Домой

Тебе, любимая, родная армия!




Скачать 32.63 Kb.
НазваниеТебе, любимая, родная армия!
Дата17.02.2013
Размер32.63 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

Непобедимая и легендарная,

В боях познавшая радость побед,

Тебе, любимая, родная армия!..


Быть или не быть армии? Необходимо ли честно и достойно пройти службу в рядах Российской армии каждому молодому человеку?

В который раз листаю домашний альбом. Он несколько потрепан, ведь столько рук прикасаются к нему! В нем история всей нашей многочисленной семьи, но особое место в альбоме занимают фотографии моего деда.

Мой дедушка- уникальный человек: рассудительный, доброжелательный, интересующийся музыкой, балетом, не равнодушный к чужой беде. Ко всему прочему, он удивительный рассказчик. На отдыхе, за работой мой дед с удовольствием возвращается в свое прошлое и вновь, переживая, как в первый раз, события далеких лет, вовлекает нас в свой дорогой ему мир. Что бы он ни рассказывал, все, как ни странно, связано с армией.

Его армейская служба- самые счастливые и познавательные годы его жизни. Лукавит ли он, фантазирует ли? Нет! С особой теплотой он вспоминает своих армейских товарищей, он до сих пор помнит каждого по имени, отчеству и фамилии, званию.

На одной фотографии он в кругу своих товарищей: они задорно над чем-то смеются. Все подтянуты, стройны, красивы. А вот запечатлен момент игры в футбол прямо на площадке: все увлечены игрой, молодецкая удаль захлестнула всех. Фотограф, скорее всего, был восхищен бравыми армейскими футболистами и сделал замечательный снимок. На другой фотографии мой дед на стройке: в солдатской форме он ловко работает мастерком- трудолюбия и умения у него не занимать!

Благодаря службе он побывал в Москве и Петербурге (г, Ленинграде на тот период). Каждый раз он вновь и вновь восхищенно рассказывает о Красной площади, курантах. А сколько воспоминаний о Зимнем дворце! Экскурсии по Эрмитажу настолько его заворожили, удивили, обогатили, что он, обладая природным чувством прекрасного, трепетно относится к живописи, музыке, театру.

Ни в одном из его рассказов не прозвучало слово дедовщина, не вспомнил ни одного случая какого-либо унижения со стороны старших по званию. Всегда только хорошее , достойное и стоящее- все, что характеризует настоящего солдата.

Его армия формирует человека, мужественного и сильного, не пасующего перед трудностями и способного всегда прийти на помощь не сколько по приказу, сколько по зову сердца, по велению души.

Его солдат всегда стоит на страже границ Родины. Именно он в ответе за солнечные, радостные дни и спокойные звездные ночи. На его солдата можно всегда положиться, он в долгу пред бойцами военного времени, передавшими ему боевую вахту.

Его армия вызывает чувство большого уважения и доверие- вот почему мой папа и дядя без всяких сомнений, с желанием пошли по примеру своего отца и служили в рядах Российской армии.

Все мужчины моей семьи убеждены, что долг каждого молодого человека- армейская служба. К ней нужно быть готовым еще задолго до положенного срока. Слаб и хил- занятия в спортивном зале, слаб духом- уроки боевых искусств, йога, шаткость убеждений- чтение книг о войне, беседы с ветеранами Великой Отечественной, локальных войн.

Честь и достоинство, искренняя вера, надежность и порядочность- качества настоящего русского солдата.

Легко говорить о безнадежном положении армии, о многочисленных побегах и даже самоубийствах из-за трудностей. Легко говорит, но трудно быть стойким и сильным, твердым в убеждениях и знающим, чтобы ничего ужасного с тобой не произошло.

Служба в армии- не детская игра! Это шанс проверить свои собственные силы, шанс узнать всю правду о самом себе, и «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива»!

Быть или не быть армии? Я твердо уверен- быть! Нужно ли идти в армию? Я уже знаю: придет срок, и мой жизненный путь начнется со службы в рядах Российской армии.

Я, как мой дед, мой отец и дядя, ответственен за благополучие моей семьи, уют моего дома, счастье и радость детей , идущих по знакомой дороге в школу, спокойную жизнь родного поселка- моего мира, нарушить который никому не позволю!


МОУ «Ромодановская средняя общеобразовательная школа №3»


Сочинение

«Армия в моей жизни»


Выполнил Краснов Дмитрий, ученик 8 класса. Руководитель Томилина Е.А., учитель русского языка и литературы.


2009 г.

Скачать 32.63 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты