Домой

«Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации»




Скачать 43.73 Kb.
Название«Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации»
Дата28.02.2013
Размер43.73 Kb.
ТипОтчет
Содержание
3. Создано 3 (три) рабочие группы
4. Проведено 4 (четыре) заседания рабочих групп
6. Подготовлены проекты документов
11. Подготовлены предложения и замечания к докладу Минэкономразвития России по вопросу саморегулирования строительного комплекса
Подобные работы:

ОТЧЕТ

о работе Комитета по законодательному и правовому обеспечению деятельности СРО в области архитектурно-строительного проектирования при Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации»

за 2011год


Комитет в 2011г. начал свою работу с февраля месяца.

Членов комитета в начале года – 13.

Ротация членов комитета:

выбыло – 3;

принято – 10;

Членов комитета на дату отчета – 20.

1. Проведено 4 (четыре) заседания Комитета (8 февраля, 4 августа, 30 августа, 26 октября).

2. Рассмотрены и приняты:

- план работы на 2011г.

- положение о Комитете.

^ 3. Создано 3 (три) рабочие группы:

- по мониторингу и анализу проектов федеральных законов и правовой оценки проектов решений Совета и Съезда НОП (ответственный - Еремин В.А.).

- по мониторингу и анализу проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти (ответственный - Маркин П.Н.)

- по мониторингу и анализу правового обеспечения деятельности саморегулируемых организаций (ответственная - Жукова С.А.).

^ 4. Проведено 4 (четыре) заседания рабочих групп (13 октября, 20 октября, 1 ноября, 3 ноября).

5. Проведена правовая оценка 7 (семи) проектов федеральных законов и иных законодательных инициатив:

- проекта федерального закона № 417505-4 по вопросам экспертизы проектной документации;

- проекта федерального закона № 369212-5 в части вопросов территориального планирования;

- проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части повышения эффективности борьбы с недобросовестными СРО;

- проекта федерального закона № 598619-5 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части осуществления на территории Российской Федерации строительства на основании зарубежной проектной документации повторного применения;

- проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 17 ноября 1995 года №169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»;

- законопроекта «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в части установления института главного инженера проекта и главного архитектора проекта (по предложению Министерства регионального развития Российской Федерации);

- законопроекта по внесению изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, в части установления норм, определяющих порядок реорганизации юридических лиц – членов СРО, без потери права на членство в СРО и зачета уплаченного взноса в компенсационный фонд.

^ 6. Подготовлены проекты документов:

- Методические рекомендации по заполнению свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (подготовка проектной документации);

- проект информационного письма о предложении НОП своим членам квалифицированной юридической помощи и необходимых действиях для ее получения;

- образец искового заявления в части оспаривания внесения записи в графу 11 Государственного реестра саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации объектов капитального строительства.

7. Рассмотрен ряд вопросов, не в полной мере урегулированных нормами действующего законодательства, непосредственно затрагивающих интересы как саморегулируемых организаций, входящих в Национальное объединение проектировщиков, так и членов СРО, осуществляющих подготовку проектной документации:

- по правовому сопровождению действий саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования по подготовке исковых заявлений по защите своих прав против незаконных действий Ростехнадзора;

- по размещению средств компенсационного фонда саморегулируемой организации;

- по механизму увеличения средств компенсационного фонда при реорганизации юридических лиц в форме присоединения;

- по созданию комплексных СРО, в частности, в сельском строительстве, и внесения соответствующих изменений в законодательство о градостроительной деятельности (членами Комитета предложения по созданию еще одного вида саморегулируемых организаций в строительстве не поддержаны).

9. Проведен анализ Приказа Минрегиона России от 30.12.2011 г. № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» и выработка рекомендаций по его изменению.

10. Подготовлен ряд проектов обращений Национального объединения проектировщиков в федеральные органы исполнительной власти по вопросам защиты прав саморегулируемых организаций.

^ 11. Подготовлены предложения и замечания к докладу Минэкономразвития России по вопросу саморегулирования строительного комплекса.

12. Комитет во взаимодействии с Фондом «Институт экономики города» принял участие в подготовке предложений по реализации и уточнению Плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в области градостроительной деятельности, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2010 г. №982-р и в подготовке предложений, направленных на снижение административных барьеров в сфере инвестиционно-строительной деятельности.

13. Члены Комитета принимали участие в совещаниях в Минрегионе России по рассмотрению и подготовке проектов федеральных законов и нормативных правовых документов.

14. Осуществлялось взаимодействие с Национальным объединением строителей и Национальным объединением изыскателей по вопросам согласования позиций, касающихся направлений деятельности Комитета.


Председатель Комитета А.А.Донских

Скачать 43.73 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты