Домой

Исследования




Скачать 25.26 Kb.
НазваниеИсследования
Дата24.02.2013
Размер25.26 Kb.
ТипРассказ
Содержание
Кормишин Владимир Николаевич
Губарева Людмила Гавриловна
Захаровой Агафьи Ивановны
Квачёва Екатерина Анатольевна
Квачёва Александра Андреевна
Сорокина Любовь Владимировна
Подобные работы:

Мои бабушки часто рассказывают мне истории из их прошлого, про то, как они сами были маленькими, как слушали рассказы своих бабушек и дедушек. Это так увлекательно. И я решила попробовать узнать про своих прабабушек и прадедушек больше - как их звали, кем они были, как жили. Именно поэтому я выбрала темой своего исследования историю моей семьи.

Тема исследования: Родословная моей семьи.

Возможно, мне удастся узнать историю моих предков, живших несколько веков назад. Для этого я решила:

Опросить старшее поколение своей семьи.

  • Просмотреть документы и фотографии, хранящиеся в семье.

  • А еще мы с родителями съездили в архив в Чебоксары, чтобы разыскать данные на наших предков.

  • Нашли в Интернете дальних родственников и получили дополнительную информацию о них.

Мой папа - ^ Кормишин Владимир Николаевич, родился с. Чуварлей. Его родители, мои бабушка и дедушка, тоже родились в с. Чуварлей: бабушка - Ефремова Вера Николаевна,., дедушка - Кормишин Николай Михайлович.

Родителями моей бабушки являются ^ Губарева Людмила Гавриловна и Ефремов Николай Кузьмич. К сожалению, он умер за полгода до моего рождения. В его роду были выходцы из соседнего села Ахматово. Мой другой прадедушка, Кормишин Михаил Дмитриевич.Он умер до моего рождения. А прабабушка жива. Зовут ее Исаева Тамара Федоровна, родилась в Чуварлеях. Все они были крестьяне, уроженцы с. Чуварлей.

Мне стало интересно происхождение своей фамилии, я выяснила, что она своими корнями уходит в 15-17 вв. Фамилия Кормишин ведет свое начало от выходцев из Золотой Орды. Вероятнее всего в основе фамилии лежит имя Кармыш, которое в переводе означает «ребенок родился».

Моя прабабушка Людмила родилась перед войной в семье ^ Захаровой Агафьи Ивановны и Губарева Гавриила Андреевича. Наш дом стоит на месте, где они жили. В нашем селе есть озеро Ульяниха, которое названо в честь моей прапрапрабабушки Ульяны по линии папы. Она утонула в прорубе, когда полоскала белье и с тех пор его так называют.

Отцом моей прабабушки Людмилы по папиной линии был казак из известного казачьего рода Губаревых.

Моя мама ^ Квачёва Екатерина Анатольевна родилась в Краснодарском крае, в г. Майкоп. Мой дедушка по линии мамы, Квачёв Анатолий Константинович, родился в городе Чебоксары и был офицером, сейчас он на пенсии.

Мою прабабушку по маминой линии звали ^ Квачёва Александра Андреевна родилась в Татарстане. Прадедушку звали Юнгейм Константин Иосифович, родился он в городе Саратов. Он был немец по национальности. Меня заинтересовала история прибытия из Германии в Россию моих предков. Оказывается в 18 веке по приглашению Екатерины второй в Россию приехало много немцев. В том числе и мои предки. При изучении этой ветви я узнала, что в немецких семьях детей было принято называть в честь родителей.

А моя бабушка, ^ Сорокина Любовь Владимировна, родилась в Чебоксарском районе, в д. Вурманкасы. Ее родители: Сорокин Владимир Иванович и Васильева Акулина Васильевна. Моя прабабушка, Васильева Акулина Васильевна родилась в д. Поваркасы Цивильского района. Исследуя предков моей бабушки по маминой линии, я узнала, что у чувашей фамилия не передавалась от отца к сыну, а давалась по имени отца.

Заключение.

Вот такая интересная работа была мной проделана. Моя гипотеза подтвердилась – мне удалось узнать о своих родственниках, живших несколько веков назад. Оказывается во мне течет кровь разных национальностей: русских, чувашей, немцев. Среди моих предков были даже казаки. В ходе изучения своих корней, я сделала несколько открытий для себя и своей семьи. Так я узнала, что у чувашей фамилия не передавалась от отца к сыну, а давалась по имени отца. А в немецких семьях было принято детей называть а честь родителей и бабушек, дедушек. У меня получилось большое родовое дерево, но это не конец моих исследований. Я буду продолжать исследовать историю моей семьи.

Скачать 25.26 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты