Домой

Правительству Российской Федерации и Министерству культуры урегулировать спорные вопросы с собственником земельного участка и принять в установленном порядке решение




НазваниеПравительству Российской Федерации и Министерству культуры урегулировать спорные вопросы с собственником земельного участка и принять в установленном порядке решение
Дата23.02.2013
Размер14.9 Kb.
ТипРешение
Подобные работы:

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!


В Санкт-Петербурге готовится циничное уничтожение объектов культурного наследия народов Российской Федерации – археологических памятников, обнаруженных при подготовке к строительству общественно-делового центра «Охта».

Нашему с Вами городу судьба преподнесла неожиданный подарок: на Охтинском мысу были сделаны открытия, которые изменили взгляд учёных и общественности на историю Приневского края. Мы получили уникальную возможность проникнуть в эпоху, предшествовавшую Петербургу, и как в машине времени проследить историю этой земли – от самых первых поселений первобытных людей к новгородскому городищу и шведской крепости Ландскрона, взятой русскими войсками в 1301 г., к городку Невское устье и к крепости Ниеншанц, штурм которой в 1703 году стал началом новой петербургской эры. Устье реки Охты многие столетия было центром Нижнего Приневья, а потому в Петербурге и его окрестностях мы никогда больше не обнаружим такое средоточие памятников различных эпох.

Найденные на Охтинском мысу бастионы и рвы древних крепостей и неолитические поселения достойны стать объектом самого тщательного исследования. Памятники необходимо частично законсервировать и сберечь для последующего изучения, а частично музеефицировать и открыть для публики.

Совсем недавно, 17 июня 2011 года, Государственная Дума РФ ратифицировала новую Европейскую конвенцию об охране археологического наследия, вторая статья которой гласит: «государство обязуется создать, с помощью имеющихся у данного государства средств, правовую систему защиты археологического наследия, обеспечивая создание археологических заповедников <…> с целью сохранения материальных свидетельств, с тем чтобы они изучались последующими поколениями».

Мы просим Вас дать поручение Правительству Российской Федерации и Министерству культуры урегулировать спорные вопросы с собственником земельного участка и принять в установленном порядке решение об отнесении территории Охтинского мыса к историко-культурным заповедникам федерального значения.

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты