Домой

Омственная антикризисная комиссия, которая действовала в соответствие с Планом основных антикризисных мероприятий администрации Михайловского района на 2009 год




НазваниеОмственная антикризисная комиссия, которая действовала в соответствие с Планом основных антикризисных мероприятий администрации Михайловского района на 2009 год
Дата27.01.2013
Размер34.1 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

Антикризисные меры


В Михайловском районе в 2009 году осуществляла свою работу межведомственная антикризисная комиссия, которая действовала в соответствие с Планом основных антикризисных мероприятий администрации Михайловского района на 2009 год. В состав комиссии входили представители ГУ Амурской области ЦЗН Михайловского района, районного Совета предпринимателей, приглашались руководители предприятий, заседания комиссии проводились ежемесячно.

ГУ Амурской области ЦЗН Михайловского района постоянно осуществляло мониторинг высвобождающихся рабочих мест, связанных с увольнением работников в связи с ликвидацией предприятий, либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятостью работников хозяйствующих субъектов; регулярно информировало население о порядке постановки на учет в качестве безработного и возможного досрочного оформления пенсии безработными предпенсионного возраста, об имеющихся вакансиях на предприятиях района.

В Михайловском районе принята программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2009 году». Согласно программы, в 2009 году необходимо было трудоустроить 278 человек. По состоянию на 01.01.2010 г. все 278 человек трудоустроены. В данной программе участвовали такие предприятия как ПО «Михайловское», ООО «Жилсервис», колхоз «Надежда», ООО «Теплосервис-2», ГУП «Михайловское ДУ», ООО «Михайловское», МУП «Забота», МУП «Единый Заказчик», МУП «Коммунальные услуги», МУП «Зеленый Бор».

По программе «Самозанятость» в 2009 году оказана помощь 10 гражданам, общая сумма выделенной субсидии составила 591,2 тыс. рублей.

С главами сельсоветов проведен семинар-совещание, на котором им разъяснен порядок реализации мероприятий данной программы. Главам сельсоветов было рекомендовано: 1) подать заявки в ЦЗН на какие виды работ и сколько людей можно задействовать; 2) при недостатке финансовых средств и при необходимости сокращения работников для осуществления полномочий поселения привлечь людей с высшим образование, проживающих в селах и оформленных через ЦЗН; 3) провести информационные встречи населения со специалистами ЦЗН Михайловского района. Кроме того, ЦЗН Михайловского района активно проводил работу с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями.

Численность незанятых граждан, обратившихся в ЦЗН в 2009 году, составила 1862 человека, официально зарегистрированы в качестве безработных – 569 человек (меньше чем в 2008 году на 46,4 %), тогда как на 01.01.2009 г. этот показатель составлял 1062 человека.

Программы, позволяющие снизить напряженность на рынке труда в Михайловском районе, продолжают свое действие и в 2010 году.

Отделом экономики, анализа и прогнозирования ежемесячно проводился мониторинг и оценка развития социально-экономической ситуации в районе, мониторинг состояния бюджетообразующих хозяйствующих субъектов района, мониторинг просроченной задолженности по заработной плате (в том числе работников бюджетной сферы и ЖКХ), по социальным выплатам.

В рамках Плана основных антикризисных мероприятий администрации Михайловского района в 2009 году проводились заседания комиссии по легализации «теневой» заработной платы: проведена работа с 8 работодателями, выплачивающими заработную плату ниже прожиточного минимума, всем выданы рекомендации по доведению средней заработной платы до уровня прожиточного минимума.

С целью поддержки малого и среднего бизнеса в районе утверждена долгосрочная целевая программа «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Михайловском районе на 2009-2012 годы». В рамках данной программы в 2009 году проведены конкурсы «Бизнес-старт» (для начинающих предпринимателей) и «Женский и семейный бизнес», сумма предоставленных из районного бюджета субсидий составила 210 тыс. рублей. Для получения средств поддержки предпринимательских инициатив за счет средств областного бюджета осуществляется консультирование по вопросам разработки бизнес-планов субъектов предпринимательства.

Кроме того, в рамках План антикризисных мер осуществлялись мероприятия по оптимизации бюджетных расходов.

В течение года действовал режим экономии средств на содержание аппарата управления, транспортных расходов, материально-технических запасов и ресурсов для учреждений, финансируемых за счет средств районного бюджета.

В администрации Михайловского района проводила работу межведомственная комиссия по контролю за поступлением арендной платы за земельные участки и арендной платы за пользование муниципальным имуществом. В 2009 году проведено 10 заседаний, по результатам которых подано 8 исковых заявлений в суд и выписано 50 предупреждений недоимщикам по аренде земельных участков и 27 предупреждений по аренде муниципального имущества. По исполнительным документам в бюджет поступило 1244 тыс. рублей и 78 тыс. рублей пени.

В течение отчетного периода работала межведомственная комиссия администрации Михайловского района по финансовому оздоровлению предприятий, сокращению задолженности юридических лиц по платежам в бюджет и работе по дополнительной мобилизации доходов в бюджетную систему района. По протоколам комиссии направлены письма организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам с напоминаниями о числящейся задолженности по земельному налогу, а также было принято решение пригласить бюджетные учреждения и организации-недоимщиков на заседание комиссии.

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты