Домой

Море суфи




НазваниеМоре суфи
страница1/21
Дата09.02.2013
Размер0.79 Mb.
ТипДокументы
Содержание
Смысл бытия описывают трактат «Чакра Муни» (
Суфизм - это Знание Целого, проявляющееся через
Скажу вам честно про себя
Ну, как не повторить суфийской притчи...
Родным он объяснил удобства эти
А вы с цепями бредете со старанием слепых...
Да нужно ли мораль искать у притчи...
Эхо А. Навои
Щедрые и высокомерные
Возьми, что нужно Другу... и тебе...
Море суфи
Вы не увидите здесь четкие границы…
Их траекторию вам не предугадать
И в море суфия на крылиях вплывите
Фрагмент мозаики, иль море Океана?
Что есть суфизм? Все то, что сердце принимает.
Реальности, что Истиной зовут.
Слова пророка
Он создал их сердца рукой Своей
Потом… Он Совесть в духов поместил
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Феано Море суфия 2005

МОРЕ СУФИ



Хотелось бы разъяснить немного мое миропонимание.

Мой мир – это мир суфия, влюбленного в наш цветастый поток времени, фейерверк временных событий и отдавшего свое сердце в блаженство безвремения огненного мира, Океана звездного света и тьмы мудрости веков. Дело в том, что я училась «Учиться как учиться» у суфийского шейха Идриса Шаха, книги которого хорошо известны по всему миру. И еще он учил меня стихами, которые я писала, словно под диктовку, как эхо на его великолепные сказки…


Я говорю про себя – суфий, но понимаю это слово несколько иначе, чем суфии традиционной школы. Поэтому и не принадлежу к какой-либо организации, ордену, или общине на внешнем плане видимой реальности. Хотя даже в Москве, где я живу, есть суфийский орден… У каждого из нас свой путь. Инициирована я была своим духовным Учителем. И беру я от каждой традиции, от каждого учения, и от каждого Автора все, что на мой взгляд лучшее для моего субъективного течения времени (работы мысли). Думаю, что все мы различаемся, прежде всего, качеством течения своего времени, восприятием своей реальности, мысленными приоритетами, шкалой ценности.


Если каждый из нас выбирает то, что гармонично его собственным ощущениям и желанию души, то он находится в потоке своего устремления, то есть на своем пути. Менять направление пути не стоит, если только не встретился настоящий Учитель. На эту тему у суфиев есть замечательные притчи: «Как было заработано знание», «Путник, Странность и Торопливость» и многие другие. О своих самых старших Учителях я написала книгу «Учителям Времен».


Как только некая мысль облечена в форму слова, она уже перестает быть истинной мыслью, становясь оформленной мыслью (мыслеобразом), которой уже можно манипулировать: воспринимать по-разному, усиливать, критиковать, отвергать, дифференцировать и интегрировать в иные мыслеобразы. А потому любые книги, включая книги света, Библию, Коран, Талмуд, Каббалу и другие хранятся и передаются в измененном переписчиками и переводчиками виде ограниченное количество веков, затем все созданное уходит в небытие. Даже хроники Акаши в тонких мирах не вечны. Поскольку все мы, созданные Творцом создания, мыслящие люди, то должны понимать, что смысл книг Знания лежит глубже записанных слов.


Поэтому суфии передают свое Знание главным образом притчами и сказками, воздействующими на подсознание человека. Такие сказки способны дать понимание при повторном обращении к ним в определенных обстоятельствах. Именно понимание целостности мира осуществляет трансформацию человека в творца. Любой творческий человек любит сказки и фантазии. Но ведь не любой раскрывает в себе творческий потенциал…


Понимание не может быть равно знанию, хотя мы ищем именно знание, но ради обретения понимания. Смысл не может быть полностью передан посредством слов, знания ума, чувств человека и даже фантазии души. Тогда возникает вопрос, зачем же докапываться до смысла, писать новые труды и изучать старые? Да ведь смысл жизни как раз в этом и состоит. В вечном возрождении творения, в приближении и воспоминании исходного, прекрасного Мгновения Вечности. Разве словами, имеющими длительность звучания, выразишь его? Да, но для этого нужно созреть…

^ Смысл бытия описывают трактат «Чакра Муни» (Эхо Чакра Муни)
и трактат «О пути и добродетели» (Эхо Дао-дэ-цзин), книги Гермеса (Гермес и Эхо) и теогония Орфея (Слова и Гимны ), Учение Пифагора (Пифагорово Море) и «Экклесиаст» Соломона (Соломоново Море), древнейшие мифы и притчи народов мира, суфийские сказки, сказки 1001 ночь. Все вышеперечисленное переложено мною эхом на ритмичный язык стихов. Смысл бытия пытаются отразить и современные труды философов и писателей. Пытаюсь и я в своих эссе и разделе Сказки Феано. Понимание мира - это искомый клад жизни, магический кристалл, волшебный эликсир, свет новых звезд. А конца и начала этому процессу нет, в этом красота и целесообразность, мудрость творения. Звезды волшебным образом зажигаются, освещая миры, и нет им числа… Если даже ученые смогут научно объяснить причину появления и исчезновения звезд, то это будет лишь шаг на пути понимания мира сердцем…


Что можно сказать о суфизме? Для понимания сути потребуется много времени, то есть собственный путь, а для получения формальной информации можно посмотреть любые источники в Интернете. Их много. Вот одно из сотен определений суфизма в широком его смысле:

^ Суфизм - это Знание Целого, проявляющееся через

один Закон в бесчисленном многообразии

воспринимаемого нами мира, доступное

человеку Пути...

Из популярных книг:

suf - грубая шерстяная ткань, власяница - атрибут

аскета

суфизм - духовное братство, происхождение которого

никогда не было установлено или датировано,

-быть в миру, но не от мира,

- мистическое учение в исламе 8 - 9 в.в. н.э.

- любовь к познанию бога ( в интуитивных,

экстатических озарениях) и слияние с ним.

- литературные произведения, сохранившиеся

со второго тысячелетия до н.э.

Суфий - не связанный религиозными догматами,

"тот, кто пробует, знает..."

- "Знаю Как" в границах проходимого интервала

времени

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты