Домой

Третейское соглашение это соглашение сторон о передаче спора на разрешение третейского суда




Скачать 16.48 Kb.
НазваниеТретейское соглашение это соглашение сторон о передаче спора на разрешение третейского суда
Дата11.02.2013
Размер16.48 Kb.
ТипРешение
Подобные работы:

Третейское соглашение – это соглашение сторон о передаче спора на разрешение третейского суда.


Третейское соглашение может быть включено в текст договора в качестве одного из условий последнего (третейская оговорка), либо заключено путем составления отдельного документа. Стороны вправе заключать соглашение как в отношении спора (споров), который может возникнуть в будущем, так и в отношении имеющегося спора. Третейское соглашение, включенное в текст договора, рассматривается как автономное от других условий договора и не зависит от действительности последнего в целом или его отдельных положений. Основным требованием, предъявляемым к третейскому соглашению, является наличие явно выраженной воли сторон, направленной на изъятие спора из компетенции государственных судов и его передача на разрешение в определенный третейский суд


Для передачи спора на разрешение третейского суда при ООО ЮФК «Сиббизнесагентство» стороны обязаны включить в текст договора третейскую оговорку или составить в виде отдельного документа третейское соглашение следующего содержания: «Все возникающие споры и разногласия согласно настоящему договору должны регулироваться сторонами путем переговоров. В случае если указанный спор не может быть разрешен путем переговоров, он подлежит рассмотрению только в Третейском суде Общества с ограниченной ответственностью Юридическо – Финансовой компании «Сиббизнесагентство» (г. Тюмень). К спорам, подлежащим рассмотрению в третейском суде Общества с ограниченной ответственностью Юридическо – Финансовой компании «Сиббизнесагентство», относятся, в том числе, и споры о расторжении договора, признании его недействительным, о понуждении к исполнению обязанности по договору, взыскании убытков и неустойки, подлежащих уплате в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением настоящего договора. Решение третейского суда, принятое в соответствии с настоящими условиями, является окончательным и не подлежит какому-либо обжалованию.


Настоящая оговорка действует в течение срока исковой давности и независимо от истечения срока действия, расторжения или признания недействительным настоящего Договора.


Стороны ознакомлены с положением ст. 148 Арбитражно-процессуального кодекса РФ и ст. 222 Гражданско – процессуального кодекса РФ, о чем свидетельствуют посредством подписания настоящего договора».

Скачать 16.48 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты