Домой

Методические указания по выполнению курсовых проектов для студентов очного и заочного отделений




НазваниеМетодические указания по выполнению курсовых проектов для студентов очного и заочного отделений
страница1/6
Дата07.02.2013
Размер0.89 Mb.
ТипМетодические указания
Содержание
Министерство сельского хозяйства
Учреждение образования
Методические указания по выполнению
1. Структура, содержание и объем курсового проекта. общие требования.
Тема 1. Организационное устройство и структура управления
Тема 2. Организация работы планово- экономической службы на предприятии АПК.
Тема 3.Управление качеством труда и продукции
Тема 4. Управление качеством труда и продукции в отрасли животноводства сельскохозяйственной организации.
Тема 5. Экономические методы управления и пути
Тема 6. Социально-психологические основы управления
Тема 7. Организация управленческого труда и пути
Тема 17. Организация работы диспетчерской службы
Тема 21. Организация делопроизводства и документооборота
Тема 23. Управление инновационной деятельностью
Тема 24. Мотивация управленческого труда
Тема 32. Антикризисное управление
Тема 36. Аппарат управления сельскохозяйственной
2. Оформление курсового проекта.
3. Руководством курсовым проектированием
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

—––––––

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ

—––––––

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»




Кафедра управления


МЕНЕДЖМЕНТ


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

КУРСОВЫХ ПРОЕКТОВ


Для студентов очного и заочного отделений

специальности 1-25 01 07 –экономика и управление

на предприятии


Горки 2007


^ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

—––––––

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КАДРОВ

—––––––

^ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»




Кафедра управления


МЕНЕДЖМЕНТ


^ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

КУРСОВЫХ ПРОЕКТОВ


Для студентов очного и заочного отделений

специальности 1-25 01 07 –экономика и управление

на предприятии


Горки 2007


ВВЕДЕНИЕ


Современными организациями АПК невозможно эффективно управлять без глубоких знаний теории и практики менеджмента. Поэтому изучение курса «Менеджмент» предусматривает не только лекции, практические занятия, но и выполнение курсового проекта.

Курсовой проект представляет собой самостоятельную разработку конкретной темы по курсу «Менеджмент», характеризующую степень усвоения студентом теоретических положений и практических знаний изучаемой дисциплины. В процессе работы над ним студент овладевает навыками изучения и анализа проблем управления, обобщения и логически последовательного изложения систематизированного материала, учиться делать выводы и предложения на основе проведенных исследований.

Выполнение курсового проекта по дисциплине «Менеджмент» предполагает достижение следующих основных целей и задач:

-выработка, закрепление и углубление навыков самостоятельного решения конкретных практических задач, вытекающих из исследования по соответствующей дисциплине, а также формирование менеджерского мышления;

- развитие у студентов способностей самостоятельно работать с источниками управленческой информации;

- овладение умением связывать теорию с практикой менеджмента;

- освоение методики научных исследований в области менеджмента;

- формирование у студентов навыков критически оценивать управленческую ситуацию и умение находить и принимать адекватные управленческие решения.


^ 1. СТРУКТУРА, СОДЕРЖАНИЕ И ОБЪЕМ КУРСОВОГО ПРОЕКТА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.


Курсовой проект по менеджменту разрабатывается индивидуально и самостоятельно каждым студентом. Проект посвящается разработке конкретных задач (ситуаций) по совершенствованию управления агропромышленным производством и может включать в себя как комплексную разработку систем управления в агропромышленных организациях, так и разработку отдельных разделов по программе курса.

При подготовке курсового проекта по менеджменту необходимо использовать знания, полученные при изучении других дисциплин.

В процессе подготовки курсового проекта при постановке и решении конкретных задач по менеджменту студент должен учитывать реальные задачи, стоящие перед сельским хозяйством и перспективы его развития.

Тему курсового проекта определяет ведущий преподаватель, который читает лекции и принимает экзамены на соответствующем потоке по возможности исходя из предпочтений студентов. Студенты, обучающиеся по заочной системе, курсовой проект выполняют по фактическим материалам конкретных агропромышленным предприятий, в которых они работают или на примере другой организации, находящиеся на территории место проживания студента (город, район), если студенты работают не в сфере агропромышленного производства, по согласованию с преподавателем – руководителем курсового проектирования. Студенты стационарного обучения выполняют проекты по материалам, выданным на кафедре управления.

Руководителей курсового проектирования утверждает заведующий кафедрой в соответствии с учебной нагрузкой.

Выполнение курсового проекта по менеджменту может бать в дальнейшем основанием для подготовки дипломного проекта по кафедре управления.

В курсовом проекте освещение теоретических вопросов должно быть увязано с использованием материалов хозяйства по основным показателям его производственно-финансовой деятельности в соответствии с темой курсового проекта не менее чем за три года.

После определения темы студент вместе с руководителем составляет задание на выполнение курсового проекта по установленной форме и план разработки проекта.

Студент, перед тем как приступать к написанию курсового проекта должен ознакомиться с содержанием настоящих методических указаний, обязательно пройти консультацию с руководителем. В данныx методических указаниях рекомендована основная литература, однако студент должен сам искать нужную литературу в библиотеке, консультируясь с преподавателем- руководителем по курсовому проектированию. В работе с литературой следует пользоваться библиографическими справочниками, реферативными журналами, указателями, алфавитными и предметными каталогами, Интернетом.

Рекомендуется делать выписки нужной информации, группировать их по отдельным вопросам плана. Необходимо подбирать и использовать новейшую литературу в научных и производственных журналах, сборниках научных статей, изучать нормативные материалы, законодательные акты.

Кроме монографий, учебно-методической литературы, периодических изданий, нормативно-правовой документации, студенту необходимо собрать практический материал в соответствии с темой курсового проекта. Это данные статистических сборников, годовых отчётов, обзорных материалов публичных изданий, личные наблюдения, фактический материал по теме, данные кафедры. Практический материал подлежит систематизации в виде таблиц, графиков, диаграмм, схем, рисунков.

Курсовой проект по своей структуре включает: титульный лист (приложение 1), задание на выполнение курсового проекта (приложение 2), оглавление (содержание) с указанием наименований разделов, подразделов и страниц, введение, обзор литературы, организационно-экономическую характеристику объекта исследования, аналитическую часть, проектную часть, заключение (выводы и предложения), список использованной литературы, приложения.

Во введении (2-3 страницы) следует обосновать выбор темы, ее актуальность, сформулировать цели курсового проекта, задачи ее достижения. Указывается объект и предмет исследования, использованные методы и приемы исследования. Излагаются методологическая основа написания проекта, литературные и другие источники, личные наблюдения.

Обзор литературы (10-12 страниц) представляет собой первый раздел, в котором излагаются теоретические основы темы выполняемого проекта; изученность проблемы в научной и учебно-методической литературе, свою осведомленность (информированность) и знания, личную позицию по решению рассматриваемых вопросов в курсовом проекте.

Второй раздел «Характеристика исследуемого объекта» (10─12─ стр.) посвящен анализу основных организационно-экономических показателей предприятия. В нем излагаются следующие вопросы: природно-экономические условия хозяйства, его размеры; организационное устройство и структура управления предприятия (описать и показать на схемах); специализация производства; характеристика растениеводства и животноводства; обеспеченность трудовыми ресурсами; финансовое состояние; деловые партнеры; эффективность производства, рентабельность и другие показатели.

Анализ производственных показателей сопровождается табличными данными в динамике не менее чем за три последних года. Этот раздел является общим для всех рассматриваемых тем курсовых проектов.

Названия третьего и четвертого разделов определяются в соответствии с темой курсового проекта.

В третьем разделе «Аналитическая часть» (12─15стр.) даны результаты подробного анализа состояния рассматриваемого вопроса по избранной теме. При этом используются данные годовых отчетов, первичная документация по теме, материалы органов управления, ревизионных проверок, фотографии рабочего времени руководителей и специалистов предприятия, данные анкетного и устного опросов, литературные источники, специальные задания, выдаваемые кафедрой.

Анализ должен делаться на конкретных материалах с экономическим обоснованием. По завершению анализа необходимо указать основные недостатки и выявить резервы.

В результате проведенного анализа необходимо сформулировать задачи проектирования в соответствии с темой курсового проекта, которые должны быть решены в следующем разделе.

Четвертый раздел, проектная часть, основной (12─15стр.) ─ обоснование собственных разработок, предлагаемых студентом по улучшению функционирования рассматриваемой системы (части системы) менеджмента в соответствии с выбранной темой с учетом полученных знаний, самостоятельно проработанной литературы, на основе достижений науки и передовой практики. Излагается план мероприятий с необходимой документацией и расчетами для внедрения в производство с всесторонним обоснованием целесообразности и экономической эффективности их осуществления в условиях конкретного производства.

Заключение(2─3 с.). В нем кратко излагаются выводы на основе проведенных исследований с конкретными цифровыми данными и предложения для внедрения с расчетом эффективности.

После заключения дается список использованной литературы, затем ─ приложения.

Курсовой проект должен быть подписан его автором.

Подготовленный курсовой проект представляется в лаборантскую кафедры управления, регистрируется, затем передается руководителю для проверки и решения о допуске к защите.

Выполненный курсовой проект свидетельствует об уровне подготовки автора, глубине изучения материала и умения пользоваться приобретенными знаниями для решения конкретных профессиональных задач. Исходя из этого, в курсовом проекте студент должен отразить:

- знания теоретических основ экономических дисциплин и умение проанализировать с позиций управления, производственно-финансовую деятельность агропромышленных организаций;

- знания по организационному устройству, структуре управления и организации труда работников аппарата управления;

- умение выявить резервы и возможности улучшения организации производства и управления;

- выполнить соответствующие проектные разработки по выбранной теме;

- умение делать обобщающие выводы и предложения по совершенствованию управления и повышению его эффективности;

- рассчитать показатели экономической эффективности совершенствования управления.


^ Тема 1. Организационное устройство и структура управления

сельскохозяйственных предприятий.


Введение

1. Типовые структуры управления, их характеристика.

В этом разделе рассматриваются следующие вопросы: сущность организационной структуры предприятия и структура управления, факторы их обуславливающие, типы и характеристика структур управления; взаимосвязь между работниками управления, требования, предъявляемые к рациональным структурам управления.

2. Производственно-экономическая характеристика предприятия (рассматривается по аналогии к общим требованиям см. с. )

3. Анализ организационного устройства и структуры управления.

Рассматриваются фактически сложившиеся организационное устройство и структура управления, факторы, влияющие на них (вычертить их схемы, дать анализ).

4. Разработка проекта организационной структуры предприятия и структуры управления.

Рассматриваются основные направления совершенствования структур, соблюдается очередность проведения работы по совершенствованию структуры управления. Затем выполняется проект рациональной организационной и управленческой структуры. Необходимо вычертить схему проектируемых организационного устройства и структуры управления, показать линейное и функциональное соподчинение работников управления, руководствуясь штатными нормативами определить численность аппарата управления. После этого надо разработать документы, регламентирующие деятельность аппарата управления: положения о звеньях управления, о подразделениях, должностные инструкции и их характеристика (конкретное задание дает руководитель проекта). Проектируемые документы размещаются в приложении, а их описание в основном тексте.

В завершении этого раздела следует рассчитать экономическую эффективность проекта усовершенствованной структуры управления по следующим показателям:

1. Общие результативные показатели: выход валовой продукции, прибыли на одного работника ; валовой продукции, прибыли на 100 га. сельхозугодий; фондоотдача, рентабельность производства.

2. Экономичность аппарата управления: удельный вес работников управления в общей численности работников хозяйства, %; удельный вес расходов на оплату труда работников управления в общехозяйственном фонде заработной платы, %; удельный вес затрат на управление в общих издержках на производство с.х. продукции, %; количество основных работников хозяйства, приходящихся на одного работника управления, чел.; соотношение зарплаты работников аппарата управления и общехозяйственных работников, руб.; удельный вес расходов на управление в себестоимости продукции, %; удельный вес расходов на оплату труда работников аппарата управления в себестоимости произведенной продукции, %.

3. Результативность или производительность труда работников управления: производство валовой и товарной продукции на одного работника управления, тыс. руб.; выработка валовой и товарной продукции на 1 чел.- день. работника управления; производство валовой и товарной продукции на 1 руб. затрат в управлении, тыс. руб.; валовая и товарная продукция на 1 руб. затрат работников управления, руб.; чистый доход в расчете на одного работника аппарата управления, тыс. руб.; чистый доход на 1 руб. заработной платы работников управления и на 1 руб. затрат на управление, руб.

Заключение (выводы и предложения).

Список использованной литературы.

Приложения.

Л и т е р а т у р а: 2,16,21,30,43,64,68, 69,76,79,109,110,112,115, 121,138,149,154,155,156,162,169


^ Тема 2. Организация работы планово- экономической службы на предприятии АПК.


Введение.

1. Место и роль планово-экономической службы в системе управления производством (обзор литературы).

Деятельность планово-экономической службы ─ составная часть управленческого труда. Место и роль планово-экономической службы в эффективном использовании экономического механизма хозяйствования.

2.Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований , изложенных на стр. ).

3.Структура и содержание экономической работы на предприятии.

Излагаются задачи и содержание работы планово-экономической службы. Состав, основные обязанности, права и ответственность специалистов службы. Исходя из типового (фактически действующего) положения об экономической службе (отделе), должностных инструкций ее работников дать анализ работы этого звена управления предприятием. При этом следует привести данные фотографических наблюдений об использовании рабочего времени по функциям работников экономической службы. Экономическая учеба. Профессиональная подготовленность кадров экономистов для работы в условиях рыночных отношений. Привести статистические данные по профессиональному образованию экономистов предприятий системы Минсельхозпрода. Следует показать взаимосвязь планово-экономической службы с бухгалтерией и другими службами предприятия.

3. Пути совершенствования работы планово-экономического отдела в условиях рыночных отношений.

Обосновать численность работников планово-экономической службы. Разработать проект участия руководителей и специалистов предприятия, подразделений, отделов в экономической работе, планировании, учете, экономическом анализе производственно-финансовой деятельности. Составить проект годового плана работы планово-экономической службы. Разработать проект положения о планово-экономическом отделе и должностных инструкций работников планово-экономической службы. Дать методику оценки работы планово-экономической службы.

Заключение.

Приложения.

Л и т е р а т у р а: 29,37,43,76,115,121,129,136,154,155,156,162.


^ Тема 3.Управление качеством труда и продукции

в растениеводстве сельскохозяйственной организации.


Введение.

Задачи в области развития АПК на современном этапе. Роль качества труда и продукции в повышении конкурентоспособности товаров на рынке, необходимость управления этими процессами.

1. Теоретические основы качества труда и продукции.

Показать изученность данной проблемы в работах отечественных и зарубежных исследователей. Отечественный и зарубежный опыт по управлению качеством труда и продукции.

2. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований, изложенных на стр. ).

3. Анализ качества труда и продукции в отрасли растениеводства.

Понятие качества труда и продукции, их свойства и взаимосвязь. Сущность управления качеством труда и продукции. Комплексная система управления качеством труда и продукции (КСУКТП), ее принципы и функции, структура КСУКТП. Роль ГОСТов, остов, стандартов предприятий, технических условий (ТУ) в повышении качества труда и продукции в сельском хозяйстве. Международные стандарты ИСО-9000, их характеристика.

Функции метрологических служб и госнадзора по управлению качеством сельскохозяйственной продукции. Повышение роли экономических методов. Влияние рынка на качество труда и продукции.

1. Управление качеством труда и продукции в растениеводстве.

Управление качеством труда и продукции растениеводства. Обязанности и ответственность специалистов агрономической службы, руководителей полеводческих подразделений по вопросам повышения качества труда и продукции.

Качество выполняемых сельскохозяйственных работ. Использование стандартов предприятия. Система контроля за качеством выполняемых работ. Меры морального и материального стимулирования за качество выполняемых работ.

Состояние качества производимой продукции растениеводства (зерна, овощей, картофеля, сена, силоса, корнеплодов, технических культур и т.д.). Привести фактические данные, а также данные статистических сборников, журналов, периодической печати. Организация управления качеством производимой продукции растениеводства. Планирование, организация работ по заготовке, хранению, переработке и реализации растениеводческой продукции. Внедрение передовых технологий при производстве продукции. Взаимодействие руководителей и специалистов агрономической службы с перерабатывающими и заготовительными организациями. Экономическая эффективность производства высококачественной продукции и возможный ущерб от продукции низкого качества. Рассчитать коэффициенты качества продукции.

Пути совершенствования управления качествам труда и продукции в растениеводстве.

Заключение.

Л и т е р а т у р а: 15,17,19,50,67,75,76,106,121,132,154,156,157, 168.


^ Тема 4. Управление качеством труда и продукции в отрасли животноводства сельскохозяйственной организации.


Введение.

Задачи в области социально-экономического развития АПК на современном этапе . Актуальность проблемы повышения качества труда и продукции животноводства в обеспечении ее конкурентоспособности на рынке, необходимость управления этими процессами.

1. Научные основы управления качеством труда и продукции.

2. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований, изложенных на стр. ).

3. Анализ качества труда и продукции животноводства.

Следует раскрыть сущность понятий качества труда и продукции, их свойства, взаимосвязь, дать анализ основных производственно- экономических показателей производства продукции животноводства, ее качественные характеристики.

Рассмотреть требования к технологичности работ в животноводстве, роль стандартов в повышении качества труда и продукции. Международные стандарты, их характеристика.

4. Управление качеством труда и продукции в животноводстве.

Состояние качества выполняемых работ в животноводстве, кормопроизводстве. Санитарное состояние ферм, кормоцехов, мест складирования и хранения кормов, навоза. Содержание территории около ферм. Эстетика труда на фермах. Система контроля за качеством выполняемых работ и продукции. Организация управления качеством труда и продукции животноводства на предприятии. Функции работников зооинженерной и ветеринарной служб , руководителей животноводческих подразделений по вопросам повышения качества труда и продукции. Планирование, организация работы по производству, переработке, хранению и реализации животноводческой продукции. Материальное и моральное стимулирование.

Значение материально-технической и кормовой базы в повышении качества продукции животноводства, внедрение передовых технологий при ее производстве. Работа зооветспециалистов по улучшению племенных свойств животных.

Расчет коэффициентов качества продукции. Экономическая эффективность производства высококачественной продукции и ущерб от производства продукции низкого качества.

Пути совершенствования управления качеством труда и продукции в животноводстве.

Заключение.

Л и т е р а т у р а: 15,17,19, 38,50,67,75,79,82, 88,106,121,126,132, 154,156, 157,168


^ Тема 5. Экономические методы управления и пути

их совершенствования в условиях рыночных отношений.


Введение.

Задачи в области развития АПК на современном этапе. Перспективы развития сельского хозяйства. Роль экономических методов в реализации задач дальнейшего развития АПК.

1. Методы управления, их классификация (обзор литературы , теоретические основы).

Понятие методов управления, их классификация. Сущность экономических, административных и социально- психологических методов управления в условиях рыночных отношений. Содержание экономических методов управления. Основные формы их воздействия со стороны государства по отношению к предприятиям и их работникам и со стороны предприятия по отношению к трудовым коллективам и их работникам.

2. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований, изложенных на стр. ).

3. Анализ использования экономических методов управления в предприятии и пути их совершенствования.

3.1. Внутрихозяйственный (коммерческий расчет).

Система планирования производственной внутрихозяйственной деятельности подразделений предприятия и доведение до них хозрасчетных заданий. Разработка и порядок заключения хозяйственных договоров с подразделениями, включая фермеров, личных подсобных хозяйств. Материальное стимулирование труда работников подразделений за конечные результаты. Использование балльных оценок.

Уровень оплаты труда по категориям работников и влияние их на трудовую активность.

Анализ использования планирования, договоров, оплаты труда работников подразделений руководителями и специалистами предприятия в процессе управления производством.

Пути совершенствования хозрасчетных отношений в предприятии, КТУ и их влияние на эффективность производства.

3.2. Использование фонда развития, материального поощрения и социально-культурных мероприятий.

Формирование фондов предприятия, их использование как метод воздействия на работников предприятия. Раскрыть этот вопрос по материалам предприятия и публикаций.

3.3. Использование финансовых рычагов в управлении производством.

Кредит, их роль и место в системе экономических методов управления. Кредиты долгосрочные и краткосрочные, проценты за банковские кредиты. Эффективность использования кредитов. Система налогов. Платежи в централизованные фонды, в местные бюджеты и в госбюджет. Страховые и другие платежи. Влияние различного рода платежей на экономическое состояние предприятия.

Использование средств фонда амортизации и других источников (отчисление от прибыли, премий государства , бюджетных средств) на развитие производства.

Мероприятия по повышению эффективности использования финансовых рычагов в управлении производством на предприятии.

3.4. Цена как экономический метод управления.

Цены за реализованную продукцию, использование их руководителями и специалистами предприятия и подразделений в управлении производством. Как учитывается в работе коньюнктура рынка, ведется борьба за высокое качество производимой и реализуемой продукции по более высоким ценам. Материальное и моральное стимулирование работников за высокое качество продукции.

3.5. Прибыль как экономический рычаг воздействия на интересы коллектива предприятия.

Сущность прибыли. Участие руководителей , специалистов и рядовых работников предприятия в работе за снижение себестоимости производимой продукции, повышение рентабельности производства. Роль себестоимости и прибыли в повышении эффективности управления предприятием. Порядок использования прибыли в хозяйстве.

Заключение.

Кратко изложить перечень возможных предложений, обеспечивающих повышение эффективности сельскохозяйственного производства в условиях рыночной экономики.

Л и т е р а т у р а: 9, 23, 24, 28, 31─ 33, 37─ 40, 45, 47─ 49, 59 ─ 61, 63, 76, 89, 90, 126, 121, 122, 125,138─140, 144, 147,154, 155, 163, 164, 166, 167, 169.


^ Тема 6. Социально-психологические основы управления

первичными трудовыми коллективами на предприятиях АПК.


Введение.

Задачи в области социально-экономического развития села на современном этапе. Перспективы развития сельского хозяйства. Роль социально-психологических методов управления в реализации задач , стоящих перед предприятиями АПК.

1. Методы управления, их классификация(обзор литературы).

Понятие методов управления , их классификация. Сущность экономических, административных и социально- психологических методов управления, их взаимосвязь.

2. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований, изложенных на стр. ).

3. Коллектив как объект социально- психологического воздействия.

Значение социальных факторов в формировании личности и трудовых коллективов. На примере конкретного хозяйства показать уровень социально- бытового обеспечения , оплаты труда различных категорий работников, формы материального и морального вознаграждения.

Понятие коллектива, виды коллективов. Анализ первичных трудовых коллективов изучаемой организации по численности, образованию, возрасту, полу и т.д.

Основные формы использования на предприятии социально-психологического воздействия на работников. Моральное поощрение. Каким формам морального поощрения отдается предпочтение.

Психологическая структура коллектива, его социально-психологические слои. Социальные роли и ответственность личности. Ценностные ориентации, социальные установки, уровень притязаний, жизненные позиции личности. Лидерство в коллективе.

Психологические особенности и свойства личности. Темперамент, его виды, характеристика. Методы и правила познания личности. Учет и использование социально-психологических характеристик личности в управлении .

1. Совершенствование управления первичными трудовыми коллективоми на основе социально-психологических методов управления.

Дать проект сбора необходимой социально-психологической информации для ее анализа и использования в целях повышения эффективности управления первичными трудовыми коллективами.

На основе анализа уровня социально- бытового обеспечения , материального и морального стимулирования , изучения социальной и психологической структуры разработать план мероприятий по совершенствованию управления первичными трудовыми коллективами.

Заключение.

Л и т е р а т у р а. 26, 27, 34, 38, 45, 62, 71, 72, 76, 116, 119, 121, 142, 151, 154, 155, 158, 169.


^ Тема 7. Организация управленческого труда и пути

ее совершенствования в сельскохозяйственном предприятии.


Введение.

Роль управленческого труда в социальном развитии села и увеличении прибыльности агропромышленного производства. Необходимость повышения эффективности труда управленческого персонала.

1. Теоретические основы организации управленческого труда.

Понятие «организации управленческого труда».Отличительные особенности управленческого труда от труда других работников. Принципы научной организации управленческого труда.

2. Организационно-экономическая и финансовая характеристика предприятия (выполняется с учетом общих требований, изложенных на стр. ).

3. Основные элементы организации управленческого труда (рассматриваются с учетом фактических и нормативных данных).

Характеристика методов изучения управленческого труда. Методика обработки данных наблюдения и использования их для совершенствования организации труда.

Регламентация деятельности работников аппарата управления. Определение функций, обязанностей, прав и ответственности работников управления (разработка должностных инструкций). Делегирование полномочий.

Требования, предъявляемые к организации рабочих мест работников управления. Размещение рабочих мест в служебных помещениях; оснащение рабочих мест всем необходимым для успешной работы; размещение оборудования, средств оргтехники непосредственно на рабочем месте.

Роль, назначение и порядок проведения нарядов, планерок, собраний, совещаний. Порядок проведения приема работников по личным вопросам.

Условия труда работников управления, световой, тепловой, воздушный режимы, шумовые помехи, окраска оборудования, мебели, стен, потолков, размеры кабинета, другие условия.

4. Совершенствование организации труда работников аппарата управления, основные его направления.

Совершенствование организации труда работников управления на основе внедрения научной организации управленческого труда.

Анализ организационной структуры предприятия. Размеры производственных подразделений, площадь земли, посевов, количество работников, обслуживаемого скота, закрепленной техники, производственных помещений. Структура управления. Штаты работников аппарата управления , их характеристика по образованию, возрасту, полу, стажу работы. Рассчитать количество работников управления исходя из нормативов численности.

Анализ состояния и проектирования рационального использования рабочего времени работников управления.

Следует провести фотографии рабочего времени ряда руководителей и специалистов , анализ наблюдений, выявить резервы улучшения использования рабочего времени , сделать расчеты коэффициентов экстенсивного использования рабочего времени, рациональности структуры и общий коэффициент использования рабочего времени. На основе анализа обосновать проект рационализации использования рабочего времени.

Планирование работы управленческого персонала. Принципы (правила) планирования работы руководителей и специалистов на день, неделю, месяц, год.

Разработка проекта плана мероприятий по научной организации управленческого труда.

На основе анализа организации труда работников управления в изучаемом хозяйстве, разработать проект плана по повышению результативности работы управленческого персонала. Рассчитать эффективность научной организации управленческого труда, сравнить фактические и проектные данные.

Заключение.

Л и т е р а т у р а. 14, 20, 29, 36, 42, 51, 52, 66, 74, 86, 102, 103, 109, 111, 114, 134, 143, 152.


Тема 8. Организация управления в акционерном обществе.


Введение.

1. Теоретические основы акционирования.

2. Характеристика производственно- экономических показателей и финансового состояния акционерного общества (см.с. ).

3. Анализ системы управления акционерным обществом.

Учредительные документы акционерного общества. Краткая характеристика содержания устава АО. Организационное устройство акционерного общества. Вычертить схему организационной структуры, дать ее характеристику. Дать характеристику структуры управления, начертить ее схему. Рассмотреть органы управления, их состав, функции, порядок принятия решения.

4. Совершенствование системы управления акционерным обществом.

Дать предложения по совершенствованию организационной структуры и структуры управления, их обоснование. Рассчитать по штатным нормативам численность работников управления. Разработать проект регламента наблюдательного совета (правления или дирекции) акционерного общества (задание дает руководитель курсового проекта)

Планирование работы коллегиальных органов управления АО.

Составить проект годового плана работы наблюдательного совета(совета директоров) или правления(дирекции) Задание выдает руководитель.

Заключение.

Л и т е р а т у р а: 2,3,10,16,64,121,131,138,154,155.


Тема 9. Организация управления в сельскохозяйственном производственном кооперативе.


Введение.

1. Теоретические основы кооперирования в сельском хозяйстве.

2. Характеристика производственно-экономической деятельности кооператива (см. с. ).

3. Анализ существующей организации управления производством.

Организационное устройство и структура управления кооператива(начертить на схеме).

Организация общего руководства делами кооператива: общее собрание членов кооператива, работа правления, других органов управления. Организация оперативного управления в кооперативе.
  1   2   3   4   5   6

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты