Домой

Отчет участкового уполномоченного полиции микрорайона №5 Отдела мвд россии по г. Арзамасу




Скачать 103.46 Kb.
НазваниеОтчет участкового уполномоченного полиции микрорайона №5 Отдела мвд россии по г. Арзамасу
Дата15.02.2013
Размер103.46 Kb.
ТипОтчет
Подобные работы:



Министерство внутренних дел Российской Федерации
Главное Управление МВД России

по Нижегородской области

Отдел МВД России по г.Арзамасу


ОТЧЕТ

Участкового уполномоченного полиции микрорайона № 5

Отдела МВД России по г. Арзамасу

капитана полиции

Усимова Дмитрия Юрьевича

за 3 квартал 2012 года перед населением.


г. Арзамас-2012 год


Место проведения: ул. Ступина д.23, КУМ-5, 01.10.2012 года с 17.00 – 18.00 ч.





Обслуживаемые дома по адресам: ул. Калинина дома с 2 по 12; 1-я и 2-я Трудовые; Пролетарская; Железнодорожный порядок; Луначарского; Красный порядок; Малозаводской участок; ул. Куликова дома с 1 по 35 и с 2 по 30; ул. Свободы дома с 1 по 5 и с 2 по 20; площадь Гагарина с 2 по 30 (чётная сторона); ул. Революции с 1 по 7 и с 2 по 8; ул. 1-е Мая дома с 13 «А» по 53 (нечётная сторона); ул. Советская дома с 34 по 72 и с 29 по 81.

Организации: детская музыкальная школа №2 ул. Советская д. 34; котельная НГЧ-4; в/ч 17845; магазин игрушек «Сказка» ул. Калинина д. 2; магазин «Хозяин № 1» ул. Калинина д. 2 «А»; магазин «Ордер» ул. Калинина д. 2 «Б»; магазин «Апельсин» ул. Калинина д. 6; магазин «Канна-6» ул. Калинина д. 8.

На территории административного участка № 5, который обслуживает участковый уполномоченный полиции капитан полиции Усимов Д.Ю. проживает 3259 человек; лиц, имеющих в своем пользовании охотничье оружие 52 человека; ранее судимых 16 человек; лиц, больных наркоманией 1 человек. Несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних – 1 человек.
За отчетный период исполнено 19 отдельных поручений. Профилактическая работа в жилом секторе участковым уполномоченным полиции строится с учетом состояния криминогенной ситуации по микрорайону № 5 г.Арзамаса. В целях выявления среди населения лиц, допускающих противоправное поведение, и своевременного принятия к ним мер профилактического воздействия, участковым уполномоченным полиции за отчетный период посещено 118 квартир.
За минувшие 9 месяцев 2012 года совершено 14 преступлений, в том числе 1 кража из подвала, 4 факта мошенничества, 5 краж личного имущества граждан, выявлено 98 административных правонарушений, из которых 31 факт мелкого хулиганства, 4 нарушения правил дорожного движения, 5 появлений в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, 58 фактов распития спиртных напитков в общественных местах. Участковым уполномоченным полиции Усимовым Д.Ю. выявлено 67 административных правонарушений, составлено 28 административных протоколов за мелкое хулиганства, виновные понесли наказание в виде либо штрафа в 500 рублей, либо административного ареста, что послужит примером для остальных нарушителей. Кроме того, 2 человека привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа в установленные сроки, 4 нарушения правил дорожного движения пешеходами, 3 факта торговли в неустановленном месте, 30 фактов распития спиртных напитков. Так же участковым уполномоченным полиции Усимовым Д.Ю. за 9 месяцев текущего года раскрыто 7 преступлений: 1 кража электроинструмента со строящегося объекта, 1 факт угрозы убийством, 2 факта причинения телесных повреждений, кража из подвала д. 26 «Г» по ул. Куликова, 1 факт оскорбления сотрудника МВД при исполнении служебных обязанностей. При проведении специальных мероприятий совершенные кражи были раскрыты. Этому способствовало своевременное обращение потерпевшего в органы внутренних дел, оперативная работа дежурного по Отделу МВД России по г.Арзамасу.

В основном административные правонарушения совершались на ул. Советская у перекрёстка с ул. Свободы, а также между домами 6 и 8 по ул. Калинина.

Служба участковых уполномоченных полиции является основной в деятельности полиции общественной безопасности. От результатов ее работы зависит безопасность и благополучие граждан, раскрытие и расследование преступлений, нормальное функционирование государственных органов. Это - особая служба.
Особое внимание в ходе отчета хочется уделить следующим темам:
1. Приём заявлений от граждан УУП Отдела МВД России по г. Арзамасу.

При рассмотрении данного вопроса участковым уполномоченным было обращено особое внимание на то, что основой эффективной работы УУП является тесное и активное взаимодействие с гражданами, проживающими на обслуживаемой территории, установление доверительных взаимоотношений, позволяющих своевременно получать необходимую информацию, пресекать и предотвращать противоправные действия со стороны лиц, склонных к их совершению. Одной из основных форм работы УУП с гражданами является проведение встреч с населением и отчетов о проделанной работе. Согласно п. 11.8 Приказа МВД Российской Федерации от 16 сентября 2002 года № 900 УУП не реже одного раза в квартал должен отчитываться перед жителями административного участка о проделанной работе по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.
2. Ответственность граждан за совершение административных правонарушений:
Статья 2.1 Закона Нижегородской области «Об административных правонарушениях на территории Нижегородской области». Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан:
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых домах в период с 22.00 до 7.00 часов по местному времени, а равно использование пиротехнических изделий, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

(в ред. Областного закона от 11.10.2004 N 106-З, от 16.11.2005 года №177-3). Особо отмечен за совершение нарушения покоя и тишины в ночное время житель нашего микрорайона Чернышков Серафим Алексеевич, 1983 г.рождения, проживающий в кв. 15 д. 6 по ул. Калинина. На неоднократные беседы со стороны участкового уполномоченного указанный гражданин никак не реагирует, за что не раз привлекался к административной ответственности. Так же данный гражданин неоднократно привлекался к ответственности за мелкое хулиганство.
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения.

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации.

Часть 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

Часть 2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учёта, проживания гражданина РФ без удостоверения личности (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту), либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.
3. Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» соблюдение и уважение прав и свобод граждан, общественное доверие и поддержка граждан.
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено
федеральным законом.
Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан :
1. Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан.
2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.
3. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод.
В порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, полиция приносит извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или учебы гражданина в соответствии с его
пожеланиями.
4. Сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина, преданные гласности сотрудником полиции, в случае признания их не соответствующими действительности судом, следователем, органом дознания или самой полицией должны быть опровергнуты в той же форме , в какой они были преданы гласности , в возможно короткий срок, но не превышающий одного месяца со дня признания таких сведений не соответствующими действительности.
В связи с угрозой проведения террористических актов на территории Российской Федерации проводятся специальные мероприятия антитеррористической направленности. Сотрудниками полиции обследуются детские сады, общеобразовательные учреждения, места массового скопления граждан, жилые дома, учреждения здравоохранения. Так, на территории нашего административного участка, было проверена 3 школы, 2 детских сада, места массового скопления граждан; администрация данных учреждений была уведомлена о необходимости введения дополнительных мер безопасности.

Кроме того, обследуются жилые дома на предмет наличия запирающих устройств на дверях, ведущих в подвалы, на технические этажи и чердаки. При обнаружении в жилых домах открытых чердаков и подвалов либо отсутствии на дверях, ведущих в эти помещения, замков должностные лица, ответственные за соблюдение данных правил, могут быть привлечены к административной ответственности. И такие факты, несмотря на неоднократные предупреждения, выявляются. Участковым уполномоченным полиции Усимовым Д.Ю. выявлено 2 факта отсутствия замков на дверях, ведущих в подвальные помещения в домах № 35 и № 33 по улице Куликова. Должностным лицам были направлены представления о выявленных нарушениях.

Хочется отметить, что в большинстве случаев совершения квартирных краж способствовала слабая техническая укреплённость входных дверей как в сами квартиры, так и в подъезды домов. Установка домофонов или кодовых замков на входах в подъезды, надежных запорных устройств на дверях квартир значительно снижает возможность совершения квартирных краж в доме и отдельно взятой квартире. Кроме того, внимание общественности, т.е. жильцов дома, к тому, что происходит в доме, играет немаловажную роль при выявлении и пресечении преступлений.

Серьезной мерой по защите своего жилища является установка в квартире охранной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. Данная услуга предоставляется управлением вневедомственной охраны, стоит недорого. В случае поступления сигнала сотрудники полиции в считанные минуты прибывают по адресу, блокируют все входы и выходы в помещении. Риск совершения кражи в квартире, оборудованной сигнализацией с выводом на ПЦО, сводится к нулю. Для получения дополнительной информации или с заявлениями по установке сигнализации вы можете обратиться к участковому уполномоченному.

Участились случаи угона автотранспорта, стоящего во дворах жилых домов, кражи из таких автомобилей оборудования, инструментов, автомагнитол и музыкальных колонок.

Одной из причин совершения уличных преступлений является плохая освещенность улиц, подъездов и других общественных мест.

Одними из факторов, существенно влияющих на повышение криминогенной обстановки, по-прежнему являются наркомания и пьянство. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, остается на высоком уровне. Поэтому непрерывно ведется профилактическая работа с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, употребляющими наркотические вещества. Всего на учете состоит 1 лицо, состоящее на учёте, больное наркоманией, которого участковый уполномоченный периодически посещает, проводит с ним профилактическую работу.

Профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, употребляющими наркотические вещества, сейчас вести особенно трудно, так как специальные учреждения для данной категории граждан ликвидированы, альтернативной замены не найдено, имеются существенные пробелы в законодательстве.

На территории административного участка проводится ряд операций и специальных мероприятий по выявлению лиц, распространяющих наркотические вещества.

Еще одной важной проблемой является продажа спиртных напитков непромышленной выработки. Борьба с этим явлением ведется повсеместно на территории нашей области, приняты специальные законы, ужесточающие наказание за производство и продажу спиртных напитков домашнего изготовления, т.е. самогона, чачи и т.д.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних регулярно проводят рейды на улицах нашего микрорайона по пресечению правонарушений со стороны несовершеннолетних, выявлению подростков, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. А такие факты, к сожалению, имеют место. За отчетные 9 месяцев сотрудниками ПДН составлено 19 протоколов на подростков, находившихся в нетрезвом виде. Такие несовершеннолетние ставятся на учет в Отделе полиции, и с каждым из них проводится профилактическая работа. Так же к административной ответственности привлечено 1 лицо за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.

Остро стоит вопрос о пожарной безопасности, как в квартирах, так и на территории административного участка, поэтому всегда следите за исправностью газового оборудования, электроприборов, складированию горючих материалов на лестничных клетках подъездов, в тамбурах, в подвалах, на чердаках, во дворах домов.

Активную помощь участковому уполномоченному оказывают лица из числа жителей микрорайона, своевременно сообщающих о совершённых преступлениях и административных правонарушениях.

В случае если Вам стало известно о совершении в отношении Вас или других граждан, противоправных действий, можете обратиться в дни приема: вторник - четверг с 18.00 до 20.00 часов, в субботу с 10.00 до 12.00 по адресу: ул. Кирова стадион «Знамя», телефон : 3-00-93.


Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Арзамасу

капитан полиции Усимов Д.Ю.

Скачать 103.46 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты