Домой

А пряников-то больше!




Скачать 13.57 Kb.
НазваниеА пряников-то больше!
Дата19.02.2013
Размер13.57 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

А пряников-то больше!

Мои подруги часто жалуются, что у них не складываются отношения со старшими братьями и сёстрами. Говорят, что старшие ставят себя выше и слишком много командуют. У меня тоже есть брат, старший, но я об этом как-то не задумывалась, и сегодня решила понаблюдать за его отношением ко мне.

Вечер. Всё как обычно. Серёга возвращается с работы, переодевается. Через минуту появляется на кухне в красных шортах. Вчера в одних, сегодня в других. Чистюля. Я накрываю на стол и в тишине удаляюсь в зал делать уроки. Быстро поужинав, братишка садится за компьютер и включает гоночки «NFS». Вытягивает ноги во всю длину. Волосы потрёпаны, брови слегка нахмурены. Поворачивает голову в мою сторону. «Айда, зарубимся на чаёк! Отдохни!» - слышу заботливый голос единственного мужчины в семье. Наше состязание состоит из трёх трасс. Проигравший наливает чай. На победу претендует Серёга. Напряжение нарастает. Одна гонка, и он победит. Но не тут-то было. Начинаю догонять. Жаль, поздно спохватилась! Проиграла, как обычно. Иду за чаем, но слышу в след: «Доделывай уроки, а чай сам налью». Возвращается с переполненной кружкой. «Что, опять нелады с геометрией? Помочь?» - интересуется он. Ого! Что-то новенькое. Помнится, вчера у нас была ссора из-за футбола. Мне хотелось досмотреть сериал, а ему финальный матч. Тоже мне футболист! Пришлось идти в его комнату, там бабушка смотрела «Пусть говорят». Всё получше футбола.

Пока я вспоминала вчерашний вечер, Серёжа допил чай, и мы принялись за задачу. Теперь она уже не казалась такой сложной. Ну вот, уроки сделаны, пора заняться собой. Расчёсываю волосы перед сном. «Уйди со своими волосами подальше от меня!» - брезгливо кричит он, глядя в зеркало. А куда мне идти, ведь зеркало-то у нас большое одно? Впрочем, он всегда нервничает, собираясь на свидание. Убегая к девушке, прощается: «Буду недолго, не волнуйтесь, пока!»

Время девять. Ложусь в кровать. Засыпая, думаю: «Хорошо, что есть такой старший брат. Знает, когда применить кнут, а когда пряник!»


Казанцева Раиса, 16 лет,

«Настроешка», Увельский район

Скачать 13.57 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты