Домой

Рабочая программа учебной дисциплины ф тпу 1 21/01 министерство образования и науки российской федерации




НазваниеРабочая программа учебной дисциплины ф тпу 1 21/01 министерство образования и науки российской федерации
страница1/4
Дата25.02.2013
Размер0.6 Mb.
ТипРабочая программа
Содержание
Рабочая программа модуля (дисциплины)
Квалификация (степень)
Виды учебной деятельности и временной ресурс
Вид промежуточной аттестации
Еремин В.В.
Иметь навыки
Иметь представление
3. Результаты освоения дисциплины (КОМПЕТЕНЦИИ)
Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК)
Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК)
4. Структура и содержание дисциплины
4.2. Аннотированное содержание разделов дисциплины
Раздел 2. Построение брэндинговых стратегий
Раздел 3. Разработка платформы брэнда
Раздел 4. Основные элементы создания брэнда
Раздел 5. Коммуникативные инструменты брэндинга
Раздел 6. Формирование капитала бренда и развитие бренда во времени: управленческие решения
Раздел 7. Правовые аспекты брэндинга
Раздел 8. Оценка стоимости брэнда
1.Практическое занятие «Понятие брэнда и его место в маркетинговой деятельности» – 2 часа.
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4

Рабочая программа учебной дисциплины Ф ТПУ 7.1 – 21/01



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ

ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»







УТВЕРЖДАЮ

Декан инженерно-экономического факультета

___________Гвоздев Н.И.

«___»_____________2011 г.

^ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА МОДУЛЯ (ДИСЦИПЛИНЫ)

«технология брэндинга»


НАПРАВЛЕНИЕ (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ) ООП 100700 ТОРГОВОЕ ДЕЛО

ПРОФИЛЬ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, ПРОГРАММА) МАРКЕТИНГ

^ КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) БАКАЛАВР

БАЗОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРИЕМА 2011 г.

КУРС ТРЕТИЙ СЕМЕСТР ШЕСТОЙ

КОЛИЧЕСТВО КРЕДИТОВ 3

ПРЕРЕКВИЗИТЫ «Экономическая теория», «Статистика», «Иностранный язык», «Психология коммерции», «Правоведение», «История, «Философия», «Русский язык», «История предпринимательства», «Информатика», «Математика», «Математические методы и моделирование в маркетинговой деятельности», «Коммерческая деятельность», «Теоретические основы товароведения», «Промышленный маркетинг», «Конкурентоспособность организаций и товаров», «Трейд маркетинг», «Организация, технология и проектирование предприятий», «Социальный маркетинг».

КОРЕКВИЗИТЫ «Экономика организации», «Маркетинг», «Менеджмент», «Рекламная деятельность», «Правовое регулирование профессиональной деятельности», «Ценообразование и налогообложение», «Управление маркетингом», «Страхование и управление рисками», «Управление персоналом в торговле», «Профессиональный иностранный язык», «Интегрированные маркетинговые коммуникации».

^ ВИДЫ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ВРЕМЕННОЙ РЕСУРС:

Лекции…………………………….18час.

Практические занятия……....18 час.

АУДИТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ………….36 час.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА…..63 час.

ИТОГО ………………………………99 час.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ ……………….очная

^ ВИД ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ зачет 6 семестре

ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

кафедра Маркетинга и антикризисного управления

ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ к.э.н., доцент Еремин В.В.

РУКОВОДИТЕЛЬ ООП к.э.н., доцент ^ Еремин В.В.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ к.э.н., доцент варлачева Т.Б.


2011г.


1. Цели освоения дисциплины

Целями дисциплины «Технология брэндинга» при подготовке будущего бакалавра в области маркетинга являются:

Ц1. Подготовка выпускников к научной деятельности в области маркетинговых исследований по отдельным разделам, этапам или заданиям в соответствии с утвержденными инновационными методиками.

Ц2. Подготовка выпускников к проектной деятельности в области разработки и реализации проектов торгово-технологических и логистических процессов и систем

Ц4. Подготовка выпускников к организационно-управленческой деятельно в области маркетинга или коммерции при составлении отчетной документации, соблюдении законодательства, существующих требований и нормативов, заключении договоров, разработки и реализации стратегий и тактик.


2. Место дисциплины в структуре ООП

Данная дисциплина входит в цикл экономических дисциплин. Реализуется в восьмом семестре в объеме 99 час.

При изучении дисциплины студенты ознакомятся с основными проблемами теории и практики технологии брэндинга: с формированием бренда как продукта взаимосвязи производства и потребления; влияние западного и восточного подхода к брэндингу; с стратегией управления стоимостью бренда; с разработкой элементов идентичности (название, логотип, слоган, визуальные образы и т.п.); с интеллектуальной собственностью и формой ее защиты.

Для полноценного усвоения данного курса большое значение имеют знания, умения, навыки и компетенции, приобретенные студентами, на следующих дисциплинах: «Экономическая теория», «Статистика», «Иностранный язык», «Психология коммерции», «Правоведение», «История, «Философия», «Русский язык», «История предпринимательства», «Информатика», «Математика», «Математические методы и моделирование в маркетинговой деятельности», «Коммерческая деятельность», «Теоретические основы товароведения», «Промышленный маркетинг», «Конкурентоспособность организаций и товаров», «Трейд маркетинг», «Организация, технология и проектирование предприятий», «Социальный маркетинг».

Параллельно с «Технологией брэндинга» могут изучаться следующие дисциплины: «Экономика организации», «Маркетинг», «Менеджмент», «Рекламная деятельность», «Профессиональный иностранный язык», «Товарная политика организаций».

Для успешного освоения дисциплины студенты в области социально-экономических дисциплин должны знать:

– систему государственного регулирования конкурентоспособности в РФ;

– основы ведения современного бизнеса;

^ Иметь навыки:

– работы с оригинальной литературой по специальности;

– редактирования текста, ориентированного на ту или иную форму речевого общения;

– библиографического поиска с использованием современных информационных технологий;

– устной речи и грамотности в работе с одним иностранным языком (от

чтения и перевода со словарем до свободного владения (в зависимости от

специализации);

– владения характерными способами и приемами отбора языкового материала

в соответствии с различными видами речевого общения;

– основами реферирования и аннотирования литературы по специальности

– проводить расчеты технико-экономических показателей предприятия с

использованием пакетов прикладных программ Exсel.

^ Иметь представление:

– о роли науки в развитии цивилизации, взаимодействия науки и техники и связанные с ними современные социальные и этические проблемы, ценность научной рациональности и ее исторических типов, знать структуру, формы и методы научного познания, их эволюцию;

–– об источниках исторического знания и приемах работы с ними;

– о государстве и праве, системах права и особенностях их функционирования, о теориях права, его сущности и формы;

– фундаментальном единстве наук, незавершенности естествознания и возможности его дальнейшего развития, применения новых математических методов, появляющихся в естественно-научных дисциплинах, в маркетинговых исследованиях;


^ 3. Результаты освоения дисциплины (КОМПЕТЕНЦИИ)

В результате освоения дисциплины бакалавра приобретает знания, умения и опыт, соответствующие результатам основной образовательной программы.

Результаты освоения дисциплины. Дипломированный специалист должен

Знать:

  • процесс создания, продвижения брэндов и управления ими;

  • основные понятия и стратеги брэндинга;

  • принципы формирования брэнда;

  • технологию управления активами брэнда;

  • особенности брэндинга в разных отраслях и сферах деятельности, в разных социо-культурных средах.

Уметь:

  • применять на практике методы анализа, креатива и инноваций в брэндинге;

  • применять на практике рациональные стратегии и тактики управления брэндом;

  • ориентироваться в маркетинговых, семиотических и коммуникативно- психологических законах брэндинга;

  • развивать умения по анализу формирования лояльности брэнду;

  • разрабатывать концепции позиционирования.

Владеть методами, приемами:

  • практического построения пирамиды ценностей брэнда;

  • процесса создания марки и упаковки потребительских товаров;

  • технологиями моделирования брэнд-имиджа;

  • сегментирования и позиционирования брэнда;

  • управления ассортиментом марочных товаров.


В процессе освоения дисциплины у студентов развиваются следующие компетенции:

^ Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями (ОК):

– владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);

– умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь, способностью свободно владеть литературной и деловой письменной и устной речью на русском языке, навыками публичной и научной речи; создавать и редактировать тексты профессионального назначения, анализировать логику рассуждений и высказываний (ОК-2);

– готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе, способностью работать в команде и самостоятельно, а также быть коммуникативным, толерантным и честным; способностью проявлять организованность, трудолюбие, исполнительскую дисциплину (ОК-3);

– способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях, самостоятельно принимать решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-4);

– готовностью к выполнению гражданского долга и проявлению патриотизма (ОК-5);

– стремлением к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства, умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, способностью намечать пути и выбирать средства развития своих достоинств и устранения недостатков (ОК-6);

– способностью осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладанием высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности, способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы (ОК-7);

– осознанием сущности и значением информации в развитии современного общества; владением основными методами и средствами получения, хранения, переработки информации; навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-8);

– владением одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного (ОК-9);

– способностью анализировать исторические факты, философские проблемы (ОК-10);

– готовностью применять экономические законы и теории, определять экономические показатели (ОК-11);

– способностью применять природоохранные мероприятия и ресурсосберегающие технологии, умением реализовать экологические принципы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды (ОК-12);

– владением основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-13);

– способностью вести здоровый образ жизни, обеспечивать безопасность жизнедеятельности, владением средствами самостоятельного, методически правильного использования методов физического воспитания и укрепления здоровья; готовностью к достижению должного уровня физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности (ОК-14).

^ Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями (ПК):

Общепрофессиональными:

– способностью применять основные законы социальных, гуманитарных, экономических и естественно-научных наук в профессиональной деятельности, а также методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования; владением математическим аппаратом при решении профессиональных проблем (ПК-1);

– умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов (ПК-2);

торгово-технологическая деятельность:

– способностью управлять ассортиментом и качеством товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству (ПК-3);

– способностью прогнозировать бизнес-процессы и оценивать их эффективность (ПК-4);

– способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери (ПК-5);

– готовностью к выявлению и удовлетворению потребностей покупателей товаров, их формированию с помощью маркетинговых коммуникаций, способностью изучать и прогнозировать спрос потребителей, анализировать маркетинговую информацию, конъюнктуру товарного рынка (ПК-6);

– способностью идентифицировать товары для выявления и предупреждения их фальсификации (ПК-7);

организационно-управленческая деятельность:

– способностью управлять персоналом организации (предприятия), готовностью к организационно-управленческой работе с малыми коллективами (ПК-8);

– способностью распознавать и оценивать опасности разных видов с учетом общепринятых критериев (ПК-9);

– способностью выбирать деловых партнеров, проводить с ними деловые переговоры, заключать договора и контролировать их выполнение (ПК-10);

– способностью осуществлять сбор, хранение, обработку и оценку информации, необходимой для организации и управления профессиональной деятельностью (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной) (ПК-11);

– готовностью работать с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной) и проверять правильность ее оформления (ПК-12);

– способностью обеспечивать материально-техническое снабжение предприятия, закупки и продажу (сбыт) товаров, управлять товарными запасами (ПК-13);

готовностью анализировать, оценивать и разрабатывать стратегии организации (ПК-14);

логистическая деятельность:

– готовностью участвовать в выборе и формировании логистических цепей и схем в торговых организациях, способностью управлять логистическими процессами и изыскивать оптимальные логистические системы (ПК-15);

научно-исследовательская деятельность:

– способностью проводить научные, в том числе маркетинговые, исследования в профессиональной деятельности (ПК-16);

– способностью участвовать в разработке инновационных методов, средств и технологий в области профессиональной деятельности (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной) (ПК-17);

проектная деятельность:

– пособностью разрабатывать проекты профессиональной деятельности (торгово-технологические, и/или маркетинговые, и/или рекламные, и/или логистические процессы) с использованием информационных технологий (ПК-18);

– готовностью участвовать в реализации проектов в области профессиональной деятельности (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной) (ПК-19).


^ 4. Структура и содержание дисциплины

4.1. Структура дисциплины по разделам, формам организации и контроля обучения



Название темы

Аудиторная работа

СРО

(час)

Итого

Формы текущего контроля и аттестации

Лекции

Прак./

семинар

Лаб.

занятие

1

Понятие брэнда и его место в маркетинговой деятельности

2

2




6

6

Устный отчет, тест

2

Построение брэндинговых стратегий

2

2




8

6

Промежуточный отчет, устный оброс

3

Разработка платформы брэнда

2

4




6

6

Контрольная работа

4

Основные элементы создания брэнда


4

2




6

6

Презентация самостоятельной работы.Устный опрос

5

Коммуникативные инструменты брэндинга

2

2




6

8

Тест, устный опрос

6

Формирование капитала бренда и развитие бренда во времени: управленческие решения

2

2




7

6

Контрольная работа

7

Правовые аспекты брэндинга

2

2




6

6

Отчет по самостоятельной работе

8

Оценка стоимости брэнда

2

2




6

9

Контрольная работа

9

экзамен










12

12

Устный опрос.







18

18




63

99




При сдачи отчетов и письменных работ проводится устное собеседование


^ 4.2. Аннотированное содержание разделов дисциплины:

Содержание теоретического раздела дисциплины (лекции –12 часов)


Раздел 1. Понятие брэнда и его место в маркетинговой деятельности

Концепция маркетинга XXI века. Изменение роли брэндинга в компании в маркетинговых концепциях XXI века. Традиционная и современная концепции брэндинга. Отличия брэнда от других маркетинговых категорий (торговая марка, товарный знак, товар). Идентичность брэнда. Содержание брэнда как коммуникационный процесс. Символы потребления. Отношение потребителя и брэнда. Брэнд на рынках b-to-c и b-to-b, значимость брэнда для различных типов рынков.

Брэндинг как наиболее эффективная стратегия бизнеса на высоко конкурентных рынках. Место и роль брэнда в стратегии компании.

Брэнд-ориентированная компания: принципы построения. Кто и как должен заниматься в компании брэндингом.


^ Раздел 2. Построение брэндинговых стратегий

Основные брэндируемые объекты и типы брэндов (компания-производитель, торговая компания, ассортиментная линейка, охватывающая разные товарные категории, товар одной товарной категории, компонент/ингредиент/составляющая, сопровождающая товар услуга). Перенос понятия «брэнд» на другие объекты: люди, города, территории, страны, идеи и инициативы и др.

Различные схемы взаимоотношения брэндов одной компании. Дом брэндов и брэндированный дом: преимущества и недостатки различных подходов к брэндированию. Корпоративные брэнды, особенности их взаимодействия с товарными брэндами. Самостоятельные товарные брэнды и зонтичные (ассортиментные) брэнды. Узкие и широкие зонтики. Суббрэнды: функции и особенности их использования. Брэнд-торговая сеть. Развитие собственных товарных брэндов торговой сети (частный марки).

Портфель брэнда и архитектура брэнда: соотношение понятий. Роли брэндов в портфеле: стратегический брэнд, запускающий брэнд, «серебряная пуля», «дойная корова». Роли брэндов в контекстах товарного рынка, основные типы соотношений: «поддерживающий брэнд – основной брэнд»; «родительский брэнд – суббрэнды»; «основной брэнд – его брэндированная выгода»; кобрэндинг (совместный брэндинг). Побуждающая роль различных типов брэндов и ее учет при выработке решений по брэнд-менеджменту.

Структура портфеля брэндов, основные параметры: группировка по значимым характеристикам, иерархическое дерево, ассортимент.


^ Раздел 3. Разработка платформы брэнда

Стратегический анализ и маркетинговый аудит (внутренний и внешний аудит). Сегментирование рынка как основа разработки сильного брэнда (цели, этапы и переменные сегментирования). Типы покупателей, потребительское поведение, мотивы. Выбор целевого сегмента, составление «профиля» целевого сегмента.

Принципы разработки и составляющие эффективной платформы брэнда. Позиционирование брэнда. Методы разработки позиционирования брэнда.

Модель планирования идентичности брэнда Д. Аакера. Построение системы идентичности брэнда: сущность брэнда, стержневая идентичность, расширенная идентичность. Брэнд как продукт, брэнд как организация, брэнд как личность, брэнд как символ. Предложение ценности (функциональные выгоды, эмоциональные выгоды, выгоды самовыражения). Надежность брэнда в глазах потребителей. Система реализации идентичности брэнда. Проработка идентичности. Позиция брэнда, программы создания брэнда. Отслеживание эффективности программ.

Моделирование сущности брэнда и брэнд-имиджа: обзор западных систем. Построение пирамиды брэнда и mood board (эмоциональной карты брэнда) для корпоративных и товарных брэндов. Преимущества, выгоды, ценности и индивидуальность товарного брэнда. Видение, миссия, ценности корпоративного брэнда.


^ Раздел 4. Основные элементы создания брэнда

Понятие атрибута брэнда. Виды атрибутов брэнда. Внешняя и внутренняя атрибутика. Группы атрибутов. Имя брэнда. Фирменный знак, логотип, фирменный стиль и фирменная символика, музыкальное оформление, голос и др.

Знак идентификации как инструмент брэндинга. Взаимосвязь роли брэнда в марочном портфеле с типом знака идентификации.

Понятие сильного коммерческого знака (названия, изобразительного знака).

Маркетинговые критерии: способность знака идентифицировать марку, способность дифференцировать марку, способность донести суть позиционирования, способность улучшить восприятие свойств марки, соответствие языку и картине мира целевой аудитории.

Лингвистические критерии: графематический, фонетический, морфологический, семантический, сочетаемостный. Фоносемантика названий. Возможности и ограничения системы VAAL по оценке коммерческих названий. Контроль ассоциативной составляющей, источники нежелательных ассоциаций.

Психолингвистические критерии и связанные с ними механизмы коммуникативного воздействия: распознаваемость и читаемость, запоминаемость, притягательная сила, ассоциативная сила, мотивационная и агитационная сила названия и изобразительного знака.

Этапы разработки знаков идентификации как атрибутов брэнда. Исследовательский этап. Брифование задания на разработку идентификаторов брэнда. Этап генерации креативных решений. Экспертная оценка разработанных вариантов и первичный отбор. Предварительное тестирование вариантов и второй этап отбора. Подготовка обоснования для заказчика. Проверка отобранных вариантов на патентную чистоту. Разработка легенды брэнда.


^ Раздел 5. Коммуникативные инструменты брэндинга

Понятие брэнд-коммуникаций, отличие данного понятия от понятия маркетинговых коммуникаций. Основные принципы брэнд-коммуникационного планирования.

Концепция интегрированных брэнд-коммуникаций. Влияние рекламы на брэнд: рынки и подходы.


^ Раздел 6. Формирование капитала бренда и развитие бренда во времени: управленческие решения

Жизненный цикл товара и жизненный цикл брэнда. Развитие брэнда во времени. Стратегические задачи управления брэндом. Понятие капитала брэнда.

Развитие брэнда в контексте построения отношений с потребителями. Осведомленность, интерес, знакомство, доверие, лояльность, дружба, приверженность. Развитие бренда во времени и управление лояльностью потребителей. Типы лояльности. Основные методы формирования лояльности к брэнду. Причины переключения потребителей на другие марки.

Развитие брэнда в контексте товарных категорий: растяжение и расширение бренда – преимущества и риски.

Способы корректировки и "реанимации" брэнда: рестайлинг, «ревиталайзинг», репозиционирование, ребрэндинг, слияние брэндов. Кобрэндинг, его преимущества и ограничения.

Аудит брэнда: внешний, внутренний, комплексный. Исследования и исследовательские данные, используемые при аудите брэнда. Брэнд-трекинг. Аудит марочного портфеля и архитектуры брэнда.


^ Раздел 7. Правовые аспекты брэндинга

Законодательная база РФ по охране и защите объектов интеллектуальной собственности. Фальсификация и имитация брэндов.

Юридические критерии: охраноспособность товарного знака, уникальность товарного знака. Связь творческой и юридической силы товарного знака. Классификация названий по охраноспособности.

Различительная способность знака и понятие «сходство до степени смешения». Разбор примеров сходства товарных знаков до степени смешения: тривиальные и нетривиальные случаи. Приемы усиления и ослабления охраноспособности товарного знака.


^ Раздел 8. Оценка стоимости брэнда

Брэнды как нематериальные активы компании, способствующие ее капитализации и увеличению стоимости. Создание брэнда как инвестиционный проект. Кривая спроса для бренда по сравнению с немарочным товаром. Денежные потоки с учетом и без учета затрат на брэндинг. Стоимость инвестиций в брэндинг.


Содержание практического раздела (практические занятия)


^ 1.Практическое занятие «Понятие брэнда и его место в маркетинговой деятельности» – 2 часа.

Цель занятия - рассмотрение традиционной и современной концепции брэндинга, отличие брэнда от других маркетинговых категорий (торговая марка, товарный знак, товар). Обсуждение отношений потребителя и брэнда. Дается понятие брэнда на рынках b-to-c и b-to-b.

В итоге: контроль результатов усвоения студентами материала темы с помощью устного опроса.

Вопросы к теме:

  1. Приведите несколько определений термина «брэнд».

  2. Как соотносятся следующие понятия: брэнд, торговая марка, товарный знак.

  3. Как изменилась роль брэндинга в компаниях за последнее время?

  4. В чем различие материальных и нематериальных активов компании? Приведите примеры материальных и нематериальных активов компании.

  5. В чем различие традиционной и современной концепции брэндинга?

  6. В чем заключается значимость брэнда для рынков b-to-c и b-to-b?

  7. Различаются ли типы отраслевых рынков по значимости брэндинга?

  8. Каковы принципы построения брэнд-ориентированной компании?


^ 2.Практическое занятие «Построение брэндинговых стратегий» – 2 часа.

Цель занятия - рассмотрение основных брэндируемых объектов и типов брэндов (компания-производитель, торговая компания, ассортиментная линейка, охватывающая разные товарные категории, товар одной товарной категории, компонент/ингредиент/составляющая, сопровождающая товар услуга). Изучение портфеля брэнда и архитектуры брэнда.

В итоге: контроль результатов усвоения студентами материала темы с помощью теста №1.

^ 3.Практическое занятие «Разработка платформы брэнда» – 2 часа.

Цель занятия - рассматривается стратегический анализ и маркетинговый аудит (внутренний и внешний аудит). Изучается модель планирования идентичности брэнда Д. Аакера. Рассматривается построение пирамиды брэнда и mood board (эмоциональной карты брэнда) для корпоративных и товарных брэндов. Выявляются преимущества, выгоды, ценности и индивидуальность товарного брэнда.

В итоге: контроль результатов усвоения студентами материала темы с помощью контрольной работы № 1.
  1   2   3   4

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты