Домой

Первой Московской Биеннале Архитектуры. В 2009 году арх москва даст слово молодым архитекторам в кураторской программе next! Врамках программы next! на арх москве пройдут два профессиональных конкурс




Скачать 47.62 Kb.
НазваниеПервой Московской Биеннале Архитектуры. В 2009 году арх москва даст слово молодым архитекторам в кураторской программе next! Врамках программы next! на арх москве пройдут два профессиональных конкурс
Дата21.02.2013
Размер47.62 Kb.
ТипКонкурс
Содержание
АРХ Москва
Тематические разделы выставки
Интерьер, Дизайн
Свет в Архитектуре
Программа мероприятий
Специальные экспозиции
Параллельная программа выставки
Манифест куратора
Подобные работы:




XIV Международная выставка архитектуры и дизайна

Москва, Центральный Дом художника

27 – 31 мая 2009


При поддержке: Союза московских архитекторов, Центрального Дома Художника,

Регионального общественного фонда поддержки художественных проектов «АРТ МОСКВА»


27 мая в Центральном Доме Художника откроется 14 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2009.


Тема выставки: NEXT!

Куратор выставки: главный редактор журнала «ПРОЕКТ Россия» Барт Голдхоорн.

Авторы идеи NEXT!: архитекторы Владислав Савинкин, Владимир Кузьмин.


Выставка ^ АРХ Москва - масштабное событие в мире российской архитектуры. В 2007 году она прошла в формате Фестиваля архитектуры, а в 2008 году стала частью официальной программы Первой Московской Биеннале Архитектуры. В 2009 году АРХ Москва даст слово молодым архитекторам в кураторской программе NEXT!. В рамках программы NEXT! на АРХ Москве пройдут два профессиональных конкурса для молодых архитекторов, масштабная экспозиция трех ведущих российских архитектурных школ, а также профессиональная дискуссия на тему будущего архитектуры.

Цель программы NEXT! - инициация ответственного подхода к комплексному изучению и обсуждению условий развития градостроительства и архитектуры будущего на основе объективно существующих тенденций. На протяжении многих лет АРХ Москва, сохраняя принцип избирательности, представляла на своей площадке лучшую российскую и зарубежную архитектуру, а также выступала пространством для профессиональной дискуссии и презентации качественной архитектуры. Однако сегодня становится важным не только критическое осмысление происходящего, но и прогнозирование будущего. Длившийся два десятилетия этап архитектурной практики экстенсивного типа исчерпал себя.

Архитектурное образование как технология формирования социального, культурного и экологического аспектов сознания – один из приоритетных фокусов программы NEXT!, поэтому АРХ МОСКВА представит обществу лучшие отечественные и зарубежные архитектурные школы.

Открывая программу, организаторы декларируют широкий футурологический подход, предполагающий не только представление следующей волны архитекторов, но и показ актуальных опытов мэтров современной архитектуры. АРХ МОСКВА NEXT! призывает всех обратить свой взгляд в будущее, осмыслить и спрогнозировать существование архитектуры в контексте развития общества.


^ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:

Архитектура: проектирование и строительство общественных, жилых и промышленных зданий; архитектурные решения при реконструкции и реставрации зданий; ландшафтная архитектура; биоэнергетическая архитектура; архитектурное проектирование с учетом защиты окружающей среды.

^ Интерьер, Дизайн: современный пространственный и предметный дизайн, проектирование интерьеров общественных, жилых и промышленных зданий, интерьерные решения

^ Свет в Архитектуре: современное инженерное и световое оборудование, техническое и промышленное освещение, уличное и ландшафтное освещение, интерьерное и эксклюзивное освещение, новые технологии и системы «умный дом», аксессуары для освещения.

Детали: декорирование интерьера; материалы для внутренней и внешней отделки.


^ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ВЫСТАВКИ

27 мая – 14.00 – Пресс-конференция организаторов выставки, Пресс-центр ЦДХ

27 мая – 16.00 – Торжественное открытие выставки

27-31 мая - Лекции, семинары, мастер-классы ведущих архитекторов и дизайнеров

27 мая – 30 мая - Проведение конкурса на звание лучшего молодого архитектора России «Премия Авангард». Конкурс проводится среди 24 участников специальной экспозиции «Новые имена»

30 мая – Определение 4 финалистов конкурса на звание лучшего молодого архитектора России «Премия Авангард», церемония награждения победителей выставки


^ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭКСПОЗИЦИИ

  • Выставка «12 Дипломных работ 2007 – 2008 годов» студентов архитектурных ВУЗов. Работы отобраны куратором выставки из 163 проектов, присланных соискателями.

  • Выставка «НОВЫЕ ИМЕНА» – 24 проекта молодых архитекторов (не старше 33 лет), отобранные куратором на основе 169 заявок, присланных соискателями на открытый конкурс и призеров других архитектурных премий. 24 архитектора примут участие в 48 часовом workshop`е в рамках АРХ Москвы, 4 финалиста будут претендовать на звание лучшего молодого архитектора России «Премия Авангард» (премия учреждена Фондом содействия сохранению культурного наследия «Русский Авангард»), которая будет вручена в сентябре 2009 года.

  • Архитектурные школы России:

1. Экспозиция “Мастерской Экспериментального Учебного Проектирования” Е.Асса

2. Экспозиция "Мастерской - ТАФ" А.Ермолаева

3. Экспозиция проектной фирмы «Бюро «Ковчег» С.Малахова и Е.Репиной

  • Персональная экспозиция архитектора года: Сергей Скуратов Architects

  • Выставка победителей московского Смотра на премию «Золотое сечение -2009. Организатор:

Союз Московских Архитекторов

  • Специальные экспозиции: Instants of Architecture; Dreams on Wheels, Дания


^ ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ

28 мая – 14 июня, галерея DesignBoom

Фестиваль современного испанского дизайна LIFESTYLE

Организаторы: компания Arte Domo и галерея DesignBoom


^ МАНИФЕСТ КУРАТОРА:

В течение 14 лет выставка АРХ МОСКВА развивалась как основная площадка для презентации ведущих российских и зарубежных архитекторов. Изначально она позиционировалась как пространство для самовыражения молодых независимых архитекторов, в отличие от архитектурных проектов, которые представляли официальные организации, такие как Союз архитекторов России, или Москомархитектура. Постепенно позиция выставки менялась: архитекторов - участников АРХ МОСКВЫ сейчас трудно назвать начинающими - они стали архитектурным истеблишментом. Их работы можно увидеть в самых авторитетных журналах и на крупнейших международных архитектурных форумах.

В 2009 году АРХ МОСКВА открывает программу NEXT! и приглашает молодых архитекторов для участия в специальной программе выставки. АРХ МОСКВА NEXT! не только станет основной платформой для нового поколения архитекторов, но и сосредоточит внимание на образовании в сфере архитектуры и дизайна. Чередуя программу NEXT! с Московской Биеннале архитектуры, АРХ МОСКВА будет представлять как признанных архитектурных звезд, так и поддерживать молодых архитекторов.


Часы работы выставки: 

27 мая: 16.00 - 19.00

28 - 31 мая: 11.00 - 19.00


Организатор:

ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты

119049, Москва, Крымский вал, 10, офис 165

Тел./факс: +7 495 657 9922, 499 238 4516

E-mail: a.sleptsova@expopark.ru,

http://www.archmoscow.ru

Скачать 47.62 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты