Домой

Собрание представителей первомайского муниципального района пятого созыва




НазваниеСобрание представителей первомайского муниципального района пятого созыва
Дата14.02.2013
Размер56.3 Kb.
ТипРешение
Содержание
Основные положения
Порядок определения размера
Порядок, условия и сроки внесения арендной платы
Подобные работы:

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПЕРВОМАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

пятого созыва

РЕШЕНИЕ


от 22.12.2011 № 203


Об утверждении Положения о порядке

определения размера арендной платы, порядке, условиях

и сроках ее внесения за использование земельных

участков, находящихся в собственности Первомайского

муниципального района


На основании статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Устава Первомайского муниципального района Собрание представителей Первомайского муниципального района


РЕШИЛО:


1. Утвердить Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Первомайского муниципального района (прилагается).

2. Признать утратившим силу Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Первомайского муниципального района, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в Первомайском муниципальном районе, утвержденное решением Собрания представителей Первомайского муниципального района № 39 от 26.03.2009 г.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете «Призыв».

4. Решение вступает в силу с момента подписания.


Глава муниципального района И.И. Голядкина


Приложение к

решению Собрания представителей

Первомайского МР от 22.12.2011 № 203


Положение

о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках

ее внесения за использование земельных участков, находящихся в

собственности Первомайского муниципального района


  1. ^ Основные положения




    1. Настоящее Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Первомайского муниципального района (далее – Положение) принято в соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и постановлением Правительства Ярославской области № 710-п от 24.12.2008 г. «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в Ярославской области»

    2. В случае заключения договора аренды земельного участка с лицами, являющимися победителями торгов (конкурсов, аукционов), размер арендной платы определяется по результатам торгов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков».




  1. ^ Порядок определения размера

арендной платы за использование земельных участков


    1. За основу для определения размера арендной платы за использование земельных участков принимается удельный показатель кадастровой стоимости соответствующего земельного участка.

    2. Размер годовой арендной платы за использование земельного участка рассчитывается по формуле:


Ави = УПКСЗви х S х К,

где:

Ави – величина годовой арендной платы по виду использования (руб.);

УПКСЗви – удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка в границах кадастрового квартала с учетом разрешенного использования ( руб./кв.м ), определяемый в соответствии с постановлениями Правительства области об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель;

S – площадь земельного участка (кв. м);

К – коэффициент функционального использования, определяемый на основании вида экономической деятельности арендатора и социальной значимости для развития муниципального района.

    1. Коэффициенты функционального использования в отношении земельных участков, расположенных на территории Первомайского муниципального района, находящихся в собственности Первомайского муниципального района, для расчета величины годовой арендной платы устанавливаются решением Собрания представителей Первомайского муниципального района.

    2. При переоформлении до 01 января 2010 года юридическим лицом права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право аренды земельного участка годовая арендная плата устанавливается в размере:

  • двух процентов кадастровой стоимости арендуемого земельного участка;

  • трех десятых процента кадастровой стоимости арендуемого земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения;

  • полутора процентов кадастровой стоимости арендуемого земельного участка, изъятого из оборота или ограниченного в обороте.

    1. Размер арендной платы за земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, предоставленный для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, определяется в размере земельного налога, установленного законодательством Российской Федерации за соответствующий земельный участок.

    2. Размер ежегодной арендной платы может быть пересмотрен арендодателем в одностороннем порядке в связи с:

  • изменением кадастровой стоимости земельного участка;

  • переводом земельного участка из одной категории в другую или изменением вида разрешенного использования земельного участка;

- изменением нормативно-правовых актов Российской Федерации и (или) нормативно-правовых актов Ярославской области, а также нормативно-правовых актов Собрания представителей Первомайского муниципального района.

В случае использования арендатором земельного участка для осуществления нескольких видов деятельности расчет арендной платы производится с применением наибольшего коэффициента функционального использования.

    1. При расчете арендной платы за использование земельных участков, предоставленных для строительства (за исключением индивидуального жилищного строительства, строительства гаражей для индивидуального транспорта, строительства объектов, осуществляемых за счет средств бюджетов всех уровней, строительства объектов, безвозмездно передаваемых в государственную или муниципальную собственность), в случае нарушения срока аренды по первому заключенному договору аренды земельного участка, применяются повышающие коэффициенты:

- коэффициент 5 – в течение первого года после окончания срока аренды;

- коэффициент 10 – в течение второго года после окончания срока аренды;

- коэффициент 15 – в течение третьего года после окончания срока аренды;

- коэффициент 20 – в течение четвертого года после окончания срока аренды.

Коэффициент функционального использования ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции на основании данных органов государственной статистики.



  1. ^ Порядок, условия и сроки внесения арендной платы

за использование земельных участков


    1. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков (далее – арендная плата) устанавливаются договором аренды земельного участка.

    2. В случае несвоевременного перечисления арендной платы по договору аренды земельного участка за каждый день просрочки арендатор уплачивает пени в размере 0,3 процента от неуплаченной суммы арендной платы.

    3. В случае нарушения срока внесения арендной платы арендодатель незамедлительно организует мероприятия по обеспечению погашения задолженности, в том числе путем направления арендатору телефонограмм, письменных требований о погашении задолженности, а также обращается в суд или арбитражный суд с исковыми заявлениями о взыскании с арендатора задолженности по арендной плате и суммы пеней.

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты