Домой

«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)»




Скачать 53.15 Kb.
Название«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)»
Дата13.02.2013
Размер53.15 Kb.
ТипДоклад
Содержание
1.            Состояние нормативно-правового регулирования при осуществлении муниципального земельного контроля
3. Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля
4. Проведение муниципального контроля
6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля
7. Предложения по результатам муниципального контроля.
Подобные работы:


ДОКЛАД

об осуществлении муниципального земельного контроля на территории муниципального образования Мазановский район Амурской области в 2011 году

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.04.2010 N 215 «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» администрация Мазановского района Амурской области представляет доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на межселенной территории муниципального образования Мазановский район Амурской области в 2011 году.

^ 1.            Состояние нормативно-правового регулирования при осуществлении муниципального земельного контроля:

Нормативно-правовые и муниципальные правовые акты, устанавливающие обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, соблюдение которых подлежит проверке в процессе осуществления муниципального земельного контроля:
- Земельный кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Положение о проведении муниципального земельного контроля на территории Мазановского района Амурской области, утвержденное решением Мазановского районного Совета народных депутатов от 28.09.2004 № 115-р.

- Административный регламент исполнения функций по муниципальному земельному контролю на территории Мазановского района на межселенных территориях в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, утвержденный постановлением администрации Мазановского района от 03.03.2010 № 98 «Об утверждении административного регламента исполнения функций по муниципальному земельному контролю на межселенных территориях».

2.            Организация муниципального земельного контроля:

В соответствии с административным регламентом исполнения функций по муниципальному земельному контролю на территории Мазановского района на межселенных территориях в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, утвержденным постановлением администрации Мазановского района от 03.03.2010 № 98 «Об утверждении административного регламента исполнения функций по муниципальному земельному контролю на межселенных территориях» полномочия по ведению муниципального земельного контроля на межселенной территории муниципального образования Мазановский район Амурской области возложены на Отдел по управлению муниципальной собственностью администрации Мазановского района.

Задачей муниципального земельного контроля является деятельность по контролю за использованием земель на межселенных территориях муниципального образования Мазановский район Амурской области в пределах полномочий органа местного самоуправления.
Муниципальный земельный контроль осуществляется:

- за соблюдением требований по использованию земель;

- за соблюдением порядка, исключающего самовольное занятие земельных участков или использование их без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов;

- за соблюдением порядка переуступки права пользования землей;

- за предоставлением достоверных сведений о состоянии земель;

- за использованием земельных участков по целевому назначению;

- за выполнением иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель.


^ 3. Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля:


Осуществление муниципального земельного контроля на межселенной территории Мазановского района проводится за счет средств бюджета Мазановского района, выделяемых на финансирование текущей деятельности Отдела по управлению муниципальной собственностью администрации Мазановского района.

Муниципальный земельный контроль осуществляется одним специалистом отдела по управлению муниципальной собственностью администрации Мазановского района, выполняющим также и другие функциональные обязанности, возложенные на отдел. Вышеуказанный специалист имеет высшее образование. В 2011 году сотрудник отдела, осуществляющий функции по муниципальному земельному контролю, не проходил обучение по повышению квалификации по вопросам муниципального земельного контроля.

^ 4. Проведение муниципального контроля:


В 2011 году отделом по управлению муниципальной собственностью администрации Мазановского района проверки использования земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не проводились.

В 2011 году эксперты и экспертные организации при проведении мероприятий по контролю не привлекались.

5. Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений - сведения о принятых органами муниципального контроля мерах реагирования по фактам выявленных нарушений:

Должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, по результатам проверки использования земельного участка делается вывод о наличии или отсутствии нарушения обязательных требований земельного законодательства.
При выявлении нарушения земельного законодательства, оформленные в установленном порядке материалы проверки направляются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области для привлечения нарушителя к административной ответственности, выдачи предписания об устранении нарушения земельного законодательства и контроля за исполнением предписания.

^ 6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля

Площадь межселенной территории Мазановского района Амурской области составляет 2077 тыс.га, 99 % которой покрыто тайгой, реками, озерами, 1% - земли сельскохозяйственного назначения. Ближайший населенный пункт расположен на территории Селемджинского района Амурской области – п.Норск. На территории Мазановского района ближайшие населенные пункты – с.Новороссийка в 25 км и п.Ивановский в 12 км с учетом переправы через р.Селемджа (мост в радиусе 300 км отсутствует).

В 2011 году заключено 2 договора аренды на использование 2-х земельных участков общей площадью 4668 га из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на межселенной территории.

- доля проведенных внеплановых проверок – 0%;

- доля заявлений органов муниципального контроля, направленных в органы прокуратуры о согласовании проведения внеплановых проверок, в согласовании которых было отказано – 0%;

- доля проверок, результаты которых были признаны недействительными – 0%;

- количество привлеченных к административной ответственности физических, должностных и юридических лиц – 0;

- доля общей суммы уплаченных (взысканных) административных штрафов – 0.

^ 7. Предложения по результатам муниципального контроля.

Проведение проверок в отношении арендаторов земельных участков, расположенных на межселенной территории Мазановского района, планируется осуществить в 2013 году.

Предлагаем организовать проведение обучающих семинаров для специалистов, осуществляющих муниципальный земельный контроль, для правильного применения на практике положений действующего федерального законодательства в области проведения муниципального земельного контроля;

Основными задачами в вопросах осуществления муниципального земельного контроля на межселенной территории муниципального образования Мазановский район Амурской области в 2012 году необходимо считать:

- дальнейшее повышение эффективности и результативности осуществления муниципального контроля за счет принятия всего комплекса мер, предусмотренных действующим законодательством, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений;

- выполнение в полном объеме плановых проверок по соблюдению земельного законодательства;

- активное взаимодействие с органами государственного земельного контроля, органами прокуратуры,  и иными органами и должностными лицами, чья деятельность связана с реализацией функций в области государственного земельного контроля.


Глава Мазановского района М.П.Пивень



Скачать 53.15 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты