного фасада, отражая естественное окружение – стихии – вода, воздух, и человеческое творение – историю, ландшафт и т.д. Эта своеобразная «скорлупа» не только скроет недостатки жесткой формы, но и зрительно уменьшит глобальную высоту здания. Это достигается своеобразным зеркальным напыления стекла «экрана», которое ослабевает к нижним этажам. Тем самым скрываются верхние этажи, и здание визуально становиться ниже. На достаточно геометрической строгой стеклянной поверхности создается живописная, быстро меняющаяся игра отражений. А дополнительные видовые балкончики дают дополнительный «плюс» к существующим гостиничным номерам, что повышает их привлекательность и комфорт.


К главному фасаду в первом этаже пристраивается отдельно-стоящий конференц.зал. Причем он связан с главным зданием остекленным переходом, который выходит непосредственно в ресторан, что очень удобно в зимнее время и функционально с точки зрения проведения банкетов после каких-либо крупных переговоров и мероприятий. Так же в зал можно войти и с улицы, для этого есть дополнительный вход с крыльца главного входа. Пространство между пристройкой и главным фасадом организуется при помощи ландшафта, дополнительного архитектурно-декоративного освещения.

Общий облик здания , контраст между глухими и облицованными стеклом участками стены лежит в основе архитектурного образа, как необходимость отражения вечных ценностей истории. Это своеобразная попытка ввести диссонирующий объект в контекст сегодняшнего дня.


МАТЕРИАЛ:

Для наружной облицовки здания - Система остекления фасадов при помощи точечных креплений (VEA). Так как изолирующий эффект не нужен, облицовка выполняет лишь роль экрана фасада, с частичным зеркальным напылением стекла верхних этажей. А так же для необходимости достижения С внешней стороны здания безупречно гладкой поверхности фасада.


К пояснительной записке прилагается:

1. вид узла крепления

2. фасад до реконструкции

3. проектное предложение

4. конструктивный вид фасада

Скачать 21.58 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты