Домой

Архитектурные элементы отделки фасадов




НазваниеАрхитектурные элементы отделки фасадов
Дата01.03.2013
Размер68.3 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

Архитектурные элементы отделки фасадов

«Грандек» — российская компания, которая профессионально занимается производством архитектурных изделий из искусственного камня для отделки фасадов зданий и ландшафтного дизайна. Многолетний опыт специалистов, совершенная технология, сопровождение на всех этапах работ — всё это позволяет добиться выдающихся результатов.

Производство изделий из искусственного камня основано на оригинальной технологии, распространённой на Западе. Полученные методом прессования полусухой смеси элементы имеют благородный вид природного камня (песчаника), а по своим свойствам идеально подходят для российских климатических условий. Эти изделия долговечны и не требуют реставрации. Технология производства позволяет нам создавать оригинальные изделия по индивидуальным заказам и заметно сокращать срок изготовления повторяющихся элементов. Отделка фасадов коттеджей, домов, украшение ландшафта с использованием продукции компании «Грандек» способствует проведению этих работ на высоком качественном уровне и в оптимальные сроки.

Благодаря отделке фасадов искусственным камнем производства компании «Грандек» любое здание приобретет законченный, концептуальный вид. При оформлении ландшафта загородного дома или коттеджа будут уместны малые архитектурные формы и сооружения из искусственного камня, изготовленные в нашей компании.

Многолетний опыт показывает, что применение декоративных элементов отделки фасадов домов из искусственного песчаника не только улучшает внешний вид домов и прилегающей территории, но и повышает рыночную стоимость недвижимости.

Компания «Грандек» производит следующие виды изделий и материалов отделки фасада из искусственного камня:

  • Карнизы

  • Наличники

  • Подоконники

  • Откосы

  • Замковые камни

  • Рустовые камни

  • Цокольные камни

  • Кронштейны, триглифы, тимпаны, филёнки

  • Колонны

  • Пилястры

  • Балюстрады

  • Навершия

  • Крышки на столбы и крышки парапетные

  • Вазоны

  • Фонтаны

Современное производство компании «Грандек» позволяет обеспечивать:

  • продукцию самого высокого качества, контроль которого осуществляется на всех этапах технологического процесса вплоть до отгрузки;

  • минимальные сроки исполнения заказов;

  • разработку проектов с применением изделий из искусственного камня любой сложности, в том числе и на основе проектов заказчика;

  • доставку готовых изделий на объекты;

  • оперативное решение всех вопросов, связанных с выполнением заказов;

  • рекомендации по монтажу изделий и организацию «шеф-монтажа» на объекте.

Применение

Изделия из искусственного камня компании «Грандек» широко применяются в декоративной отделке фасадов загородных домов, строящихся и реконструируемых зданий. Отделка фасадов коттеджа нередко сопровождается проведением ландшафтно-архитектурных работ. Компания «Грандек» выпускает целую серию элементов для ландшафтной архитектуры.

Наши клиенты всегда имеют возможность выбора — от разнообразных стандартных изделий для отделки фасада искусственным камнем до оригинальных экземпляров, сделанных на заказ.

Производство наличников и откосов — в числе наших специализаций. Наличники и откосы из искусственного камня идеально подходят для декоративной отделки фасада дома — для обрамления арок, оконных и дверных проёмов.

В обрамлении декоративных наличников окна приобретают законченный вид и становятся яркими элементами отделки фасада здания. Оконные наличники обеспечивают фасаду дома элегантный, ухоженный вид. Изящным дополнением такому украшению будут подоконные и надоконные карнизы, замковые камни. Надоконное пространство или часть фасада над дверным проёмом нередко украшают сандриком, состоящим из тимпана и карниза. Декоративные наличники из искусственного песчаника не придется со временем реставрировать — они сохранят свою красоту на долгие годы. Мы производим наличники стандартных профилей, представленных в каталоге, а также по эскизам клиентов.

Карнизы, изготовлением которых занимается компания «Грандек» — один из популярнейших элементов отделки фасадов зданий. Для разделения уровней дома применяют карнизы различных профилей и размеров по периметру здания. При этом используют раскреповки карнизов (декоративные выступы), карнизы с сухарями и кронштейнами. Сложные составные венчающие карнизы логично завершают фасад большого дома и делают плавным переход к кровле.

Декоративные карнизы из искусственного песчаника стойко переносят все капризы российского климата, сохраняя свой прекрасный внешний вид и форму. При производстве карнизов для отделки фасадов загородного дома отдельно изготавливаются угловые элементы. Это улучшает внешний вид всего карниза и повышает технологичность монтажа.

В каталоге компании «Грандек» представлено более 90 стандартных профилей карнизов. При этом, у нас есть возможность изготавливать эксклюзивные карнизы по эскизам клиентов или исходя из конструктивных особенностей здания.

Наши изделия активно используют и как облицовочный камень при отделке фасадов домов. Например, углы здания и даже целые фрагменты фасада можно украшать рустовыми камнями, а цоколь дома — декорировать цокольными камнями. При этом стоит отметить, что искусственный камень нашего производства хорошо сочетается со многими материалами отделки фасада. Сплошная отделка фасадов камнем нашего производства способна придать дому вид настоящего замка. Зачастую при выборе материалов для отделки фасадов владельцы домов стремятся сохранить единую фактуру различных элементов. Широкая гамма наших изделий для декоративной отделки фасадов камнем способствует решению этой непростой задачи.

Колонны из искусственного камня по-разному украшают интерьер и экстерьер зданий. Прежде всего, они эффектно декорируют опорные столбы, предусмотренные конструкцией дома. Декоративные колонны используют также в постройке порталов, ротонд, павильонов, колоннад и пилонов. Полуколонны применяются для декорирования стен здания. Из искусственного камня мы изготавливаем колонны, цена которых всегда выгодно отличается от изделий из натурального камня.

Колонны различных ордеров (видов) позволяют подчеркнуть архитектурный стиль отдельного сооружения и целого дома. Наша компания занимается изготовлением декоративных колонн не только различных ордеров, но и различных габаритных размеров.

При изготовлении колонн мы учитываем возможность изменения стандартных размеров по высоте и диаметру выборки. Мы производим на продажу колонны, цена которых существенно отличается от аналогичных изделий, выполненных из натурального камня. При этом, декоративные колонны нашего производства выгодно отличаются качеством исполнения и широкой гаммой видов и размеров. Продажа колонн осуществляется как полными комплектами, так и отдельными элементами. Кроме этого, мы производим колонны нестандартных видов и размеров по индивидуальным заказам. При этом в случае продажи большой партии колонн цены будут заметно ниже.

Пилястры изящно обрамляют существующие или формируют декоративные выступы стены. Каноны архитектуры предполагают сочетание пилястр и колонн одного ордера. Однако вслед за пожеланиями клиента мы зачастую отходим от правил, нарочито смешивая стили и создавая новую гармонию и индивидуальность дома.

В отличие от колонн и пилястр филёнки чаще всего формируют горизонтальные украшения здания.

Отдельного внимания заслуживает балюстрада. Этот декоративный элемент имеет давнюю традицию в зарубежной и отечественной классической архитектуре: изысканное ограждение балконов, террас, галерей и беседок было характерно для русской усадьбы. Остается оно популярным и по сей день. Наряду с балюстрадами, балясины которых имеют классическую форму, мы производим и весьма оригинальные балясины.

Компания «Грандек» производит абсолютно все элементы для балюстрад — балясины, основания, поручни и тумбы. Балюстрада, балясины которой располагаются по радиусным участкам, комплектуется радиусными поручнями и основаниями, изготавливаемыми индивидуально.

Чтобы наши клиенты могли облагородить свою придомовую территорию, компания «Грандек» выпускает целую серию изделий для украшения ландшафта.

Ландшафтные элементы нашего производства пользуются высоким спросом у владельцев загородных домов, а также у специалистов по ландшафтной архитектуре и дизайну. Ландшафтная архитектура переживает в последние годы настоящий бум, а к оформлению ландшафтов сегодня предъявляются самые высокие требования, которым соответствует продукция нашей компании.

Вазоны из искусственного камня с красивым рельефным орнаментом используют и в качестве украшений входных групп, и как навершия на столбах и тумбах, и как цветники на участке. Оригинально смотрятся полукруглые и прямые лавки, выполненные полностью из искусственного песчаника.
Сегодня редкая загородная усадьба обходится без фонтана. Садовые фонтаны являются одним из главных символов лучших традиций садово-парковой архитектуры. Наша компания производит элементы для обрамления фонтанов самых разных размеров и видов — декоративные фонтаны с наутилусами, обычные круглые и прямоугольные. Стоит заметить, изделия из искусственного песчаника позволяют не только причудливо украсить садовый фонтан, но и служат гарантом устойчивости к воздействию на изделия внешней среды. Фонтаны из камня нашего производства не требуют периодической реставрации, без проблем переносят воздействия влаги и холодов.

Всё чаще на территории загородных усадеб возводятся декоративные архитектурные сооружения. Компания «Грандек» выпускает стандартные элементы (карнизы, подшивы балок, колонны) для отделки ротонд. Элементы крепятся к заранее подготовленной конструкции — по определённым габаритным размерам. Стандартные элементы могут использоваться в сооружении беседок, пергол, павильонов.

Визитной карточкой любого загородного дома, прежде всего, является ограждение. Компания «Грандек» предлагает серию изделий для декорирования и устройства ограждений, среди которых: тумбы, парапетные крышки и крышки на столбы, а также различные навершия.

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты